Испания – Россия смотреть онлайн (01.07.2018) Видео обзор

1 июля 2018 - vip
Испания – Россия смотреть онлайн (01.07.2018) Видео обзор

На чемпионате мира уже стартовала 1/8 финала, однако главный для российских поклонников футбола матч состоится в воскресенье в «Лужниках», где наша сборная сыграет против Испании. Фаворит данного противостояния очевиден, однако на деле для «красной фурии» игра может сложится достаточно непросто.

Футбол | Чемпионат Мира 2018 | 1/8 финала
Смотреть онлайн прямую видео трансляцию матча Испания – Россия
Начало 1 июля 2018г в 17:00 мск.

трансляция закончилась

Видео обзор

 

Сборная России уже порадовала многих любителей футбола в нашей стране своим выступлением на мировом первенстве. Ожидания от команды Станислава Черчесова были нижайшие, однако задачу минимум на турнир она выполнила. Да, можно говорить о том, что россиянам повезло с жеребьёвкой. Египет и Саудовскую Аравию вполне можно записать в пятёрку слабейших сборных нынешнего мундиаля. Тем не менее, мы не можем не отметить работу Станислава Черчесова в матчах против двух этих соперников. Тренерский штаб прекрасно разобрал соперников, построив план на игры, отталкиваясь от их слабых сторон, и наши футболисты его идеально воплотили в жизнь на поле. Саудовцы любят играть в контроль мяча, но им не хватает класса игроков для того чтобы грамотно им распоряжаться. В итоге, Россия построила свои действия от высокого прессинга, который работал безотказно и приводил к забитым мячам. Египет наоборот не любит играть с мячом в ногах, но турнирная ситуация обязывала его проводить много позиционных атак. Россиянам это было только на руку. Они стали прессинговать глубже и грамотно перекрыли зону правого фланга, где действовал Салах, вынуждая «фараонов» искать альтернативные варианты продолжения атак, которые не сработали. В игре против Уругвая план на матч тоже был понятным – максимально глубоко обороняться, стараться провоцировать потери мяча и быстро проводить контратаки. К сожалению, ввиду различных обстоятельств, он не сработал должным образом. Хотя, в позиционном нападении наши футболисты мало что позволили создать «селесте». Подвела невнимательность при розыгрышах стандартных положений. Также россияне в очередной раз продемонстрировали свою слабость в умении позиционно атаковать. Они постоянно терялись под организованным прессингом уругвайцев и раз за разом допускали ошибки в простых ситуациях. Многие проблемы вылезли наружу в Самаре.

 

Что касается Испании, то её игра на групповой стадии оставила противоречивые впечатления. Вслед за очень качественным матчем против Португалии последовали невразумительные встречи против Ирана и Марокко. «Красная фурия» выглядит расхлябанной. Причина во многом кроется в сверхатакующей модели игры испанцев. Фернандо Йерро после внезапной отставки Хулена Лопетеги не стал ничего менять и продолжает использовать расстановку 4-3-3. Нынешняя Испания по сравнению с периодом работы Висенте Дель Боске стала вариативнее по части атакующей игры, но более уязвимой для контратак соперника. Футболисты порой не успевают перестраиваться после потерь мяча и оставляют противникам много пространства для проведения скоростных контрнаступлений. Если раньше контрвыпады противника в подобных ситуациях спокойно останавливали Серхио Бускетс и Хаби Алонсо, то теперь рядом с полузащитником «Барселоны» подобного партнёра нет. Йерро рядом с Серхио использует либо Коке, либо Тиаго Алькантару. Оба с большим желанием подключаются к атакующим акциям своей команды, и часто оставляют Бускетса одного в опорной зоне. Данным обстоятельством лучше остальных на групповой стадии пользовались Португалия и Марокко, но и у «автобусного» Ирана изредка получалось напрягать оборону «красной фурии» стремительными переходами из обороны в атаку.

 

Думается, рисунок предстоящего матча для всех очевиден. Испания будет в привычном стиле подолгу контролировать мяч. В процентном отношении она владеет игровым снарядом больше всех на текущем чемпионате мира. России же придётся сидеть в обороне. Причём, в максимально глубокой. Высокий прессинг против испанцев смерти подобен. Команда Фернандо Йерро будет разбивать его на раз-два и получать дополнительное пространство для развития атак. Поэтому, коллективу Станислава Черчесова придётся в полном составе отходить за линию мяча и встречать соперников уже на своей половине поля. России с её стилем игры вполне удобен такой характер матча. Мы уже говорили, что она лучше адаптирована к работе «вторым номером». Необходимо максимально компактно располагаться на своей половине поля, не давать испанцам пространство для развития атак и провоцировать ошибки, после чего молниеносно переходить из обороны в атаку. Контратаковать наши футболисты умеют неплохо, но Испания – не Саудовская Аравия и Египет. Здесь нужно максимально быстро доставлять мяч в свободные зоны, чтобы ставить «красную фурию» в неудобное положение. За образец подобных контратак можно взять матч Германия – Мексика, где «ацтеки» молниеносно, с помощью пары-тройки быстрых передач продвигали мяч на чужую треть поля. Для таких наступлений нужны техничные игроки в группе атаки. К сожалению, Россия таковыми в большом количестве не располагает. Большая ответственность ляжет на Александра Головина и Дениса Черышева – лучших игроков в составе сборной России для подобного стиля игры. Интересно, кого выберет Черчесов в качестве центрфорварда. И Дзюба, и Смолов по своим качествам не очень хорошо подходят для такого футбола. К сожалению, нет у Станислава Саламовича в наличии скоростного нападающего, умеющего в нужный момент убежать за спины чужим защитникам.

 

Ещё один важный аспект – стандартные положения. Россию уже в данном компоненте игры протестировал Уругвай, и хозяева мундиаля со своими задачи не справились, пропустив все три мяча после розыгрышей стандартов. Испания на нынешнем турнире тоже хороша в данных ситуациях. По итогам группового этапа «красная фурия» лидирует вместе с Уругваем по количеству нанесённых ударов по чужим воротам после штрафных и угловых. Забивает команда Фернандо Йерро после стандартов реже южноамериканцев, но этому аспекту игры Станислав Черчесов должен был уделить особое внимание в ходе подготовки к воскресному матчу. Это ещё одно серьёзное оружие испанцев, которое нужно постараться обезвредить.

Что мы имеем в итоге. России придётся много времени проводить в глубокой обороне и искать счастье в контратаках, которые нужно организовывать максимально быстро. В этом наш шанс навязать борьбу испанцам. Самый катастрофический для команды Станислава Черчесова сценарий – ранний пропущенный мяч. При таком раскладе хозяевам мирового первенства придётся каким-то образом отвоёвывать себе игровой снаряд и проводить позиционные атаки, с чем у нашей команды имеются существенные трудности. Если Россия будет максимально организованно обороняться и пользоваться ошибками противника – шансы на борьбу будут. Но класс Испании, несмотря на все имеющиеся у неё проблемы, всё равно очень высокий, и проход в четвертьфинал для сборной России будет сродни подвигу. Будем верить в чудо!

 

Похожие статьи:

NewsУкраинские националисты атаковали российское посольство

RTИсландия празднует выход в ЧМ-2018 по футболу

ВидеоКарен Шахназаров: Порошенко ждет ЧМ-2018

АналитикаКак Европа на самом деле относится к Украине

РадиоКуликов и Саралидзе: В футболе чудеса случаются чаще

СпортКубок Испании. Атлетико - Реал Мадрид (видео обзор)

ВидеоБольшой футбол в России. Время покажет (18.05.2018)

ВидеоВремя покажет: Чемпионат мира. Украина против

НовостиМакрон об отсутствие Бензема в заявке сборной Франции

СпортРоссия – Испания прямая трансляция 14.11.2017

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 16208582

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2952 просмотра
Комментарии (4)
Portege # 1 июля 2018 в 16:43 +2
Сегодня наши победят, а Месси а Рональдо встретились на ЧМ в России в аэропорту.
Taipan # 1 июля 2018 в 17:27 0
они и так уже в аэропорту
VIPvideoclub.ru # 1 июля 2018 в 18:57 +1
Стоит отметить, что т.к. наши дотерпели до дополнительного времени, будет возможность сделать четвёртую замену
VIPvideoclub.ru # 1 июля 2018 в 19:35 +1
Серия послематчевых пенальти нас теперь ждёт!
Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Рейтинг@Mail.ru