Ростислав Ищенко: Россия и Турция вчера в 22:30 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Россия и Турция
В то время как они растеряли своих союзников на Ближнем Востоке, Россия создает прочный региональный союз и связывает его торгово-экономическими интересами, действие которых продлится ближайшие...
Подробнее
Эдуард Лимонов о деяниях мигрантов в Европе 17 августа 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов о деяниях мигрантов в Европе
Теракты не дают представления о ежедневном насилии, а ведь в Европе установилась атмосфера бытового террора в отношении девушек и женщин. Я надеюсь, что простое, по-полицейски лаконичное...
Подробнее
История. День присоединения Крыма к России 16 августа 2017 | 0 комментариев
История. День присоединения Крыма к России
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Подробнее
Наталья Поклонская: уральский старец и Матильда 16 августа 2017 | 0 комментариев
Наталья Поклонская: уральский старец и Матильда
Борьба «православной общественности» против еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда» дала радикальному движению «царебожников» повод...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Время и окно возможностей 14 августа 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Время и окно возможностей
Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскакивать в «окно возможностей» — решать...
Подробнее
Что же разъярило и вывело белую Америку на улицы? 14 августа 2017 | 0 комментариев
Что же разъярило и вывело белую Америку на улицы?
Полыхнуло. Именно так можно назвать события, разыгравшиеся всего в 100 км от Вашингтона в городе Шарлотсвилле (штат Виргиния). "Белые супрематисты", как принято называть националистов в...
Подробнее
Елена Боннэр – «злой гений» Сахарова 13 августа 2017 | 0 комментариев
Елена Боннэр – «злой гений» Сахарова
В молодости распущенная девица отбила мужа у больной подруги, доведя её шантажом, телефонными сообщениями с гадостными подробностями, до смерти. Разочарование – он погиб на войне....
Подробнее
Ростислав Ищенко: Польша работает на добивание Украины 12 августа 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Польша работает на добивание Украины
Польша борется за гегемонию в ЕС — звучит смешно. Маленькая слабая Польша, в которой массово уехавших в Британию «польских сантехников» заменили бандеровские гастарбайтеры,...
Подробнее
Загрузка...

Шакро Молодой встретился с руководством МВД и созывает сходку

20 ноября 2014 - VipVideoClub.ru
Шакро Молодой встретился с руководством МВД и созывает сходку

В Россию после тюремного заключения в Испании вернулся "вор в законе" Шакро Молодой, который считается наследником криминальной империи Деда Хасана.

В июне 2005 году спецслужбы Испании провели операцию "Оса", в результате которой были арестованы несколько десятков человек, принадлежащих к "русской мафии". Калашова, которому удалось скрыться, задержали в мае 2006 года в Объединенных Арабских Эмиратах и экстрадировали в Испанию. В 2010 году суд в Мадриде приговорил Калашова к 7,5 годам тюремного заключения и 20 млн евро штрафа, затем срок был увеличен до 9 лет заключения.

Выдачи Захария Калашова также требовала Грузия, где в 2006 году суд заочно приговорил его к 18 годам тюрьмы за убийство.

Утром 29 октября Захарий Калашов был доставлен авиарейсом из Мадрида в Россию.


"В московском аэропорту Домодедово его встречали сотрудники МВД России, чтобы препроводить к себе на Житную для беседы с одним из первых лиц министерства. Из здания МВД Захарий Калашов вышел свободным человеком", – пишет ИА "Прайм Крайм".

"Захарий Калашов – не преемник, а полноправный хозяин той криминальной империи, которую олицетворял собой Дед Хасан. Даже при жизни Япончика и Деда Хасана Шакро Молодой не уступал им в авторитете. Сегодня, и подавно, в воровском мире нет фигуры, сопоставимой по влиянию с Шакро", – отмечает "Прайм Крайм".



Захарий Калашов намерен провести самую большую сходку "криминальных генералов" за последние 10-15 лет. Свои приоритеты он уже выбрал. Фактически Шакро-молодой стал во главе мафиозной "семьи" "вора в законе" Асалана Усояна (убит в 2013 году), а племянник последнего — Дмитрий Чантурия — стал его "правой рукой".

Захарий Калашов большую часть времени проводит в своем коттедже, расположенном в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья. Ежедневно ему звонят десятки "воров в законе", желающих встретиться, но почти всем им Шакро отказывает, ссылаясь на то, что только входит в курс дел. А "криминальный генерал" Гела Кардава и вовсе звонил Калашову уже несколько раз. После убийства Аслана Усояна Гела пытался встать во главе его клана, но потом был депортирован из России, а следом попал в опалу у большинства "воров в законе". Теперь он ищет пути восстановления своих былых позиций в криминальной среде.


По словам собеседника агентства, исключение Калашов сделал для двух самых видных лидеров славянского криминального клана – "воров в законе" Алексея Петрова (Петрик) и Владимира Тюрина (Тюрик). С ними Шакро встретился и долго общался. Известно, что помимо общей ситуации в преступном мире РФ, Калашов и Петрик обсуждали судьбу своего близкого друга, "законника" Бадри Когуашвили, который сейчас отбывает крупный срок за хранение наркотиков. Оба "вора в законе" сошлись на том, что Бадри очень нужен на свободе и необходимо приложить максимум усилий для его скорейшего возвращения из мест заключения.


Также частыми гостями в коттедже Шакро являются "воры в законе" Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). Вместе с ними Калашов даже выбрался на кладбище, чтобы посетить могилы своих убитых друзей — Аслана Усояна (Дед Хасан) и Вячеслава Иванькова (Япончик). Стоит отметить, что именно Пичуга, Воскрес и племянник Усояна Дмитрий Чантурия (Мирон) сейчас и являются лидерами клана деда Хасана.


Как отметил источник "Росбалта", Дмитрия Чантурия (как и Шакро, он курд-езид) почти не отходит от Калашова, и уже проводит в интересах влиятельного "вора в законе" встречи с отдельными представителями криминального мира и бизнеса. При этом Мирон сообщает, что после убийства Аслана Усояна Калашов передал Чантурии из испанской тюрьмы пожелание, чтобы он до выхода Шакро на свободу не устраивал "разборок" и не проводил массовых "коронаций" гангстеров в "воры в законе". Мирон так и делал, но сейчас, как заявляет Чантурия, у него "развязаны руки".


Что касается остальных "воров в законе", желающих лично пообщаться с Шакро, то последний уже изъявил желание провести в ближайшее время масштабную сходку. Предполагается, что в ней примут участие несколько сотен влиятельных "законников". По замыслу Калашова, на данном мероприятие мафиози не только обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, но и примут по ним окончательные решения, которые в виде специальных писем (маляв) будут разосланы по всем местам лишения свободы.


Основной темой сходки должна стать многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, сидит в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна. Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и Япончик. По словам источника агентства, Шакро выразил недоумение появлением сразу нескольких маляв, подписанных небольшим кругом "законников", о раскоронации Таро и Мераба. По мнению Калашова, на масштабной сходке должно быть принято одно соответствующе решение в отношении Ониани и Джангвеладзе, под которым свои подписи поставят больше ста "криминальных генералов". Это решение, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.


Позиция по этому вопросу самого Калашова уже известна. По данным "Росбалта", сейчас он, мягко говоря, крайне негативно отзывается о своем прежнем приятеле Таро и Мерабе, хотя впрямую не винит их в смертях Деда Хасана и Япончика.


Скорее всего, на сходке обсудят и другой, набирающей обороты, конфликт – между Пичугой и влиятельным славянским "вором в законе" Олегом Шишкановым (Шашкан). Причиной противостояния стало то, что Пичуга организовал проведение небольших сходок, на которых было принято решение раскоронации "воров в законе" Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина) и Константина Борисова (Костыль). Шишкан, давно находящийся с ними в хороших отношениях, высказал Пичугину серьезные претензии по поводу его поступка. Однако понимания стороны не нашли. В личной беседе они весьма нелестно отозвались друг о друге.


Недавно Пичуга вместе с соратниками уже высказал серьезные претензии в адрес Шишкана. Ему поставили в упрек то, что он спускает на тотализаторе огромные суммы, часть из которых может быть "общаковыми" средствами. Также Шишканову припомнили покровительство Костылю. Подручные Борисова избили в Таиланде "вора в законе" Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой), последний уже несколько месяцев пытается лично побеседовать по данному вопросу с Костылем, но тот от встреч уклоняется. В результате от Шишкана потребовали все-таки организовать явку Костыля на непростой разговор с Ахмадовым.


Пока идет подготовка к одной из самых масштабных сходок, Захарий Калашов, по словам источника агентства, проводит среди гангстеров из своего окружения своеобразный ликбез. В частности он выразил возмущение тем, что в малявах о "раскоронации" того или иного "вора в законе" часто используется нехорошее слово, которым принято называть проституток. Шакро объяснил, что данное слово употреблять можно в исключительных случаях, когда судьба названного так гангстера окончательно решена: его надо убить. И живым он после подобного обзывательства должен проходить совсем недолго. Во всех остальных случаях, даже в отношении Таро и Мераба, Калашов призвал соратников воздержаться от употребления этого слова.


Похожие статьи:

КриминалШакро поместили в спецблок СИЗО «Лефортово»

VIPМомент истины (24.10.2016) «Коррупция»

КриминалВ Стамбуле убит главный враг Деда Хасана

КриминалДед Хасан. Прощание. Документальный фильм

VIPУбийцы за спинами украинских политиков

ТВцентрШакро Молодой. Линия защиты

ТВцентрКриминальная Россия. Развязка - Кто убил Япончика?

НТВНовые русские сенсации. Украина в законе (07 02 2015)

РадиоСергей Доренко: Дело Шакро и убийство Шеремета

ВидеоВладимир Соловьёв: Дело Шакро Молодого

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 4563843

Рейтинг: +2 Голосов: 2 8347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Ростислав Ищенко: Россия и Турция
Ростислав Ищенко: Россия и Турция
вчера в 22:30 - vip - 96
В то время как они растеряли своих союзников на Ближнем Востоке, Россия создает прочный региональный союз и связывает его торгово-экономическими интересами, действие которых продлится ближайшие...
Эдуард Лимонов о деяниях мигрантов в Европе
Эдуард Лимонов о деяниях мигрантов в Европе
17 августа 2017 - vip - 125
Теракты не дают представления о ежедневном насилии, а ведь в Европе установилась атмосфера бытового террора в отношении девушек и женщин. Я надеюсь, что простое, по-полицейски лаконичное...
История. День присоединения Крыма к России
История. День присоединения Крыма к России
16 августа 2017 - vip - 315
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Наталья Поклонская: уральский старец и Матильда
Наталья Поклонская: уральский старец и Матильда
16 августа 2017 - vip - 112
Борьба «православной общественности» против еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда» дала радикальному движению «царебожников» повод...
Ростислав Ищенко: Время и окно возможностей
Ростислав Ищенко: Время и окно возможностей
14 августа 2017 - vip - 246
Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскакивать в «окно возможностей» — решать...
Что же разъярило и вывело белую Америку на улицы?
Что же разъярило и вывело белую Америку на улицы?
14 августа 2017 - vip - 173
Полыхнуло. Именно так можно назвать события, разыгравшиеся всего в 100 км от Вашингтона в городе Шарлотсвилле (штат Виргиния). "Белые супрематисты", как принято называть националистов в...
Елена Боннэр – «злой гений» Сахарова
Елена Боннэр – «злой гений» Сахарова
13 августа 2017 - vip - 146
В молодости распущенная девица отбила мужа у больной подруги, доведя её шантажом, телефонными сообщениями с гадостными подробностями, до смерти. Разочарование – он погиб на войне....

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru