Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты
О биткойне – разновидности цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это...
Подробнее
Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее

Перемирие в секторе Газы закончилось - по Израилю нанесены ракетные удары

8 августа 2014 - VIPvideoclub.ru
Перемирие в секторе Газы закончилось - по Израилю нанесены ракетные удары

В 08:00 8 августа 2014 г. завершился 72-часовой период прекращения огня, о котором Израиль и руководство сектора Газы договорились при посредничестве Египта. По разным данным, новое соглашение либо не было достигнуто, либо было заключено без формального договора еще на 72 часа.

 

Еще в ночь на 8 августа, около 04:00 по местному времени, ракетному или минометному обстрелу со сторон Газы подвергся израильский район Эшколь. ХАМАС не взял на себя ответственность за ночной обстрел.

 

Одна ракета, выпущенная из сектора Газы за несколько минут до формального прекращения 72-часового соглашения о перемирии, была сбита системой ПРО "Железный купол". Еще одна ракета упала на открытой местности в районе Хоф Ашкелон. Всего, по данным израильской стороны, за полчаса до окончания перемирия палестинские боевики выпустили по Израилю 10 ракет.

 

После 08:00 обстрел продолжился:

08:05 сирена "Цева адом" прозвучала в районе Эшколь. В 8:11 сирена была снова слышна в районе Хоф Ашкелон. Подтверждено падение нескольких ракет, без причинения ущерба.

В 8:27-8:28 сирена снова была слышна в районах Эшколь и Хоф Ашкелон.

В 8:35 пресс-служба ЦАХАЛа распространила заявление для СМИ, в котором говорится: "За последние полчаса по территории Израиля из сектора Газы были выпущены более 10 ракет".

Формальных заявлений об ответных действиях ЦАХАЛа пока не поступало. Но жители приграничных с Газой районов сообщают редакции NEWSru.co.il, что слышат поднятые в воздух самолеты.

В 8:40 в Эшколе и Хоф Ашкелон вновь была слышна сирена. Жители Ашкелона и Ашдода сообщают, что слышали взрыв в воздухе: видимо, еще одна ракета была сбита "Железным куполом".

В 8:45 стало известно, что одна ракета упала на территории поселка, расположенного около границы Газы. Никто не пострадал.

Около 8:50 в районе Эшколь было зафиксировано падение еще нескольких ракет.

Палестинское руководство пока не сообщало об обстрелах со стороны Израиля, однако уже замечена повышенная активность ВВС ЦАХАЛа.

 

Похожие статьи:

АналитикаЛеонид Ивашов: Насколько Асаду нужно перемирие

СМИНетаньяху обвинил Европу в разжигании антисемитизма

НовостиПеремирие в Сирии не действует

СМИЭрдоган: Куда бежишь, израильский выродок!?

НовостиВоенно-воздушные силы Израиля второй день подряд бомбят сектор Газы

ВидеоСектор Газа сегодня - двойное преступление

ГеополитикаПочему Израиль не пустил в Хайфу военный корабль России?

НовостиВ Минске договорились об особом статусе отдельных районов Донбасса

ВойнаПодождем пока тысячу палестинцев убьют, а потом вмешаемся и прекратим огонь

NewsБойцы батальона «Азов» игнорируют перемирие

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8644852

Рейтинг: 0 Голосов: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru