Cостав сборной России на чемпионат мира — 2018

3 июня 2018 - vip
Cостав сборной России на чемпионат мира — 2018

Российский футбольный союз опубликовал окончательный состав сборной России на домашний чемпионат мира — 2018.

Полностью состав выглядит следующим образом.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Андрей Лунев ("Зенит").

Защитники: Владимир Гранат ("Рубин"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Федор Кудряшов ("Рубин"), Илья Кутепов ("Спартак"), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит"), Марио Фернандес (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все — "Зенит"), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба — "Спартак"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Арсенал", Тула), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Смолов ("Краснодар").

В окончательный состав команды из расширенного списка не попали: голкипер Сослан Джанаев, защитники Роман Нойштедтер, Константин Рауш, полузащитник Александр Ташаев и форвард Федор Чалов.

Российская сборная на групповом этапе встретится с командами Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира сыграют в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

 

За два года команда Станислава Черчесова провела лишь три официальных матча – в рамках группового этапа Кубка конфедераций, где она сначала обыграла Новую Зеландию, а затем проиграла Португалии и Мексике, не сумев в итоге выйти в плей-офф. Из-за отсутствия полноценного отборочного цикла россиянам пришлось проводить большое количество контрольных игр, коих за без малого два года набралось целых семнадцать. В них наша сборная одержала пять побед, пять раз сыграла вничью и потерпела семь поражений. В восьми матчах хозяевам первенства планеты противостояли сборные, завоевавшие путёвки на мундиаль. Причём, за этот без малого двухлетний период команда Черчесова сыграла, пожалуй, со всеми основными фаворитами ЧМ, за исключением Германии. Это говорит о том, что руководство РФС серьёзно подошло к выбору соперников в преддверии самого ответственного турнира в истории отечественного футбола. Другое дело, что, возможно, чересчур много матчей было сыграно против топовых сборных, хотя в группе соперников подобного уровня у нас нет.

Очевидно, что в стартовом матче турнира против Саудовской Аравии нашей команде нужно обязательно побеждать, если она рассчитывает выйти из группы. Следовательно, коллективу Черчесова придётся играть «первым номером», проводить много позиционных атак, однако многочисленные спарринги не дали нам ответа на вопрос, а способна ли сборная России играть в таком стиле и добиваться необходимого результата? Многочисленные поражения, безусловно, расстраивали футбольную общественность, и тренерский штаб постоянно подвергался критике, но свою несостоятельность наши футболисты показывали на фоне таких сборных, как Аргентина, Франция и Бразилия. Правда, совсем недавний контрольный матч против Австрии показал, что и в спаррингах против команд сопоставимого класса мы выглядим невразумительно. Из этих многочисленных «товарняков» больше всего с позитивной стороны запомнились ничейные результаты в играх с Бельгией и Испанией. Негатива было предостаточно, но наиболее ужасно выглядело поражение от Катара, случившееся ещё осенью 2016-го года.

Безусловно, мы все будем искренне переживать за нашу сборную на главном турнире в её истории. Хочется, чтобы она при своих болельщиков выступила удачно и хотя бы вышла из группы. Тем более, грозных соперников в квартете у команды Станислава Черчесова нет. Объективно, по общему уровню сборных группа A является одной из слабейших на турнире. Но радоваться этому не стоит. Противники всё равно у россиян достаточно серьёзные, и лёгкая прогулка здесь не намечается для хозяев турнира ни в одном из матчей. Плюс, давайте называть вещи своими именами: сейчас у нашей команды самый слабый подбор футболистов за всю её историю, а руководит ими, возможно, слабейший тренер. Игра сборной в многочисленных контрольных матчах на позитивный лад не настроила в преддверии турнира. Скорее, наоборот.
Черчесов перед стартом первенства планеты отказался от схемы, которую пытался адаптировать на протяжении длительного цикла подготовки к мундиалю. Это говорит о том, что тренерский штаб находится в растерянности и не до конца понимает, как нужно играть на групповой стадии. Плюс, уровень ожиданий и давления на команду будет высоким как никогда. Справятся ли с ним футболисты и тренерский штаб – большой вопрос. Выход из группы будет прекрасным результатом. Очередной провал многих расстроит, но никого не удивит. Нужно это понимать и не строить никаких иллюзий. Просто хочется пожелать команде удачи.
 

 

Похожие статьи:

ВидеоКарен Шахназаров: Порошенко ждет ЧМ-2018

СпортЯпония - Польша: смотреть онлайн / прямая трансляция

СпортРоссия - Хорватия смотреть онлайн (07.07.2018) Видео обзор

RTИсландия празднует выход в ЧМ-2018 по футболу

ВидеоБольшой футбол в России. Время покажет (18.05.2018)

СпортСербия - Бразилия: Видео обзор матча

СпортФранция – Австралия смотреть онлайн (16.06.2018)

ВидеоВремя покажет: Чемпионат мира. Украина против

НовостиМакрон об отсутствие Бензема в заявке сборной Франции

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 16995989

Рейтинг: +1 Голосов: 1 230 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru