Новороссия: новая политическая реальность

12 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Новороссия: новая политическая реальность

 Результаты состоявшихся вчера в Донецкой и Луганской областях референдумов, с аналогичными крымскому референдуму результатами (около 90% проголосовавших выступили за независимость от власти киевской хунты), говорят о формировании на обломках украинской государственности новой политической реальности - Новороссии.

 

 

Прошедшие вчера в Донецкой и Луганской области референдумы только подтвердили тот факт, что Украина стремительно распадается. За два месяца от нее откололись уже три региона — Крым, Донецкая и Луганская область. Необходимо отметить, что откололись регионы-доноры, одни из тех, которые кормили не только центральную власть, но и запад страны. В этих условиях способность киевской хунты, скажем, гарантировать МВФ возврат одобренного недавно кредита в 17 млрд. долларов представляется практически невозможной, особенно с учетом того, что он практически равен долгу Украины перед Россией.

 

И дело здесь не только в прошедшем в Донецкой и Луганской областях референдуме. А в том, что Украина при хунте стремительно превращается в несостоявшееся государство. Ведь совершенно очевидно, что весенний «парад суверенитетов» - Крым, а теперь Донецкая и Луганская области — это только начало. И пусть хунта и поддерживающие ее олигархи не думают, что на этом процесс остановится. На очереди — Харьковская область, Днепропетровская, Херсонская, Одесская. Их жители пока не так политически мотивированы, как отколовшихся уже от Украины регионов, но процессы идут и там, а после Донецка и Луганска приобретут только новый размах.

 

Не вызывает сомнений, что как только новая власть в Донецкой и Луганской областях решит все необходимые организационные, политические, кадровые, финансовые и иные вопросы, связанные с обретением независимости, аналогичные процессы начнутся и в упомянутых выше областях Украины: никто «Южмаш» и порт Одессы, имеющие стратегическое значение для нового российского государства (Новороссии, как говорят сами жители донетчины и луганщины) не отдаст.

 

Решить вопрос с восставшими областями военным образом хунта не способна. За прошедший месяц проведения АТО войска хунты так и не смогли взять ни одного крупного или среднего города восставших областей страны. Правый сектор показал себя исключительно как карательная организация, не способная обеспечивать решение военных задач. Поэтому инициатива сейчас на стороне сил Сопротивления. После окончания организационного периода задача будет заключаться в оказании помощи братьям по вере и духу в соседних областях Украины, которые сейчас томятся под властью неофашистской хунты.

 

Можно спрогнозировать, что до конца лета еще два-три региона Украины, скорее всего, Днепропетровская, Харьковская и Одесская области выйдут из подчинения киевских властей, после чего о существовании Украины в нынешних границах придется забыть, т.к. Украина станет по факту несостоявшимся государством.

 

И дело здесь не только в том, что хунта не может решить вопрос с Сопротивлением Донецка и Луганска военным образом. Она не может его решить в принципе, поскольку прошедшее с 23 февраля время показало, что центральная власть в Киеве не имеет необходимого властного ресурса — ни организационного, ни военного, ни политического — никакого, чтобы решать вопросы управления всей страной. Не хватает компетении и навыков государственного управления. Все, за что берутся киевские власти, идет прахом.

 

Несомненно, что за провал операции на юго-востоке кто-то должен понести ответственность. Однако это означает начало нового этапа борьбы внутри самой хунты между ее кланами. Похоже, именно борьба между каланами внутри хунты начинает играть определяющую роль в ее дальнейшей деградации. Перенос своей ставки Коломойским из Днепропетровска в Одессу только подтверждает этот вывод, т.к. говорит о том, что Днепропетровск считается потерянным для хунты городом.

 

Новая политическая реальность говорит также о том, что с сегодняшнего дня те украинские войска, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, находятся на территории других государств, и если они не будут отведены на территорию Украины, то они могут быть признаны оккупационными войсками со всеми вытекающими отсюда выводами.

 

Новая политическая реальность, связанная с началом обретения двумя бывшими украинскими областями международной правосубъектности, позволяет и России использовать незадействованные ранее возможности для подержки населения этих новых пока непризнанных государств.

 

Новая политическая реальность де-факто ставит ряд вопросов и перед западными коспонсорами государственного переворота на Украине: стоит ли и дальше поддерживать тех политиков, которые за два с половиной месяца пребывания у власти потеряли уже три региона и на полном ходу ведут дело к тому, что Украина станет несостоявшимся государством? Во-первых, кто за это будет нести ответственность, что пусть из небогатого, но стабильного государства получилось неизвестно что? Хотя Западу к этому не привыкать — Ирак, Афганистан, Ливия — нигде нет ни порядка, ни закона, ни стабильности, ни перспектив цивилизованной жизни для рядовых граждан.

 

Во-вторых, возможна ли смена обанкротившихся политиков — Яценюка, Турчинова, Азарова, т.е. команды Тимошенко с естественным списанием и самой «газовой принцессы» в политический утиль и замена их на группу Порошенко-Наливайченко-Коломойский-Ярош? Допустим, что замена возможна. Только способна ли она в корне изменить ситуацию в распадающейся прямо на глазах стране, ведь те принципы, на которых и вторая группировка хочет строить украинское государство ничем не отличаются от представлений ныне правящей группировки? Это первое. Второе — у них просто нет времени, чтобы остановить процесс распада страны. Наоборот, смена нынешнего клана на новый только укорит процессы распада и разложения государственности, поскольку следующая группа киевских правителей будет обладать еще меньшей легитимностью, чем нынешняя.

 

Т.е. Запад стоит перед дилеммой — либо он сейчас признает провал своей украинской авантюры и сдаст хунту, либо это придется делать позже, только с еще большими имиджевым потерями. Похоже, США признавать свои ошибки не намерены и будут продолжать упрямо биться в стену. Однако этого нельзя сказать о Европе, которая переходит от скрытой фронды к более четкой и публично озвучиваемой политической позиции невмешательства в украинский кризис.

 

По сути, у США сейчас остается единственный рычаг давления на Россию. И это не санкции, а позиция Европы. Если Европа поменяет свою позицию, то вся стратегия США потерпит провал, а одни решать украинский вопрос США не смогут. Соответственно, это будет служить лучшим доказательством того тезиса, что США превращаются в региональную державу, сфера деятельности которых уже не весь мир, а только некая его часть, притом периферийная, а из центральной области мировой геопопитики ее начали вытеснять.

 

Также необходимо отметить, что время — важнейший фактор при подобного рода конфликтных ситуациях — чем дальше, тем все больше играет против хунты и США. Провал псевдовыборов президента 25 мая еще больше усложнит стоящую перед американцами задачу, особенно если Европа откажется признавать их легитимность.

 

Тем не менее, опыт последних десятилетий показывает, что США никогда не признавали своих ошибок. Нет никаких оснований думать, что в этот раз они не пойдут до конца. Тем лучше для нас, т.к. тем более оглушительным будет их падение с пьедестала.

 

В этих условиях процессы распада украинской государственности, скорее всего, затронут не только юго-восток окраины, но и ее западную часть, которая, видя потерю власти хунтой в стране, решит закрепить свой собственный суверенитет и подготовить все необходимые условия для отделения от Киева. Судьба этих регионов имеет два продолжения - либо их поглотят Польша, Венгрия и Румыния, либо они образуют некий самостоятельный регион под условным названием «Галиция». В любом из этих вариантов, Киев вместе с центральными областями Украины войдут в новую федерацию — Новороссию.

 

Таким образом, возврат исторически оправданного названия Новороссия положит конец не только несостоявшемуся государству Украина, обломку российской и советской империи, но и идее украинства в том антирусском виде, в котором этот проект существовал все последние двадцать с лишним лет в качестве официальной идеологии украинского государства. А вот будущий статус новороссийской федерации — либо как самостоятельного государства, либо в составе России, определит время. Скорее всего, с учетом того, что будущая Новороссия будет собой представлять почти всю территорию нынешней Украины без ее галицийского придатка, это будет самостоятельное государство с русской идеей, на прочном русском фундаменте, которое со временем станет полноправным участником Евразийского союза.

 

 

Источник Империя

Похожие статьи:

ПолитикаДонецк и Луганск подписали декларацию о создании Союзного государства Новороссия

СМИЗаявление Антифашистского Штаба

ПолитикаЛичная ответственность

АналитикаАлександр Проханов: Рождение Новороссии в войне с фашизмом

NewsОлег Царев: В Новороссию войдут восемь областей

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 2980295

Рейтинг: +1 Голосов: 1 779 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru