Как мог ИНИОН с таким директором не сгореть?

9 февраля 2015 - VipVideoClub.ru
Как мог ИНИОН с таким директором не сгореть?

В версиях пожара в Институте научной информации по общественным наукам РАН (ИНИОН), конечно, разобраться трудно, так как вся ситуация там закрыта от широкой публики. Но вот с чем (а точнее, с кем) всё совершенно ясно – так это с директором ИНИОН академиком Юрием Сергеевичем Пивоваровым, великим нынешним историком и «крайне эффективным управленцем». Даже у не сильно подкованных в предмете читателей могут полезть глаза на лоб при знакомстве с его взглядами на историю и современную политику, изложенными в его щедрых интервью!

 

Еще в 2011 году этот светоч науки заявил, что Путин отдаст Калининградскую область как пить дать:

 «Вот увидите, мы не можем ей управлять. В ближайшее время она приобретет какой-нибудь особый статус в рамках ЕС: нас просто обманут, придумают что-нибудь. Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток. Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией: ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают и т.д. Пусть придут канадцы, норвежцы…»

 

Такая позиция – что Россия должна развалиться и будет обязательно развалена – ведущая у нашего ведущего историка. В другом интервью он назидательно и широко вещает:

«Что я имею в виду, говоря о стратегически-оборонительном варианте по отношению к Сибири и Дальнему Востоку? Пока еще не поздно, пока еще есть покупатели – попытаться продать все, что еще можно продать. И тому покупателю, кто не съест с потрохами… Я сторонник западного варианта – норвежцы, канадцы и т. д. Все-таки Россия – часть христианской цивилизации, хотя и особая. Россия одна не справится с управлением огромной сокровищницы – Сибири и Дальнего Востока. Александр Невский, стоявший у истоков русской стратегии, считал, что нужно идти отдаваться на Восток, а не на Запад.

– Как же будет называться эта страна – без Сибири и Дальнего Востока?

– Не знаю. Может, Россия, может, Нероссия».

 

 

Разумеется, при таком ходе мысли академик Пивоваров решительно против нашей политики на Украине. Вот как он об этом говорит, с кем сравнивает нашу страну:

«Одно государство в Европе в 30-е годы тоже начало с собирания тех земель, и эти люди хотели там жизнь – все референдумы показывали. Вы знаете, чем закончило это государство?»

 

Политические взгляды, конечно, у всех разные, но слышать прозрачное сравнение России с фашистской Германией от официального российского историка – это уже ум за разум. Хотя какой это историк, если способен на такую историческую чушь:

«Знаете, когда Дмитрия Донского причислили к лику святых? Будете смеяться – по решению ЦК КПСС. В 1980 году, когда праздновали 600-летие Куликовской битвы, обнаружили – Донской не канонизирован, и ЦК КПСС «рекомендовал» церкви «исправить ошибку»».

Подобной практики тогда и в помине не было, а Дмитрий Донской был канонизирован в 1988 году, то есть совсем в другую историческую эпоху. Но если продувной историк хочет что-то подтянуть под свою мысль, презренный факт истории, тем паче презираемой им страны – ему, конечно, не помеха.

 

Кстати о КПСС. Пивоваров, академик «яковлевкской» школы – от имени члена Политбюро ЦК КПСС Яковлева, ставшего после 91-го года первым антисоветчиком – хвастает:

«Я никогда не был в КПСС. При том, что моя бабушка – старая коммунистка, и дед был коммунистом. Я думаю, что я единственный среди выпускников МГИМО моего курса, кто никогда не был в КПСС».

 

Однако несмотря на это он все-таки закончил в 1972-м МГИМО, в 1975-м – аспирантуру, а следом сделал самую блестящую околонаучную карьеру. Без членства в партии в то время такое было невозможно… Точнее, возможно – но только если ты при этом сотрудничал с известными органами в известном качестве.

Для тех, кто хоть мало-мальски представляет обстановку на «блатных» направлениях советской «околонауки», факт этого сотрудничества ясен из такой саморекламы этого «околоученого»:

«Я уже в 18–19 лет был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом… Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать… Мы думали – как те террористы, которые в царя стреляли – что это будет хорошо, в общем, у нас один парень даже учился стрелять. Глупость, конечно, ничего этого мы не сделали. Единственное, что мы совершили – однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу».

 

После такого происшествия скакать вверх по карьерной лестнице могли только сексоты и провокаторы. Но ненависть к стране, вскормившей этого прохвоста, в нем до того сильна, что быть в ней негодяем он искренне считает за великую заслугу!

 

Он вообще довольно откровенный человек, цинично щеголяющий тем, о чем другой бы молчал в тряпочку:

«Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История», по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, доктор политических наук… Я слыву среди каких-то коллег человеком культурным, образованным – но это скорее умение прикрыть незнания какими-то поверхностными вещами…»

 

А что – в наш век именно такие ученые, готовые всегда на разворот в любую сторону, на любые «околонаучные» услуги – и оказались на коне! Еще в 1998-м, когда была в цвету вся предательская яковлевская кодла, ему отдали на кормление ИНИОН, во главе которого он по своей привычке предавал Родину, имея с этого, как можно догадаться, свой гешефт. Реальные архивы, подлинные исторические документы, которые перечили его профанским изысканиям, конечно, могли ему только мешать.

Иван Лапин


Похожие статьи:

СМИКомментарий МИД РФ относительно санкций ЕС

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

СМИУкраина на грани гуманитарной катастрофы

ОбществоЗахар Прилепин: развитие правильного белоруса

ИсторическиеПредатели. Всеволод Блюменталь-Тамарин

СМИС-400 начали охрану неба над Москвой

СМИЛукашенко удалось «перезагрузить» свой режим

ОбществоКогда-то нужно было начать кампанию по приведению в чувство отдельных сограждан

СМИVisa и MasterСard заплатят за Россию

VIPАлексей Венедиктов в вашингтонском фонде Карнеги

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 16023814

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1089 просмотров
Комментарии (1)
Гость из Владивостока # 13 февраля 2015 в 04:57 0
Это прямо таки животное!!!
Загрузка...
Новые статьи
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
Сергей Глазьев: Для России доллар стал токсичным
17 сентября 2018 - vip - 77
Конституционная обязанность Банка России — обеспечивать стабильность национальной валюты. Поэтому в ситуации, когда у него валютных резервов больше, чем объем денежной базы, его...
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
Ростислав Ищенко: Выборы в Швеции - восточноевропейский лакмус
15 сентября 2018 - vip - 122
Нынешнее молодое поколение в России и окрестностях уже не помнит, что когда разваливался СССР, большая часть его населения выступала не за смену социально-экономической модели, а за...
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
ЕЕК выпустил видеокурс по действиям в кризисных ситуациях
12 сентября 2018 - vip - 70
Центр по безопасности и противодействию кризисам Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) выпустил серию из десяти информационно-обучающих видеороликов по противодействию новым угрозам и подготовке...
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
Александр Проханов: Скрипалиное озеро
12 сентября 2018 - vip - 134
Режиссёр Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, решил поставить на сцене Большого театра балет «Скрипалиное озеро». Поднимается занавес, и перед зрителями предстаёт...
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
Андрей Фурсов: Немцы выражают недовольство — это хорошо
5 сентября 2018 - vip - 231
События в Хемнице – показатель нескольких вещей. Во-первых, мигранты, безусловно, распоясываются. Они уверены в том, что нынешняя немецкая власть ничего им не сделает, всё сойдёт с рук. И...
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
Ростислав Ищенко: Последние гости Порошенко
3 сентября 2018 - vip - 291
В 1918 году немцы и австрийцы были первыми иностранцами на Украине. Они её не только признали и установили с ней дипотношения, но даже отправили на Украину стотысячную армию, для того, чтобы...
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
Сергей Глазьев: Украина – оккупированное государство
30 августа 2018 - vip - 266
Украину оккупировали американские спецслужбы. Именно ЦРУ руководит сегодня Службой безопасности Украины, Пентагон – вооружёнными силами Украины, весь высший командный состав украинских...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru