Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм сегодня в 04:30 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм
Что нужно делать России? Нужно понять, что превосходство на стороне США. Мы четверть века разоружались, поскольку официальной политикой было суждение, что врагов у нас нет. США же постоянно...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе
Вообще, провинция — это самое главное. Провинция — это то, для чего существует всё остальное: правительство, Путин, Пелевин, литература, физика, кино, шоу-бизнес. Она основной...
Подробнее
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит
Это очень интересная ситуация. Прежде всего как и в случае голосования на президентских выборах в США мы имеем строгое разделение всего электората – шире, всего французского общества –...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ 20 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ
Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская "Экономическая...
Подробнее
Загрузка...

Акция устрашения в Одессе. Погибли 42 человека, 174 получили ранения.

3 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Акция устрашения в Одессе. Погибли 42 человека, 174 получили ранения.

2 мая озверевшие сторонники единой Украины заживо сожгли десятки людей в Одессе. Фашиствующие молодчики, националисты и футбольные ультрас, при полном попустительстве одесских властей и милиции, в начале напали на лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле, а затем забросали здание Дома профсоюза, где люди пытались спастись от украинских фашистов. В объятом пламенем здании Дома профсоюза заживо сгорели десятки людей. По официальным данным в бойне устроенной "украинскими патриотами" погиб 41 человек 174 получили ранения.


В пятницу днем боевики «Правого сектора» и националисты с благословения одесской власти начали зачистку Одессы. В город всю неделю прибывали отряды из западной Украины, футбольные ультрас из Харькова и Киева, задачей которых был разгром лагеря Антимайдана. Вместе с местными сторонниками «Правого сектора» численность активных боевиков составила около тысячи человек. Десятки боевиков были вооружены огнестрельным оружием, у некоторых имелось и автоматическое.


Во время мирных шествий одесситов, отстаивающих свое право на местное самоуправление, начались провокации, которые переросли в уличные столкновения. В городе никто не ожидал, что по безоружным людям будет открыт огонь. В ходе расстрела митингующих погибли не менее 17 человек. Некоторых загоняли во дворы, где убивали на глазах местных жителей. После того, как демонстрантов удалось рассеять, украинские фашисты начал зачистку Куликова поля, где несколько недель базировался лагерь Антимайдана.


Бандеровцы подожгли палатки, а людей оттеснили в Дом профсоюзов. По сообщению очевидцев, среди оборонявшихся были в основном люди преклонного возраста, которые отказались уходить с Куликова поля. В лагере на тот момент находились около 200 человек.


Началась бойня. Бандеровцы забрасывали Дом профсоюзов «коктейлями Молотова», а тех, кто выскакивал из горящего здания, жестоко избивали. Милиция в происходящее не вмешивалась и наблюдала как убивают людей. Сторонники единой Украины не давали пожарным тушить огонь.


По данным МВД Украины, 30 человек отравились угарным газом, восемь разбились, выпрыгивая из окна. За медицинской помощью обратились 50 человек, в том числе десять сотрудников милиции.

Сообщается, что активисты «Правого сектора» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Так, сильно избили депутата областного совета Алексея Албу и других сторонников федерализации, которые организовали сбор подписей за проведение референдума. Несмотря на то, что многие из них были получили травмы и ожоги, их пинали ногами, затем погрузили в милицейский автозак и увезли, не оказав медицинскую помощь.


Еще раз подчеркнем милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а лишь наблюдала за совершением массовых убийств. Прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. Собравшиеся у входа в здание боевики скандируют «Украина - превыше всего!». «Коктейли Молотова» фашисты готовили прямо на улице на глазах у сотрудников милиции, девочки "патриотки" с веселыми улыбками разливали по бутылкам горючую смесь, и несли их боевикам.


Действия украинских националистов открыто поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.

«Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными. Что касается милиции и ее роли в сегодняшних событиях - отдельный разговор. Отложим его до окончательной стабилизации положения в регионе», - сказал этот губернатор, комментируя беспорядки. Реакция губернатора Немировского, запредельна даже для современных реалий Украины, фактически он оправдывает массовые убийства и сжигание людей заживо.

 

Похожие статьи:

МирУбийцу фана «Спартака» сдала родня из Узбекистана

КриминалЗаказчика убийства Политковской так и не назвали

ПроисшествияУкраинские войска потеряли два вертолета, которые были сбиты ополченцами

NewsОдесса. Дом профсоюзов. Погибшие в пожаре 02 мая 2014 года (18+)

КриминалПодозреваемый в убийстве болельщика «Спартака» покинул территорию России

СМИОполченцы Славянска задержали троих офицеров СБУ

NewsУкраина проголосовала за сладкое будущее

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

КриминалВ прокуратуру передают дело об убийстве которое привело к погромам в Бирюлево

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 1191420

Рейтинг: 0 Голосов: 0 782 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru