Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Швеция потратила $3 млн на поиски несуществующей российской подлодки

26 октября 2014 - VipVideoClub.ru
Швеция потратила $3 млн на поиски несуществующей российской подлодки

Охота на призрачную подлодку в Швеции продолжалась целую неделю. Власти страны провели крупнейшее развёртывание военного персонала со времён холодной войны, чтобы узнать, кто и что стоит за предполагаемой иностранной подводной деятельностью в районе Стокгольмского архипелага.

Шведские военные целую неделю усердно занимались поисками, а СМИ тем временем устроили настоящую истерику вокруг того, что в шведских территориальных водах прячется якобы русская субмарина. Крупнейшая за несколько десятилетий поисковая операция была приостановлена 24 октября, так как не дав никаких результатов.

 

Вертолёты, минные тральщики, более двухсот военнослужащих – таинственного нарушителя границ искали лучшие силы шведской армии, чей оборонный бюджет едва превышает 1% от ВВП страны.

 

В поисках принимал участие корвет-невидимка, вооружённый противокорабельными ракетами и глубинными бомбами. Отличное средство против того, что в итоге оказалось лишь призраком, не правда ли?

 

Тем временем СМИ раздували эту историю – и вот уже шведского пенсионера Уве превратили в агента российских спецслужб. Однако фотография постороннего объекта, которую приводили в качестве доказательства существования субмарины, мало кому показалась убедительной.

 

Однако Швеция сталкивалась и с вполне реальными субмаринами иностранных государств в своих водах – в 1981 году здесь произошёл инцидент с участием советской субмарины. После этого в 80-х годах страна 9 раз «охотилась» за подводными лодками.

 

Шпионская история, которая представляет из себя не что иное, как нелепую охоту за привидениями, была затеяна не только в целях прекращения военного сотрудничества с Россией, но и для того, чтобы увеличить военный бюджет Швеции. Какая неожиданность.

 

Одним из тех, кто стоял за манией подводной охоты 80-х годов, был молодой политик Карл Бильдт, ставший впоследствии министром иностранных дел Швеции. Он известен тем, что сделал себе карьеру за счёт антироссийской риторики. И вот спустя 30 лет он пишет в своём Twitter, что слоган российского консульства в Швеции – «Россия ближе, чем кажется» – может оказаться весьма правдивым.

 

Складывается впечатление, что для шведского флота почти ничего изменилось. Но кое-что новое всё же появилось – социальные сети. Их пользователи мгновенно реагируют на сообщения об охоте за привидениями. Появляется множество различных домыслов. И вот уже публикуются фотографии, где иностранное вторжение в шутку сводится к заплыву Владимира Путина в стиле баттерфляй.

 

 

Похожие статьи:

НовостиМИД Росии направил ноту Германии относительно слов Яйценюка

ПроисшествияНе менее 32 человек погибли в двух терактах на северо-востоке Нигерии

НовостиСотни тысяч человек собрались на акцию в поддержку президента Аргентины

НовостиБоевики ИГ бульдозерами уничтожают развалины ассирийского города Нимруд

НовостиМеркель назвала Россию ключом к стабилизации обстановки на Украине

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8607469

Рейтинг: +1 Голосов: 1 474 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru