Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Ангела Меркель готова допустить участие представителей Донецкой и Луганской народных республик в круглом столе ОБСЕ

14 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Ангела Меркель готова допустить участие представителей Донецкой и Луганской народных республик в круглом столе ОБСЕ

 Канцлер Германии Ангела Меркель готова допустить участие представителей Донецкой и Луганской народных республик в круглом столе по урегулированию украинского кризиса под эгидой ОБСЕ при одном условии - демонстрации их готовности отказаться от насилия.

 

Как уточняет DW-World со ссылкой на агентство dpa, Меркель заявила, что к встрече приглашаются только те, кто способен добиваться своих целей без насилия: "Насилие для решения своих проблем применяться не должно".

Политик приветствовала расширение инициированного ОБСЕ круглого стола, отметив, что, "чем репрезентативнее, тем лучше". При этом глава правительства ФРГ подчеркнула, что не признает референдумы, состоявшиеся в восточных регионах Украины 11 мая. Первая встреча под эгидой ОБСЕ должна состояться в среду, 14 мая.

 

Предложенная ОБСЕ "дорожная карта" разрешения украинского конфликта, одобренная Россией, США, Евросоюзом и киевскими властями, была запущена накануне. Она предполагает переход от эскалации конфликта к укреплению стабильности и сосредоточена вокруг четырех основных блоков - отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение справедливых и свободных президентских выборов в стране 25 мая. При этом действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтер согласился с доводами российского президента Владимира Путина о необходимости налаживания прямого диалога между Киевом и представителями восточных областей страны.

В то же время Киев выразил недовольство "дорожной картой" ввиду отсутствия в ней обязательств, которые должна взять на себя Россия, и инициировал проведение 14 мая Первого всеукраинского круглого стола национального единства.

 

"Мы готовы к разговору со всеми, кто имеет легитимные политические цели и готов отстаивать их законными средствами - с теми, кто не имеет крови на своих руках. Мы приглашаем представителей всех политических сил из всех регионов, гражданского общества, научных кругов к диалогу по всем вопросам и проблемам, стоящих сейчас перед украинским народом", - цитирует УНН совместное заявление и.о. президента Александра Турчинова и премьера Арсения Яценюка.

 

Предполагается, что мероприятие позволит сформулировать "национальный консенсус" по ключевым для украинского общества проблемам. Наработанные материалы Турчинов и Яценюк обещают реализовать с помощью Верховной Рады, в том числе через механизмы внесения изменений в Конституцию и законодательства.

 

Для участия в этом круглом столе приглашены экс-президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, министры, народные депутаты, кандидаты в президенты, руководители областных администраций и председатели областных советов, представители органов местного самоуправления, ученые, общественники и религиозные деятели.

 

Отметим, приглашение к диалогу всех "политических сил" из всех регионов в данном случае является номинальным, поскольку с точки зрения Киева активисты Донецкой и Луганской народных республик, народные ополченцы и сторонники федерализации Украины являются террористами и уголовными преступниками. Накануне Турчинов обещал возобновить антитеррористическую операцию, а в боях в районе Краматорска погибли несколько десантников.

 

Ранее экс-премьер Украины Юлия Тимошенко указывала на необходимость проведения общенационального круглого стола в Донецке. "Именно в Донецке, потому что проводить его в Киеве, за 800 километров от эпицентра противостояния, без участия рядовых представителей Донецка, и луганчан, и восточных пророссийских движений, концептуально неприемлемо и неэффективно", - сказала кандидат в президенты Украины.

 

Впервые она озвучила это предложение 19 апреля, после поездки на юго-восток, а на днях напомнила о своих доводах, упрекнув центральные власти в нежелании выслушать сограждан. Однако Турчинов и Яценюк, являясь деятелями возглавляемой Тимошенко "Батькивщины", оставили ее заявления без внимания.

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8609171

Рейтинг: +1 Голосов: 1 381 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru