Итоги футбольного года: Золотой мяч 2014

30 декабря 2014 - VipVideoClub.ru
Итоги футбольного года: Золотой мяч 2014

Быстро пролетел месяц невероятного спортивного праздника под названием Чемпионат мира по футболу. Вроде вот только мы начинали смотреть церемонию открытия, да первый матч турнира между сборной хозяйкой первенства и соперниками из Хорватии. Но время проходит незаметно. И вот уже известны имена лучших игроков Мундиаля, занят весь пьедестал почёта, все неудачники, счастливчики, павшие и победившие уже отправились домой, передана эстафета следующей стране-организатору ЧМ, а именно России. Запоминающимся, классным, зрелищным (особенно на групповом этапе) получился этот летний праздник. В XXI веке это уж точно самый яркий из всех первенств планеты.

 

 

 

Ни Криштиану Роналду, ни Стивен Джеррард, ни Андреа Пирло, ни Уэйн Руни, ни Яя Туре, ни Игорь Акинфеев, ни Андрес Иниеста, ни Неймар и даже не Месси (которому, всё-таки, отдали приз, как самому лучшему игроку Чемпионата мира) – никто из них не был столь ярким, как от них того ожидали. Мало того, все перечисленные, кроме Лионеля, могут смело, к сожалению, отправляться в команду главных неудачников Мундиаля. Блистали другие. Помимо сборной Германии, которая была не набором звёзд, а единой командой, выстрелили индивидуально такие личности как:

1. Непревзойдённый в своём дриблинге, выцарапывающий мячи из самых трудных ситуаций и саркастически улыбающийся в адрес судей а-ля Зидан голландец Арьен Роббен.

2. Вратарь, который, по правде говоря, заслуживает звания лучшего кипера турнира немного больше чем Мануэль Нойер, речь идёт о Кейлоре Навасе из Коста-Рики, который столько сейвов совершил, что другим его коллегам по амплуа и не снилось на этом чемпионате. Из вратарей всё того же немца можно выделить, Силиссена у голландцев (несмотря на то, что не взял ни единого одиннадцатиметрового в полуфинале с Аргентиной), Очоа у Мексики, Ромеро у аргентинцев, Жулио Сезара у бразильцев.

3. Анхель Ди Мария, который прекратил своё выступление на Мундиале из-за травмы. А ведь так здорово начинал. И будь нападающий «Реала» в составе сборной Аргентины в финале, могли бы немцы и без золотых медалей остаться.

4. Луис Суарес. Вытащил свою сборную из «группы смерти» после поражения от главного «убийцы» в квартете D - Коста-Рики. Забил итальянца и англичанам. Но его вспышка славы была кратковременной. Укус Кьеллини в решающем матче группового этапа испортил всё и отправил нападающего домой ещё до того момента, как его команда вылетела в 1/8 финала, уступив в матче с Колумбией (0:2), где блистал другой замечательный футболист, который, правда, выступает на позиции полузащитника…

5. Джеймс (которого правильнее звать Хемес) Родригес, лучший бомбардир Мундиаля (6 забитых мячей), главное открытие первенства. За него теперь «ПСЖ» может огромную сумму денег получить, если захочет куда-либо отпустить.

 

Похожие статьи:

ОбществоАлександр Проханов: Как я прожил этот год

СпортРеал Мадрид - Осасуна / 34 тур / видео

СпортВильярреал - Барселона / 36 тур / видео

СпортЛиверпуль – Челси / 36 тур / видео

ВойнаВладислав Шурыгин: Зимний этап военной компании на юго-востоке Украины завершён

СМИМихаил Задорнов: Новый год. Готовимся, надеемся…

СпортЛига Чемпионов / Обзор матча Челси - Атлетико / видео

VIPЛучшие видео присланные LifeNews в 2014 году

VIPВ году 2014 от Рождества Христова Русская история возобновила течение свое

СпортЛига Чемпионов / Обзор матча Бавария - Реал / видео

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 2024735

Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru