Большая игра - Документальное кино (2014)

7 июля 2014 - VIPvideoclub.ru
Большая игра - Документальное кино (2014)

Череда "цветных революций" на Ближнем Востоке, война в Сирии, усиление талибов в Афганистане, пылающая дуга нестабильности на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Азии - лишь продолжение истории, которая началась больше 200 лет назад и которую назвали Большой игрой. Официальной даты начала Большой игры разведок, дипломатов и военных Российской и Британской империй, конечно же, нет. Но неофициально отсчет можно вести с убийства Павла Первого, в подготовке которого принимал прямое участие английский посол.

 

 

 

 

 

Дальше - все 200 лет - один за другим следовали удары и контрудары. Присоединение Россией Средней Азии и выступление Шамиля на Кавказе, две англо-афганские войны и освобождение Болгарии, запланированный, но так и не состоявшийся поход казаков Платова в Индию и Крымская война, басмаческое движение 20-х годов XX века и даже знаменитые путешествия Пржевальского - все это Большая игра. Александр Бернс и Иван Виткевич, Ага Мехди и Артур Конноли, Александр Горчаков и Бенджамин Дизраэли, император Александр Первый и королева Виктория: шпионы, дипломаты, политики и правители, все это - ключевые фигуры, так или иначе повлиявшие на общий ход Большой игры. Какова была подоплека войн и дипломатических сделок, чего добивались Россия и Британия, почему не могли договориться? Обо всем этом расскажут современные историки, политики, дипломаты и эксперты. Фильм "Большая игра" - отнюдь не абстрактные исторические штудии. Ведь сегодня снова с одной стороны Россия, с другой -- Британия и США. Как говорил киплинговский мальчик-разведчик Ким: "Большая игра кончится только тогда, когда умрут все. Не раньше".

Похожие статьи:

ДокументальноеЛермонтов - Еще минута и я упал (2014) Документальный

ДокументальноеСтепан Бандера. Следы на Майдане (2014) Документальный фильм

ДокументальноеВоенные тайны Балкан. Освобождение Белграда

ДокументальноеЮрий Андропов. Последняя надежда режима

СМИВсе советские фильмы доступны для скачивания

ИсторическиеВласть факта. Фашистская оккупация Прибалтики

ДокументальноеЗаставы в океане. Возвращение (2014) Документальный

ДокументальноеПамяти Эльдара Рязанова (30.11.2015)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 64025

Рейтинг: +1 Голосов: 1 683 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новинки каталога

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru