Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда
В начале 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине и даже после начала гражданской войны никто не думал, что ужасный конец превратится в ужас без конца. Вектор развития событий...
Подробнее
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин
После того, как Владимир Путин завершил своё выступление перед членами Федерального собрания и Георгиевский зал опустел, я увидел на паркете у трибуны, с которой выступал президент, листок бумаги....
Подробнее
Армен Гаспарян: День героев Отечества 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Армен Гаспарян: День героев Отечества
Для начала небольшая цитата из последнего послания Владимира Путина Федеральному собранию: «Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны и все их...
Подробнее
Валентин Катасонов: Европа и Италия 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Европа и Италия
Европа ещё не успела прийти в себя после такого потрясения, как летний референдум в Великобритании, на котором народ проголосовал за выход страны из Европейского союза, а на носу уже новое...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин 1 декабря 2016 | 2 комментария
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в...
Подробнее
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию 30 ноября 2016 | 0 комментариев
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию
С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой...
Подробнее
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера? 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века
В истории было не так много людей, которых запоминают не по фамилии, титулу или прозвищу, а по имени. Людей-эпох, людей-символов. В XX веке такими "иконами" стали Элвис, Арнольд. Ну и, конечно,...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов 28 ноября 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов
Чем человек глупее, чем хуже он образован (только прошу не путать образование с наличием дипломов и учёных степеней), тем более он склонен к простым решениям, преимущественно силовым. Сколько бы...
Подробнее
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа 27 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа
В декабре 2016 года исполняется 25 лет со времени распада СССР. Финальными событиями этого процесса стали: Беловежское соглашение руководителей Белорусской ССР, РСФСР и Украинской ССР, подписанное...
Подробнее
Реклама
 

Новости

RSS-лента
США вернут Японии часть территорий на Окинаве
США 22 декабря вернут администрации самой южной японской префектуры Окинава часть территорий на севере одноименного острова, где расположены американские военные объекты. Об этом сообщил МИД Японии по итогам встречи премьер-министр Японии с министром обороны США Эштоном Картером.
сегодня в 13:49 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 2 просмотра
Теги: япония, сша япония, окинава
Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев
Новым президентом Узбекистана избран исполняющий обязанности главы государства Шавкат Мирзиёев. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает Центризбирком страны, передает корреспондент «Ленты.ру». По данным избирательной комиссии, Мирзиёев набрал 88,61 процента голосов избирателей. После оглашения результатов избранный кандидат выступил на митинге и поблагодарил своих бывших оппонентов.
Жители Италии выступили против конституционной реформы

После провала правительственного законопроекта премьер-министр Маттео Ренци объявил о своей отставке. Референдум прошел накануне. По предварительным данным, большинство итальянцев — около 60% — выступили против внесения поправок в конституцию. В МВД сообщили, что пока обработаны лишь 95 % протоколов, однако власти уже признали свое поражение.

Экс-лидер «зеленых» победил на выборах президента Австрии
На президентских выборах в Австрии побеждает бывший лидер «зеленых» Александр Ван дер Беллен. Он уверенно опережает своего соперника Норберта Хофера из правой Австрийской партии свободы (АПС): по итогам подсчета 56% бюллетеней, независимый кандидат получил 53,4% голосов, а его оппонент - только 46,6%.
В США при атаке террориста пострадал гражданин России

Утром в понедельник в Университете штата Огайо в Коламбусе молодой человек сначала направил автомобиль на пешеходов на территории университета, а затем вышел с ножом из машины и стал нападать на прохожих. Одиннадцать человек были госпитализированы, нападавший застрелен полицией. ФБР не исключает, что молодой человек, возможно, был вдохновлен на этот поступок террористической группировкой ИГ и радикальным исламским проповедником.

Cеверный фронт Алеппо полностью развалился
К ночи на понедельник северный фронт Алеппо полностью развалился. Боевики покидают кварталы через узкий перешеек, оставленный армией на этот случай. Удары сил Асада следуют с разных сторон. С северо-запада САА помогают курды. С востока продолжают стремительно наступать и зачищать районы спец-подразделение "Тигров".
27 ноября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 105 просмотров
Теги: война в сирии, алеппо
Около 100 человек погибли в результате теракта в районе иракского города Хилла

По меньшей мере 80 человек погибли и около 40 получили ранения вечером 24 ноября 2016 г. в результате мощного взрыва на автозаправке в селении Шомали рядом с городом Хилла (120 км. к юго-востоку от Багдада). По данным иракской полиции, заминированный грузовик взорвался рядом с автобусом с шиитскими паломниками, возвращавшимися из г. Кербела. Среди погибших только 10 иракцев, остальные граждане Ирана.

В результате теракта в Кабуле погибли более 30 человек

В понедельник, 21 ноября 2016 г., в шиитской мечети Бакир-уль-Олум в афганской столице прогремел мощный взрыв. По данным местной полиции, террорист с поясом смертника пробрался на церемонию Арбаин (окончания 40-дневного поминального периода внука пророка Мухаммеда Имама Хусейна) и привел в действие закрепленное на нем взрывное устройство. 

США и Украина отказались осуждать героизацию нацизма
Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял в четверг резолюцию о необходимости борьбы с героизацией нацизма и противодействия современным формам расизма, расовой дискриминации и ксенофобии. США, Украина и Палау оказались единственными странами, проголосовавшими против документа, представленного Россией в соавторстве с 54 государствами.
«Георгий Победоносец» и «Королев» вошли в акваторию Средиземного моря

Большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов «Георгий Победоносец» и «Королев» вошли в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские информационные порталы. Корабли направляются с грузом в Сирию, передает «Интерфакс».

Хиллари Клинтон признала поражение на выборах президента США
Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение на выборах президента США. Как сообщает CNN, она также позвонила Дональду Трампу. Ранее агентство Associated Press сообщило, что Дональд Трамп избран новым президентом США.
Армения и Россия создают Объединенную группировку войск на Кавказе
Российское правительство представило на подпись президенту проект соглашения об объединенной группировке войск РФ и Армении в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.
МИД России: операция по освобождению Мосула - средневековая бойня

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила проводимую при поддержке США операцию по освобождению иракского Мосула от террористов со средневековой бойней. Население там "массово гибнет как от террористов, так и от противостоящих им сил коалиции", а коалиция проводит политику "информационной блокады", не предоставляя достоверных данных. Похожие обвинения на Западе озвучивали в адрес действий сирийских войск и российской авиации при штурме Алеппо.

7 ноября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 72 просмотра
Теги: мосул, мид, война
Талибы продолжают захватывать новые населенные пункты в Афганистане

Боевики "Талибана" продолжают захватывать всё новые населенные пункты, объекты инфраструктуры и сил безопасности на территории Афганистана. Ночью 27 октября 2016 г. талибы захватили военную базу афганской армии в южной провинции Урузган, где они недавно взяли в осаду административный центр г. Тарин Кот.

Минобороны РФ опровергло причастность к авиаудару по школе в Идлибе
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал сообщения о том, что Вооружённые силы России могут быть причастны к гибели детей в Идлибе, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в СМИ.

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru