Влияние развода родителей на детей 23 июня 2017 | 0 комментариев
Влияние развода родителей на детей
Степень влияния развода родителей на детей зависит от возраста последних, их эмоциональной зрелости и умственных способностей. Рассмотрим конкретные возрастные группы.  
Подробнее
Как не опозориться во время путешествий – 15 советов 23 июня 2017 | 0 комментариев
Как не опозориться во время путешествий – 15 советов
Одно дело – выглядеть полным идиотом во время путешествия в другую страну, но совсем другое – обидеть местных жителей. Так вот, чтобы этого избежать, постарайтесь следовать советам из...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Русский национализм 22 июня 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Русский национализм
Быть профессиональным националистом нельзя, профессионально не любят. Можно просто либо быть националистом, либо не быть им. Национализму часто ставят в вину, что он любит свою нацию больше всех...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Порошенко разрешили сфотографироваться с Трампом 22 июня 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Порошенко разрешили сфотографироваться с Трампом
Президент Украины Петр Порошенко завершил свой визит в Соединенные Штаты. Его путь домой, в Киев, столь же таинственен и загадочен, как отбытие в Вашингтон два дня назад. Напомню, о том, что...
Подробнее
Валентин Катасонов: Порошенко подарил Донбасс Америке 22 июня 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Порошенко подарил Донбасс Америке
В общих чертах этот план якобы был изложен Порошенко на вашингтонских переговорах с вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Реакция американской стороны на инициативу...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Порошенко «реинтегрирует» Донбасс 20 июня 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Порошенко «реинтегрирует» Донбасс
Администрация Порошенко внесла в Раду закон о реинтеграции Донбасса, предусматривающий замену так называемой «АТО» (военной операции ВСУ в Донбассе) военным положением. Собственно, это...
Подробнее
Леонид Ивашов: Единственный друг Донбасса — русский народ 20 июня 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Единственный друг Донбасса — русский народ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во вторник призвал официально прекратить АТО в Донбассе и найти другой формат «защиты от гибридной...
Подробнее
Ростислав Ищенко о распаде Украины 19 июня 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко о распаде Украины
Любое государство, как и любой человек обладает свободой выбора. Но только до определённого момента. Именно поэтому мы часто говорим об окне возможностей, которое открывается и закрывается. После...
Подробнее
Загрузка...

Четыре государства разорвали дипотношения с Катаром

5 июня 2017 - vip
Четыре государства разорвали дипотношения с Катаром

Первым о разрыве отношений с соседней страной заявило островное королевство Бахрейн. В сообщении, которое распространило официальное агентство страны, отмечается, что на такой шаг Манама пошла из-за продолжающейся политики Дохи по "раскачиванию ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве Бахрейн и вмешательстве в ее дела, в продолжении эскалации и провоцировании в СМИ и поддержки террористической деятельности".
Бахрейн отвел катарским дипломатам сорок восемь часов на то, чтобы они покинули территорию королевства.

 

Кроме того, Манама приостановила авиа- и морское сообщение с Дохой и запретила гражданам Катара посещать Бахрейн. Также власти ввели запрет для своих граждан на посещение Катара.
Через несколько минут после заявления Бахрейна о разрыве дипломатических отношений с Катаром, об аналогичных шагах заявили в Эр-Рияде, Каире и Абу-Даби.

Саудовская Аравия и Египет также приостановили наземное, авиа- и морское сообщение с соседней страной.

"Правительство Арабской Республики Египет приняло решение о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине продолжения катарскими властями враждебного поведения в отношении Египта", — заявил официальный представитель египетского МИД.

ОАЭ обвинили Доху, в частности, в поддержке и финансировании "террористических, экстремистских и сектантских группировок во главе с ассоциацией "Братья-мусульмане".

 

В свою очередь командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене "из-за поддержки Дохой незаконных группировок, "Аль-Каиды"* и ИГ*".
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя решение арабских государств о разрыве дипотношений с Катаром, призвал стороны "сесть вместе за стол переговоров и устранить разногласия". Американский дипломат отметил, что Вашингтон готов помочь сохранить единство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило речь от имени эмира страны в поддержку выстраивания отношений с Ираном. При этом на самой встрече саудовские власти от имени всех гостей осудили Тегеран за его "враждебную политику" и пригрозили адекватным ответом.

 

Позднее официальный представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира опубликовали хакеры. Однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли это опровержение неубедительным и продолжают настаивать, будто слова о нормализации отношений с Тегераном действительно принадлежат эмиру.
Госминистр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш призвал Катар изменить свою политику и не повторять прежних ошибок, чтобы восстановить отношения с соседями.

 

 

Похожие статьи:

РадиоВладимир Соловьёв: Катар сделал шаг навстречу России

ЭкономикаСтраны ОПЕК не смогли договориться: падение цен на нефть ускорилось

ВидеоСергей Михеев. Катар: Вор у вора дубинку украл

НовостиВойска коалиции понесли самые тяжелые однократные потери в Йемене

СМИПолное моральное разложение семьи Аль Сауд

Бизнес - Банки - КредитыНефтедоллары – причина саудовских авантюр

ГеополитикаРоссия и Саудовская Аравия: слухи о перезагрузке сильно преувеличены

ЭкономикаВенесуэла потребовала немедленного созыва чрезвычайной сессии ОПЕК

RTCrossTalk (11.06.2017) В чём причина демарша против Катара?

ГеополитикаМаксим Шевченко: Обвинения против Катара — шаг к изоляции Ирана

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 2972588

Рейтинг: +1 Голосов: 1 69 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru