Ростислав Ищенко: Информация как оружие сегодня в 10:00 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Информация как оружие
В принципе, информационные войны велись всегда. Сколько существует человечество, столько отдельные его группы конфликтуют между собой. И каждый участник конфликта доказывает, что именно он прав,...
Подробнее
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм вчера в 04:30 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм
Что нужно делать России? Нужно понять, что превосходство на стороне США. Мы четверть века разоружались, поскольку официальной политикой было суждение, что врагов у нас нет. США же постоянно...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе
Вообще, провинция — это самое главное. Провинция — это то, для чего существует всё остальное: правительство, Путин, Пелевин, литература, физика, кино, шоу-бизнес. Она основной...
Подробнее
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит
Это очень интересная ситуация. Прежде всего как и в случае голосования на президентских выборах в США мы имеем строгое разделение всего электората – шире, всего французского общества –...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Загрузка...

Интенсивные бои под Славянском, Краматорском и Красным Лиманом

4 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
Интенсивные бои под Славянском, Краматорском и Красным Лиманом

Начавшиеся накануне интенсивные бои под Славянском, Краматорском и Красным Лиманом продолжаются до сих пор. В ночь на 4 июня короткие перестрелки то затухали, то возобновлялись. При этом минобороны Украины уже поспешило заявить о "500 убитых террористах" и о "зачистке севера Донецкой и Луганской областей".

 

В тяжелых боях за восточный пригород Славянска Семеновку 3 июня погибли 7 ополченцев, около 10 получили ранения. В Краматорске погиб один боец ДНР, потери в Красном Лимане неизвестны. "Нацгвардия" Украины потеряла только ранеными более 20 человек (это только то, что удалось подтвердить видео- и фотоматериалами).

 

Основные удары боевики "нацгвардии" нанесли по Семеновке (под Славянском), Дробышево (к северу от Красного Лимана) и микрорайону Южный в г. Красный Лиман. В ходе боев под Славянском, по данным украинских СМИ, "нацгвардейцам" удалось овладеть Семеновкой. По их же версии Красный Лиман полностью взят и там "проходят профилактические мероприятия".

 

Руководство ДНР и представители ополчения опровергли информацию националистических источников. Реальная ситуация несколько иная. Блокпосты у Семеновки частично уничтожены ударами с воздуха, бойцы с них временно были отведены.

 

Украинская бронетехника и боевики "нацгвардии" вечером стояли вплотную к Семеновке (ок. 150 метров), но занять населенный пункт не решались. На этом направлении продолжаются перестрелки и артобстрелы позиций ополченцев.

 

Почти нет информации по Краматорску, хотя местная группа ополченцев в течение дня успешно отразила несколько попыток проникновения в город и сама атаковала позиции националистов на аэродроме.

Что касается Красного Лимана, то большая часть населенного пункта действительно находится под контролем националистов. В городе проходят рейды с целью поиска "террористов" и "агентов ГРУ", прокиевские боевики угрожают стрелять на поражение по любому, кто встанет у них на пути.

 

По данным ополченцев, "нацгвардейцы" расстреляли одного человека на улице и нескольких раненых в местной больнице. Снаряд попал в больницу и убил двух пациентов, ранен хирург. Несколько домов разрушены в результате артобстрела. Часть жителей Красного Лимана бежала из города на личных автомобилях из страха расправы за поддержку ДНР.

 

Не смотря на тяжелую ситуацию и малочисленность группы ополченцев на севере Красного Лимана в ночь на 4 июня были зафиксированы перестрелки. Около 00:00 по местному времени пресс-служба ДНР опубликовала в твиттере следующее сообщение: "Информация о взятии Красного Лимана Нацгвардией не соответствует действительности. Ополченцы отошли на 2 рубеж обороны. Идут уличные бои." 

 

Похожие статьи:

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

NewsАлександр Захарченко: будут еще очень тяжелые периоды военных действий

YouTubeРадостная встреча жителями Краматорска освободителей

НовостиИнтенсивные бои в Кобани - исламисты пытаются прорваться к погранпереходу

NewsЖители Славянска и Краматорска готовятся к новым столкновениям

СМИОполченцы Славянска задержали троих офицеров СБУ

ПолитикаИнтервью И. Стрелкова: об обороне Славянска и ситуации на Юго-Востоке

НовостиСледственный Комитет РФ возбудил уголовное дело о преступлениях украинских военных

ВойнаШтаб ополчения ДНР приказывает всем бойцам прибыть в Краматорск. Изменников арестовать

NewsСлавянск: карательная операция киевской хунты

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 1220053

Рейтинг: 0 Голосов: 0 540 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru