Александр Дугин: Политические программы на федеральных каналах вчера в 12:00 | 0 комментариев
Александр Дугин: Политические программы на федеральных каналах
В последнее время я изредка посещаю политические программы дебатов на федеральных каналах, и вот что я заметил. Во-первых, мало-помалу политических ток-шоу становится все больше и больше и длятся...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Искусство предвидения 25 февраля 2017 | 1 комментарий
Ростислав Ищенко: Искусство предвидения
Любая домохозяйка легко предвидит будущее. Например, она без усилий спрогнозирует с точностью до часа время скисания супа или молока (настоящего, а не современного), оставленного в жаркую погоду...
Подробнее
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты
О биткойне – разновидности цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это...
Подробнее
Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее

Россия предупредила США о недопустимости поставок оружия на Украину

20 ноября 2014 - VipVideoClub.ru
Россия предупредила США о недопустимости поставок оружия на Украину

Власти России отреагировали на планы США поставить на Украину "оборонительное летальное оружие". В российском МИДе заявили, что подобные поставки нарушат договоренности, достигнутые на встрече представителей США, Украины, ЕС и России в Женеве 17 апреля, передает РИА "Новости".

 

Как заявил 19 ноября заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, во время скорого визита в Киев вице-президент Джозеф Байден может обсудить с властями Украины вопрос предоставления им "оборонительного летального оружия".

 

В российском МИДе раскритиковали намерения Вашингтона. "Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления, но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации", - сказал представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

 

"Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и если увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США", - сказал Лукашевич.

 

"Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США. Я имею в виду женевское заявление от 17 апреля", - добавил официальный представитель российского МИДа.

 

Свое заявление о возможных поставках летального оружия на Украину Тони Блинкен сделал на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост первого заместителя госсекретаря.

 

Вопрос о необходимости вооружить Украину поднял сенатор Роберт Менендес. Блинкен постарался ответить осторожно. "Вопрос о предоставлении оборонительного летального оружия никогда не снимался с повестки дня. Это то, что мы изучаем. И я полагаю, данная тема будет поводом для обсуждения во время визита вице-президента (в Киев) через несколько дней", - сказал Блинкен.

 

В начале сентября Юрий Луценко, советник президента Украины Петра Порошенко, сообщил, что украинские власти договорились с Францией, Италией, Польшей, Норвегией и США о поставках современного оружия. В конце октября посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью "Украинской правде" сказал, что США будут поставлять Украине высокоточные военные технологии.

 

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с апреля 2014 года. В середине того же месяца в Женеве состоялась встреча представителей США, Украины, ЕС и России. На ней обсуждался вопрос урегулирования украинского кризиса. Было подписано соглашение, согласно которому необходимо было разоружить незаконные формирования на территории Украины, освободить незаконно занятые здания и начать общенациональный диалог по конституционной реформе.

 

Похожие статьи:

НовостиРоссия расценивает новые санкции США как попытку мести за события на Украине

НовостиРоссия обещает жесткие демарши в отношении украинских властей в связи с инцидентом на границе

ГеополитикаАмерика создает дугу нестабильности на южных рубежах России

НовостиСергей Шойгу приказал принять законные меры для освобождения журналистов

ЭкономикаЕврокомиссия признала наличие рисков для России от ассоциации Украины и ЕС

НовостиГазпром ввел режим предоплаты и подает иск к Нафтогазу в Стокгольмский арбитраж на $4,5 млрд

Новости28 вопросов подготовленные Росавиацией помогут установить точную причину крушения Boeing

ТВцентрРоссия - США: сила в правде? Право голоса

ГеополитикаВашингтон продолжает попытки унизить крупнейшую христианскую страну мира

ЭкономикаАкт о предотвращении агрессии со стороны России к Украине и другим суверенным государствам

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8758644

Рейтинг: 0 Голосов: 0 756 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru