Отсутствие стыда - признак шизофрении вчера в 09:20 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Шакро Молодой встретился с руководством МВД и созывает сходку

20 ноября 2014 - VipVideoClub.ru
Шакро Молодой встретился с руководством МВД и созывает сходку

В Россию после тюремного заключения в Испании вернулся "вор в законе" Шакро Молодой, который считается наследником криминальной империи Деда Хасана.

В июне 2005 году спецслужбы Испании провели операцию "Оса", в результате которой были арестованы несколько десятков человек, принадлежащих к "русской мафии". Калашова, которому удалось скрыться, задержали в мае 2006 года в Объединенных Арабских Эмиратах и экстрадировали в Испанию. В 2010 году суд в Мадриде приговорил Калашова к 7,5 годам тюремного заключения и 20 млн евро штрафа, затем срок был увеличен до 9 лет заключения.

Выдачи Захария Калашова также требовала Грузия, где в 2006 году суд заочно приговорил его к 18 годам тюрьмы за убийство.

Утром 29 октября Захарий Калашов был доставлен авиарейсом из Мадрида в Россию.


"В московском аэропорту Домодедово его встречали сотрудники МВД России, чтобы препроводить к себе на Житную для беседы с одним из первых лиц министерства. Из здания МВД Захарий Калашов вышел свободным человеком", – пишет ИА "Прайм Крайм".

"Захарий Калашов – не преемник, а полноправный хозяин той криминальной империи, которую олицетворял собой Дед Хасан. Даже при жизни Япончика и Деда Хасана Шакро Молодой не уступал им в авторитете. Сегодня, и подавно, в воровском мире нет фигуры, сопоставимой по влиянию с Шакро", – отмечает "Прайм Крайм".



Захарий Калашов намерен провести самую большую сходку "криминальных генералов" за последние 10-15 лет. Свои приоритеты он уже выбрал. Фактически Шакро-молодой стал во главе мафиозной "семьи" "вора в законе" Асалана Усояна (убит в 2013 году), а племянник последнего — Дмитрий Чантурия — стал его "правой рукой".

Захарий Калашов большую часть времени проводит в своем коттедже, расположенном в поселке Раздоры Одинцовского района Подмосковья. Ежедневно ему звонят десятки "воров в законе", желающих встретиться, но почти всем им Шакро отказывает, ссылаясь на то, что только входит в курс дел. А "криминальный генерал" Гела Кардава и вовсе звонил Калашову уже несколько раз. После убийства Аслана Усояна Гела пытался встать во главе его клана, но потом был депортирован из России, а следом попал в опалу у большинства "воров в законе". Теперь он ищет пути восстановления своих былых позиций в криминальной среде.


По словам собеседника агентства, исключение Калашов сделал для двух самых видных лидеров славянского криминального клана – "воров в законе" Алексея Петрова (Петрик) и Владимира Тюрина (Тюрик). С ними Шакро встретился и долго общался. Известно, что помимо общей ситуации в преступном мире РФ, Калашов и Петрик обсуждали судьбу своего близкого друга, "законника" Бадри Когуашвили, который сейчас отбывает крупный срок за хранение наркотиков. Оба "вора в законе" сошлись на том, что Бадри очень нужен на свободе и необходимо приложить максимум усилий для его скорейшего возвращения из мест заключения.


Также частыми гостями в коттедже Шакро являются "воры в законе" Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). Вместе с ними Калашов даже выбрался на кладбище, чтобы посетить могилы своих убитых друзей — Аслана Усояна (Дед Хасан) и Вячеслава Иванькова (Япончик). Стоит отметить, что именно Пичуга, Воскрес и племянник Усояна Дмитрий Чантурия (Мирон) сейчас и являются лидерами клана деда Хасана.


Как отметил источник "Росбалта", Дмитрия Чантурия (как и Шакро, он курд-езид) почти не отходит от Калашова, и уже проводит в интересах влиятельного "вора в законе" встречи с отдельными представителями криминального мира и бизнеса. При этом Мирон сообщает, что после убийства Аслана Усояна Калашов передал Чантурии из испанской тюрьмы пожелание, чтобы он до выхода Шакро на свободу не устраивал "разборок" и не проводил массовых "коронаций" гангстеров в "воры в законе". Мирон так и делал, но сейчас, как заявляет Чантурия, у него "развязаны руки".


Что касается остальных "воров в законе", желающих лично пообщаться с Шакро, то последний уже изъявил желание провести в ближайшее время масштабную сходку. Предполагается, что в ней примут участие несколько сотен влиятельных "законников". По замыслу Калашова, на данном мероприятие мафиози не только обсудят наиболее крупные конфликты в своей среде, но и примут по ним окончательные решения, которые в виде специальных писем (маляв) будут разосланы по всем местам лишения свободы.


Основной темой сходки должна стать многолетняя война между кланом Тариела Ониани (Таро, сидит в российской тюрьме), Мераба Джангвеладзе (Мераб Сухумский, сидит в итальянской тюрьме) и кланом Аслана Усояна. Считается, что жертвами именно этой войны стали Дед Хасан и Япончик. По словам источника агентства, Шакро выразил недоумение появлением сразу нескольких маляв, подписанных небольшим кругом "законников", о раскоронации Таро и Мераба. По мнению Калашова, на масштабной сходке должно быть принято одно соответствующе решение в отношении Ониани и Джангвеладзе, под которым свои подписи поставят больше ста "криминальных генералов". Это решение, в отличие от прежних, уже никто в криминальном мире не сможет поставить под сомнение.


Позиция по этому вопросу самого Калашова уже известна. По данным "Росбалта", сейчас он, мягко говоря, крайне негативно отзывается о своем прежнем приятеле Таро и Мерабе, хотя впрямую не винит их в смертях Деда Хасана и Япончика.


Скорее всего, на сходке обсудят и другой, набирающей обороты, конфликт – между Пичугой и влиятельным славянским "вором в законе" Олегом Шишкановым (Шашкан). Причиной противостояния стало то, что Пичуга организовал проведение небольших сходок, на которых было принято решение раскоронации "воров в законе" Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина) и Константина Борисова (Костыль). Шишкан, давно находящийся с ними в хороших отношениях, высказал Пичугину серьезные претензии по поводу его поступка. Однако понимания стороны не нашли. В личной беседе они весьма нелестно отозвались друг о друге.


Недавно Пичуга вместе с соратниками уже высказал серьезные претензии в адрес Шишкана. Ему поставили в упрек то, что он спускает на тотализаторе огромные суммы, часть из которых может быть "общаковыми" средствами. Также Шишканову припомнили покровительство Костылю. Подручные Борисова избили в Таиланде "вора в законе" Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой), последний уже несколько месяцев пытается лично побеседовать по данному вопросу с Костылем, но тот от встреч уклоняется. В результате от Шишкана потребовали все-таки организовать явку Костыля на непростой разговор с Ахмадовым.


Пока идет подготовка к одной из самых масштабных сходок, Захарий Калашов, по словам источника агентства, проводит среди гангстеров из своего окружения своеобразный ликбез. В частности он выразил возмущение тем, что в малявах о "раскоронации" того или иного "вора в законе" часто используется нехорошее слово, которым принято называть проституток. Шакро объяснил, что данное слово употреблять можно в исключительных случаях, когда судьба названного так гангстера окончательно решена: его надо убить. И живым он после подобного обзывательства должен проходить совсем недолго. Во всех остальных случаях, даже в отношении Таро и Мераба, Калашов призвал соратников воздержаться от употребления этого слова.


Похожие статьи:

РадиоСергей Доренко: Дело Шакро и убийство Шеремета

ТВцентрШакро Молодой. Линия защиты

КриминалШакро поместили в спецблок СИЗО «Лефортово»

КриминалРобсон - правитель черноморского побережья России

VIPМомент истины (24.10.2016) «Коррупция»

НТВНовые русские сенсации. Украина в законе (07 02 2015)

КриминалВ Стамбуле убит главный враг Деда Хасана

VIPУбийцы за спинами украинских политиков

ВидеоВладимир Соловьёв: Дело Шакро Молодого

КриминалДед Хасан. Прощание. Документальный фильм

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8581612

Рейтинг: +2 Голосов: 2 7878 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru