Петр Толстой: На войне как на войне сегодня в 12:25 | 0 комментариев
Петр Толстой: На войне как на войне
XXI век — век информации. Войны стали информационными. А основным полем битвы стал сегодня интернет. Ну а если против нас разрабатывается информационное оружие, направленное на достижение...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Что принесет России "Турецкий поток" 7 декабря 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Что принесет России "Турецкий поток"
Президент Турции Реджеп Эрдоган во вторник 6 декабря подписал принятый парламентом страны закон о реализации проекта "Турецкий поток". В кратчайший срок, менее полугода, проект газопровода прошёл...
Подробнее
Cамая крупная покупка золота Россией за последние 20 лет 6 декабря 2016 | 0 комментариев
Cамая крупная покупка золота Россией за последние 20 лет
Цена падает, но эмиссионные банки продолжают закупки. Вкладчики и инвесторы могут брать с них пример и следовать за гигантами. Сейчас он снова сделал это. Путин купил золото. То есть, не он сам...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда
В начале 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине и даже после начала гражданской войны никто не думал, что ужасный конец превратится в ужас без конца. Вектор развития событий...
Подробнее
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин
После того, как Владимир Путин завершил своё выступление перед членами Федерального собрания и Георгиевский зал опустел, я увидел на паркете у трибуны, с которой выступал президент, листок бумаги....
Подробнее
Армен Гаспарян: День героев Отечества 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Армен Гаспарян: День героев Отечества
Для начала небольшая цитата из последнего послания Владимира Путина Федеральному собранию: «Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны и все их...
Подробнее
Валентин Катасонов: Европа и Италия 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Европа и Италия
Европа ещё не успела прийти в себя после такого потрясения, как летний референдум в Великобритании, на котором народ проголосовал за выход страны из Европейского союза, а на носу уже новое...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин 1 декабря 2016 | 2 комментария
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в...
Подробнее
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию 30 ноября 2016 | 0 комментариев
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию
С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой...
Подробнее
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера? 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских...
Подробнее
Реклама
 

Новости

RSS-лента
Россия прекращает транзит военной техники и вооружений в Афганистан
Россия прекращает транзит в Афганистан военной техники и вооружений, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Саудовская Аравия не смотря на перемирие нанесла удары по йеменским городам
12 мая 2015 г. авиация Саудовской Аравии не смотря на вступившее в силу перемирие нанесла удары по йеменскому городу Ходейда. Местные источники сообщили, что под удар попали береговые укрепления йеменской армии в Ад-Джаббана. Несколько военнослужащих погибли и получили ранения.
Сирийская армия уничтожила лагеря боевиков на ливанской границе
Один лагерь был ликвидирован непосредственно на отбитой высоте, еще один - на горе Аль-Барух между Раса аль-Марра и ливанской границей. По данным ливанских СМИ, в ходе операции уничтожены десятки террористов, в том числе шесть полевых командиров "Джебхат ан-Нусра" (в том числе главарь всех бандгрупп "Нусры" в р-не Рас аль-Марра). Сожжены три единицы военной техники.
Хуситы обстреливают и берут под контроль блокпосты на территории Саудовской Аравии
Саудовские власти подтвердили гибель более 10 военнослужащих от минометных обстрелов со стороны хуситов 5-6 мая 2015 г. по армейским позициям в районе города Наджран. Ответные артиллерийские и авиаудары к желаемому результату не приводят, активность йеменских отрядов на саудовской границе только растет.
На западе и востоке Ливии возобновились бои. Исламисты сбили самолет
В последние три дня активизировались бои к западу от ливийского Триполи и в столице ливийской Киренаики г. Бенгази. Бои к западу от Триполи локализуются в основном в прибрежной зоне и городке Аль-Агарбия, где боевики исламистского движения "Рассвет Ливии" атакуют армейские части.
Россия призывает ООН признать парламентские выборы в Нагорном Карабахе
Голосование прошло в Нагорном Карабахе 3 мая. В выборах приняли участие все три партии, представленные в парламенте НКР, а также четыре оппозиционные. Волеизъявление проходило на 278 избирательных участках. По данным ЦИК, итоговая явка на парламентских выборах в Нагорном Карабахе составила 70,6%.
В Балтиморе введен комендантский час в связи с массовыми беспорядками
Крупный пожар начался в центре американского города Балтимор, штат Мэриленд, где набирают силу беспорядки, поводом к которым послужила смерть афроамериканца Фредди Грея. Мужчина скончался 19 апреля от травмы позвоночника, которую получил при задержании полицией. Изначально акция против полицейской жестокости носила мирный характер, но после похорон Грея ситуация вышла из-под контроля, в городе начались погромы. Власти штата были вынуждены объявить чрезвычайное положение. В ходе беспорядков пострадали 15 стражей правопорядка, задержаны несколько десятков человек.
Саудовская Аравия объявила об окончании бомбардировок Йемена
Саудовская Аравия объявила об окончании операции "Решительный шторм", в ходе которой были нанесены десятки авиаударов по Йемену, и начале новой операции под названием "Возрождение надежды", которая, по заявлению представителей саудовских властей, будет направлена больше на поиск "политического решения и борьбу с терроризмом".
Умирающий сотрудик ЦРУ признался в казни Мэрилин Монро и 37 врагов США
С сенсационным признанием выступил умирающий экс-сотрудник ЦРУ Норман Ходжес. Решив облегчить свою душу перед смертью, он признал - в составе "последней пятерки" он совершил 37 убийств "врагов государства" по приказу правительства США. Но главное - он рассказал, что убил любовницу президента Кеннеди и актрису Мэрилин Монро, сделав ей смертельный укол. Об этом, в частности, рассказало издание WorldNews DailyReport.
Талибы атаковали здание суда в Мазари-Шарифе. Погибли 10 человек
Группа боевиков "Талибана", переодетых в военную форму, около 11:30 9 апреля атаковала здание апелляционного суда в административном центре северной афганской провинции Балх г. Мазари-Шариф. Не менее пяти боевиков ворвались в помещение, открыли огонь из стрелкового оружия по находившимся внутри и забросали ручными гранатами.
В Саудовской Аравии ввели войска в шиитские районы: есть убитые и раненые
Власти Саудовской Аравии ввели войска в два города, расположенные на востоке страны – Катиф и Авамию. В населенных пунктах, где проживают шииты, несколько дней продолжались манифестации против вмешательства суннитских стран в йеменский конфликт.
Саудовская Аравия нанесла удар по российскому консульству в Адене
Днем по российскому консульству в Адене нанес ракетный удар самолет ВВС Саудовской Аравии. Никого на территории дипломатического представительства в этот момент не было, но здание серьезно пострадало. Буквально через час неизвестные вооруженные люди взломали двери в консульстве и вынесли из него оргтехнику и документы.
В Дагестане началась масштабная контртеррористическая операция
31 марта 2015 г. в Дагестане началась масштабная контртеррористическая операция. В городе Хасавюрт был блокирован пятиэтажный дом с боевиками по улице Датуева. Одновременно режим КТО был введен в Хасавюрте, Кизилюрте, Буйнакске, а также в Хасавюртовском, Кизилюртовском, Новолакском и Казбековском районах Дагестана.
Саудовская Аравия бомбит Йемен и планирует совместную наземную операцию

От бомбардировок пострадали база йеменских ВВС Ад-Дейлями, аэропорты Саны и Саада, склад оружия в Малахиз (Саада), авиабаза Ат-Тарик в Таизе и ряд других объектов (в том числе жилые дома). Днем йеменцы разбирали завалы и извлекали из под них тела убитых и раненых (среди них есть женщины и дети). Общее число погибших превысило 50 человек, точных данных нет.

Боевики захватили более 500 женщин и детей в нигерийском городе Дамасак

Боевики террористической группировки "Боко Харам" похитили, по разным данным, от 400 до 500 и более, женщин и детей в нигерийском городе Дамасак недалеко от границы с Нигером. Точное число похищенных пока не подтверждено представителями властей Нигерии. По словам местных жителей, террористы собрали своих пленников в местной мечети, прежде чем их вывезти. Около 50 из них были убиты, после чего боевики покинули город.

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru