Сергей Глазьев: Сценарии развития ситуации для России вчера в 16:05 | 0 комментариев
Сергей Глазьев: Сценарии развития ситуации для России
Россия может стать набором разрозненных анклавов на периферии американской или китайской экономики. Или совершить технологический прорыв и к 2025 году занять достойное место в новом мировом...
Подробнее
Александр Дугин: Политические программы на федеральных каналах 26 февраля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Политические программы на федеральных каналах
В последнее время я изредка посещаю политические программы дебатов на федеральных каналах, и вот что я заметил. Во-первых, мало-помалу политических ток-шоу становится все больше и больше и длятся...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Искусство предвидения 25 февраля 2017 | 1 комментарий
Ростислав Ищенко: Искусство предвидения
Любая домохозяйка легко предвидит будущее. Например, она без усилий спрогнозирует с точностью до часа время скисания супа или молока (настоящего, а не современного), оставленного в жаркую погоду...
Подробнее
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты
О биткойне – разновидности цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это...
Подробнее
Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее

Конгресс США утвердил победу Трампа на выборах

6 января 2017 - vip
Конгресс США утвердил победу Трампа на выборах

Конгресс США отказался отменить результаты президентских выборов из-за якобы имевшего место российского вмешательства. Об этом сообщает The Hill.
Любой депутат мог заявить о возражении во время процесса подсчёта голосов коллегии выборщиков, но заявления должны были быть одобрены членами палаты представителей и сената. 
Председательствующий на заседании вице-президент Джо Байден отклонил несколько протестов от представителей Демократической партии в связи с тем, что они не были поддержаны сенаторами.

Заседание завершилось овацией после речи Байдена об утверждении победы Трампа.

Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится 20 января.


Заседание проходило под председательством вице-президента США демократа Джозефа Байдена, являющегося по конституции главой Сената, и спикера Палаты представителей республиканца Пола Райана. В торжественной обстановке на заседании были зачитаны итоги голосования, подготовленные всеми 50 штатами и столичным федеральным округом Колумбия. Эти бюллетени членов коллегии выборщиков были внесены на заседание в двух ларцах из красного дерева.
Каждый бюллетень зачитывался специально назначенными законодателями - членами счетной комиссии.

В соответствии с оглашенными ими окончательными результатами, 304 голоса поданы за Трампа и 227 за его соперницу-демократа Хиллари Клинтон. "Оглашенные результаты являются достаточным основанием для того, чтобы лица, избранные президентом и вице-президентом Соединенных Штатов, заступили на свой пост, начиная с 20 января 2017 года", - объявил Байден.

Трамп и избранный вице-президент Майкл Пенс в зале не присутствовали. Само же заседание прошло весьма оживленно. В ходе объявления об итогах голосования выборщиков несколько конгрессменов с места выражали протест против сертификата из того или иного штата, мотивируя это тем, что правительство России якобы пыталось вмешаться в ход избирательной кампании. Все эти возражения отклонялись Байденом по формальной причине - они не были официально поддержаны ни одним членом Сената, как того требуют правила.


Более того, Байден не смог сразу объявить окончательные итоги - ему мешали протестующие, находившиеся на балюстраде. Охране Конгресса приходилось буквально выталкивать их за дверь. "Он не должен быть президентом!" - успел выкрикнуть один из молодых людей до того, как его увели.

Система непрямых выборов двух высших должностных лиц - президента и вице-президента - существует в США уже более 200 лет. Американские граждане голосуют не за самого президента, а за коллегию выборщиков. Эти делегаты определяются в каждом штате единым списком по мажоритарной системе относительного большинства. Кандидат от той партии, чей список набрал наибольшее число голосов, "забирает" всех выборщиков от данного штата.
Затем выборщики, согласно конституции, обязаны собраться в столицах своих штатов и провести голосование в первый понедельник после второй среды декабря. В этот раз голосование прошло 19 декабря.

 

Похожие статьи:

НовостиКитай жестко отреагировал на заявление министра обороны США

ПолитикаВнимание: говорит и показывает Джен Псаки

ВидеоЕвгений Сатановский: Победа Трампа (09.11.2016)

ГеополитикаАмериканский аналитик: обострение американо-азербайджанских отношений

НовостиАмериканский истребитель упал на жилые дома в штате Калифорния

ВидеоРостислав Ищенко: Победа Трампа (09.11.2016)

СМИВ США за сутки разбился второй истребитель

ПравдаЧто ждет Украину при Трампе?

АналитикаАндрей Фурсов: Победа Трампа (09.11.2016)

ПолитикаГеворг Мирзаян: Эволюция Трампа

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8787308

Рейтинг: +2 Голосов: 2 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru