Матчи без зрителей: УЕФА наказал ЦСКА

4 октября 2014 - VIPvideoclub.ru
Матчи без зрителей: УЕФА наказал ЦСКА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал российский ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубковых турнирах без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами за беспорядки, которые болельщики красно-синих устроили во время гостевого матча первого тура турнира сезона 2014/15 против итальянской "Ромы". Об этом сообщается на официальном сайте ЦСКА.


Также на клуб наложен штраф €200 тыс.
Таким образом, ЦСКА проведет без зрителей два оставшихся домашних матча группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/15 с английским "Манчестер Сити" (21 октября) и итальянской "Ромой" (25 октября). Еще один матч без зрителей ЦСКА проведет в случае выхода в следующий раунд турнира или попадания в Лигу Европы. В противном случае наказание будет перенесено на следующий еврокубковый сезон.
Вход на фанатскую трибуну ЦСКА будет закрыт во время двух оставшихся гостевых поединков - с "Манчестер Сити" (5 ноября) и немецкой "Баварией" (10 декабря).


Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 - после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский.


Как сообщалось ранее, в ходе столкновений с болельщиками "Ромы" перед встречей ранения получил один российский болельщик.

Ситуация для ЦСКА усугублялась тем, что за проявления расизма на трибунах с болельщиками клуба армейцы были наказаны уже дважды в течение календарного года. В прошлогодней Лиге чемпионов фанаты ЦСКА провинились оскорблениями ивуарийского полузащитника английского клуба "Манчестер Сити" Яя Туре на домашней игре в Химках, за что клуб был наказан проведением следующей встречи на своем поле с мюнхенской "Баварией" при закрытой "фанатской" трибуне. А на заключительной игре группового турнира Лиги чемпионов 2013/14 года с чешской "Викторией" в Пльзене фанаты ЦСКА "отличились" вновь, и на сей раз вердикт УЕФА - один домашний матч без зрителей. Его ЦСКА провел 30 сентября против той же "Баварии" в Химках (армейцы уступили немецкой команде со счетом 0:1).


 

Похожие статьи:

СпортКраснодар - ЦСКА смотреть онлайн 09.04.2017

СпортРеал Мадрид - Осасуна / 34 тур / видео

СпортЦСКА – Локомотив смотреть онлайн 26.04.2017

СпортЛига Чемпионов / Обзор матча Бавария - Реал / видео

СпортТерек - ЦСКА смотреть онлайн 19.03.2017

СпортВильярреал - Барселона / 36 тур / видео

NewsЦСКА в Риме. Футбольное поле битвы

СпортЛига Чемпионов / Обзор матча Челси - Атлетико / видео

СпортЛиверпуль – Челси / 36 тур / видео

СпортУфа – ЦСКА смотреть онлайн 21.04.2017

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 4506830

Рейтинг: 0 Голосов: 0 728 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru