Документальное

Белые каски. Изнанка войны. Документальный фильм

17 сентября 2017 - vip
Белые каски. Изнанка войны. Документальный фильм

Крайне важные оперативно-тактические события, с воистину «взрывоопасными» последствиями, начинают всё чаще происходить на обширном Сирийском театре военных действий в последние дни существования боеспособного «костяка» ИГИЛ (ИГ, ИГИЛ, Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в РФ). На данный момент большая часть многотысячной террористической группировки ИГ в Сирийской Арабской Республике подавлена с помощью регулярных подразделений САА, дивизии специального назначения «Силы тигра», а также подразделений Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и «Хезболлы», что стало возможным благодаря расширенной поддержке со стороны российских ВКС.

 

 

Касаемо подконтрольных сирийской армии участков республики, можно констатировать, что лишь относительно небольшие анклавы халифата продолжают дестабилизировать ситуацию в восточной части провинции Хомса, окрестностях Дейр-эз-Зора, а также Акербата. Хватит их примерно на 3-6 недель интенсивного сопротивления, после чего все «котлы» будут благополучно зачищены, а территория САР разделится на зоны, подконтрольные правительственным войскам САР и военной полиции РФ (более 60% государства), проамериканским курдским подразделениям, поддерживаемым Анкарой формированиям Сирийской свободной армии и формированиям Демократических сил Сирии (SDF), поддерживаемым Вашингтоном.


Весь командный состав ИГИЛ, имеющий даже минимальное отношение к получению ЦУ из Вашингтона и Тель-Авива, был эвакуирован из Дейр-эз-Зора и Ракки посредством военно-транспортной авиации КМП США ещё в марте-июне 2017 года, о чём далеко неоднократно сообщали иранские средства массовой информации со ссылкой на представителей командования КСИР и другие источники, присутствующие в Сирии. Несмотря на это, распределение оперативно-тактических секторов контроля Сирии складывается сегодня далеко не в пользу западной коалиции и Израиля: большая часть территории мухафаз Латакия, Дамаск, Хомс, Дейр-эз-Зор и Алеппо оказывается в распоряжении армии Башара Асада и российской военной полиции. Более того, под контролем ВМФ России остаётся всё средиземноморское побережье Сирии (от сирийско-турецкой до сирийско-ливанской границы), на котором уже стали возводиться иранские предприятия по разработке оперативно-тактических баллистических ракет «Fatech-110» и «Zolfaghar» для укрепления обороноспособности ослабленного государства от внешней угрозы (речь о ракетном заводе в Баниасе). Строительство данного объекта полностью оправдывает себя на фоне двух важных моментов.


Во-первых, задействуя «купленных» специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), приданной ООН, Вашингтон по-прежнему ищет и благополучно «находит» следы использования Вооружёнными силами Сирии снарядов и авиабомб, оснащённых контейнерными боевыми частями с зарином и другими высокотоксичными химическими веществами. Так, совсем недавно штатовский телеканал CNN и различные западные информационные агентства опубликовали материал, который в очередной раз обвиняет ВВС Сирии в использовании свободнопадающей авиабомбы с зарином по жилым кварталам города Хан-Шейхун.

При этом, идентифицирующие следы использования химического оружия представители «Белых касок» работали в данном секторе без использования серьёзных средств индивидуальной защиты, что уже наталкивает на определённые мысли. Также были наспех найдены 43 свидетеля атаки, которые якобы видели момент подлёта бомбы и носитель. Всё в классическом штатовском стиле. О чём это говорит? Лишь о том, что Пентагон и дальше будет искать поводы к созданию «casus belli» для осуществления новых ударов по военным объектам сирийской армии. И «первой скрипкой» в таких агрессивных акциях могут быть не только ОВВС/ОВМС коалиции, но и ВВС Израиля. Именно эта деталь относится ко второму пункту причин для создания крупных предприятий для выпуска ОТБР, способных осуществить мощный ответный удар.


Как известно, приближающийся окончательный разгром ИГИЛ практически полностью «обнуляет» приоритеты, озвученные начальником военной разведки Управления АОИ Херзи Халеви в 2016 году на 16-й Герцлиевской конференции: еврейское государство наконец-то теряет свою главную точку опоры на Ближнем Востоке в лице игиловского халифата, наносящего громадный ущерб ближайшим арабским государствам. Следовательно, со стороны Тель-Авива стоит ожидать «актов возмездия» и дестабилизации ситуации, выраженных как в «накачке» оппозиционных группировок, действующих в южных частях провинций Эс-Сувейда и Хомс, так и в прямой военной агрессии против ослабленной боями сирийской армии. Первым сигналом к такому повороту событий можно считать внезапные 30-тысячные военные учения ЦАХАЛа под названием «Свет Дагана» («Ор а-Даган»), в которых задействованы практически все рода войск, включая Хель-Хаавир. Данные манёвры являются крупнейшими за последние 19 лет и могут свидетельствовать о подготовке к широкомасштабной военной операции.


«Под шумок» данных учений, 7 сентября 2017 года, был осуществлён и очередной точечный ракетно-авиационный удар Хель Хаавир по сирийским военным объектам, расположенным в окрестностях города Масьяф. В командовании израильских ВВС удар никто не прокомментировал, в то время как газета «Haaretz» заявила о том, что в районе атакованных объектов присутствовал научно-исследовательский центр по разработке и выпуску биологического и химического оружия. Позднее бывший заместитель командующего ВВС Израиля Амос Ядлин отметил, что на объекте производились тактические ракеты с улучшенным КВО. Обвинения вполне привычные и полностью соответствуют проамериканской сущности еврейского государства, ничего нового в них нет. Интерес же вызывают новые тактические моменты ударной воздушной операции Хель Хаавир, которая была проведена впервые с момента вступления в силу перемирия в южной части Сирийской Арабской Республики.


Если ранее удары израильской тактической авиации приходились в основном по опорным пунктам и укрепрайонам САА, находящимся в районе Голанских высот или окрестностях Дамаска (всего в 85-140 км от авиабазы Рамат-Давид), то в этот раз имел место дальний воздушный рейд протяжённостью 320-350 км. Сирийские военнослужащие отметили, что звено израильских тактических истребителей вошло в воздушное пространство Сирии с ливанского воздушного направления, после чего приблизилось к Масьяфу (провинция Хама) для осуществления ракетного удара. Что это значит?


Во избежание обнаружения РЛО 91Н6Е и 9С15М2 российских ЗРК С-400 «Триумф» и С-300В4, израильские истребители осуществляли низковысотный ночной полёт в режиме огибания рельефа местности. По всей вероятности, полёт осуществлялся через горные хребты Антиливана, а затем Джебель-Ансария на высотах 40-70 м от поверхности. Этим фактом вполне можно объяснить, что дивизион С-300В4, развёрнутый в двух десятках километров от города, не смог перехватить израильские истребители и запущенное ими высокоточное оружие. Но ведь неоднократно заявлялось, что контингент ВКС России в Сирии имеет в распоряжении целое звено из четырёх самолётов ДРЛОиУ А-50А/У, которые при регулярном дежурстве могли бы обнаружить израильские F-15I «Ra`am» F-16I «Sufa» на удалении 250-450 км на любых высотах, а затем передать целеуказание на борт Су-35С или МиГ-31БМ для своевременного выдворения из воздушного пространства Сирии. Но почему этого в очередной раз не произошло? Почему ВКС РФ не уделяют должного внимания этому опасному воздушному направлению? Почему на подрывные действия Хель Хаавир ни разу не было асимметричного военного ответа хоть со стороны САР, хоть со стороны ВКС России? Очевидно, что ответ на это кроется в просьбах Нетаньяху к президенту России Владимиру Путину в ходе августовского визита израильского премьер-министра с сателлитами в Сочи, которые боятся присутствия иранских сил в регионе как огня.


По-видимому, Москва сосредоточила все усилия исключительно на силовом искоренении нынешнего сирийского «крыла» ИГИЛ, позабыв, что после ухода халифата с ближневосточного театра военных действий нагло «поднимет голову» ещё более серьёзная угроза в лице Израиля, а возможно и США. Они уж точно не упустят шанса потеснить САА и попытаться «скинуть» действующий режим Башара Асада. Сирийская армия нуждается в прямой военной поддержке и ответных мерах на действия извне, иначе всё ещё остаётся шанс потери как дружественного режима, так и стратегического присутствия в регионе.

 

 

Похожие статьи:

ДокументальноеТайна трёх океанов HD - Документальный фильм

ДокументальноеЧеловек эпохи динозавров. По следам тайны

ИсторическиеПервые христиане - Утраченные миры

ОружиеРакетный комплекс Триумф С-400 - Документальный фильм

1 каналВремя покажет (11.04.2017) Сирия: химия обмана

КриминалЛегенды преступного мира. Вор Вася-бриллиант

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 6567574

Рейтинг: +1 Голосов: 1 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новинки каталога

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru