Гражданам РФ могут предоставить право выбирать способ поступления на военную службу

Автор
Опубликовано: 941 день назад (15 мая 2014)
Блог: Россия
+1
Голосов: 1
Гражданам РФ могут предоставить право выбирать способ поступления на военную службу. Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении.

Напомним, что документ предоставляет гражданам право выбора между годом военной службы по призыву и двумя годами службы по контракту. Кроме того, устанавливается порядок направления на службу по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению со службы по контракту и ранее не проходивших службу по призыву.


Так, в случае одобрения законопроекта, военнослужащие или иные граждане, заключившие контракт о прохождении военной службы, подлежащие увольнению с военной службы по определенным основаниям (в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно или по неосторожности; в связи с невыполнением условий контракта; как не выдержавшие испытание), и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву с учетом продолжительности военной службы по контракту, будут направляться для прохождения военной службы по призыву. Речь идет о военнослужащих, поступающих на военную службу на воинскую должность в званиях солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана или офицера, а также обучающихся в военной образовательной организации высшего образования по образовательной программе высшего образования или по программе подготовки специалиста среднего звена.


Ожидается, что реализация законопроекта повлечет повышение уровня социальной защищенности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в результате снижения на один год (с шести до пяти лет) срока прохождения военной службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru