Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении вчера в 13:21 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении
Для обеспечения учёта своих интересов на Ближнем Востоке Запад будет готов к любому формату урегулирования украинского кризиса. Всё равно от Украины толку никакого – она скорее балласт, чем...
Подробнее
Валентин Катасонов: Давос-2017 21 января 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Давос-2017
Давос-2017 – это некая лакмусовая бумажка, которая фиксирует, что действительно происходит разворот в мировой экономике, в мировой политике и даже в мировой идеологии. Безусловно, что Давос-2017...
Подробнее
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее

Новости

RSS-лента
Не менее 47 человек погибли в результате теракта в йеменском городе Мукалла

Не менее 47 человек погибли в результате теракта у рекрутингового центра полиции в административном центре йеменской провинции Хадрамут г. Мукалла. В конце апреля город был отбит у "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" (АКАП) и власти объявили набор в силовые структуры. Террорист-смертник встал в очеред новобранцев и привел в действие пояс со взрывчаткой.

Бразильские сенаторы на полгода отстранили президента страны от должности
За импичмент проголосовали 55 сенаторов, против – 22. По закону, для временного отстранения Роуссефф от должности было достаточно простого большинства палаты — 41 голоса. Обсуждение судьбы Роуссефф заняло у сенаторов около 20 часов. Сообщалось, что президент еще до начала голосования распорядилась перевезти свои вещи из президентского дворца Planalto в личную резиденцию.
Талибы расширяют свою зону контроля в провинциях Кандагар и Гильменд
Исламистское движение "Талибан" заявляет о своих достижениях в ходе операции "Омари", проходящей фактически по всему Афганистану. По данным талибов в центральной провинции Парван был подорван бронированный автомобиль американского контингента, в результате чего погибли пятеро военнослужащих ВС США. Командование силами НАТО и их союзников в Афганистане проигнорировало данное сообщение.
Заминированный автомобиль взорвался рядом с полицейским автобусом в Турции
Заминированный автомобиль взорвался 10 мая 2016 г. рядом с полицейским автобусом в турецком городе Диярбакыр. В результате погибли 3 человека, еще 45 (в том числе 12 полицейских) получили ранения разной степени тяжести. Пятеро раненых оказались заключенными, которых сопровождал конвой.
Исламисты продолжают обстрелы Алеппо не смотря на режим прекращения огня
Исламистские группировки в сирийском Алеппо в первые же часы режима прекращения огня в ночь на 5 мая обстреляли западные окраины города. Затем утром 7 минометных снарядов было выпущено по христианскому райну Мидан. Пострадали два дома, один человек погиб. Еще 6 снарядов разорвались на улицах в других районах.
Правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости Арцаха
Правительство Армении на заседании 5 мая одобрило законопроект о признании независимости Республики Арцах. Правительство приняло заключение по документу без обсуждений и выступлений. В ближайшее время законопроект направят на рассмотрение в парламент. Об этом сообщают местные СМИ. Ранее признание Нагорно-Карабахской Республики официально не обсуждалось на заседаниях правительства Армении.
Сирийская армия отбила мощную атаку боевиков на северо-западе Алеппо
В понедельник, 2 мая 2016 г., крупные силы исламистов из группировок "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам". "Нуреддин аз-Занки", "Джейш аль-Муджахидин" и "Свободной сирийской армии" попытались атаковать позиции правительственных сил на северо-западе Алеппо.
СБ ООН не согласовал заявление РФ в поддержку минских договоренностей
Совет Безопасности ООН на первом в этом году заседании по ситуации на Украине не смог согласовать предложенный Россией проект заявления в поддержку минских договоренностей по урегулированию конфликта и с призывом расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.
Более 30 блокпостов захватили талибы за последние пять дней в Афганистане
Более 30 армейских и полицейских блокпостов захватили талибы за последние пять дней на юге и востоке Афганистана. Многочисленным атакам подверглись объекты сил безопасности в провинциях Нуристан, Кунар, Нангархар, Пактика, Пактия, Забул, Кандагар, Гильменд и других.
Более 20 человек погибли в Ираке от терактов за последние двое суток
Два теракта произошли 22 апреля 2016 г. в пригородах Багдада. По меньшей мере 9 человек погибли в результате взрыва в шиитской мечети сразу после пятничной молитвы в нескольких километрах к юго-западу от иракской столицы. Еще 25 человек получили ранения. Второй террорист-смертник попытался взорвать свой "пояс шахида" рядом с мечетью после первого взрыва, но был убит полицейскими.
Президент Арцаха направил послание по случаю Дня памяти жертв Геноцида армян

Президент Армении Серж Саргсян и первая леди Рита Саргсян сегодня, 24 апреля, посетили мемориальный комплекс «Цицернакаберд» и почтили память жертв Геноцида армян 1915 года. Президент возложил венок к мемориалу.

Афганские власти признали большие потери в результате атаки талибов в центре Кабула
"Талибан" взял ответственность за оба взрыва у шта-квартиры спецслужб (УНБ - аналог российского ФСБ). По данным движения, первая атака была осуществлена тремя "муджахидами". Первый подорвал заминированный грузовик непосредственно у здания УНБ, в результате чего оно частично обрушилось.
ИГ разрезало группировку ССА на севере провинции Алеппо на две части

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) снова перешли в наступление на севере сирийской провинции Алеппо и за 15 часов боевых действий смогли захватить по разным данным от 8 до 12 селений.

15 апреля 2016 - VIPvideoclub.ru | Подробнее | 0 комментариев | 286 просмотров
Теги: сса, сирия война, сирия, иг, алеппо
В Нагорном Карабахе стороны обмениваются ударами в районе Мартакерта и Гадрута
В Нагорном Карабахе продолжаются малоинтенсивные позиционные бои, обе стороны конфликта обвиняют противника в нарушении режима прекращения огня. Вечером 14 апреля 2016 г. минобороны Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило, что азербайджанские военные в течение дня вели обстрел карабахских позиций в районе Мартакерта (северный участок фронта) и Гадрута (южный).
США: Спонсором терактов 11 сентября в Нью-Йорке была Саудовская Аравия
Сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибранд и бывший сенатор Боб Грэм призвали президента Барака Обаму рассекретить часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года, пишет Independent.
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru