Реклама
 

Россия - Швеция / ЧМ 2014 / 1/2 финала / видео

25 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Россия - Швеция / ЧМ 2014 / 1/2 финала / видео

Для сборной России групповой этап чемпионата мира несколько затянулся, вместив в себя на один матч больше, чем у соперников. Причина этого — откровенно проходной оппонент в лице сборной Франции, который попался нашим парням в четвертьфинале. Насколько это плюс для российской сборной, должен был показать как раз матч со шведами, которые, в свою очередь, пробились в полуфинал сквозь белорусскую мясорубку. Именно шведам, которые двигались параллельным курсом по отношению к нашей команде, выпала честь стать экзаменатором для обновлённой сборной России. «Тре крунур» пусть и не считались у букмекеров фаворитами, но не проиграли на этом турнире ни одного матча в основное время.

 

О том, что шутки закончились, а на смену им пришли военные действия, свидетельствуют настроения в штабе сборной России. На последней тренировке перед полуфиналом был введён чуть ли не комендантский час. Опасаясь, что некие «шведские шпионы» раскусят замысел нашего тренерского штаба, была запрещена любая фото- и видеосъёмка. Более точного индикатора того, как Знарок и его помощники отнеслись к встрече с командой Швеции, нельзя и представить. Насколько положение полной секретности помогло нашей команде?

Перед тем как продемонстрировать наработки, сборная России ошарашила катастрофическим провалом в обороне. Уже на первой минуте пара Чудинов — Денисов зазевалась на красной линии и оголила половину площадки. Оскар Мёллер получил шайбу и умчался на рандеву с Сергеем Бобровским. Нападающий первого звена сборной Швеции мог даже оглядеться, чтобы
убедиться, что никто ему не наступает на пятаки, настолько далеко оторвался от защитников. 19 секунд — именно столько потребовалось шведам, чтобы найти лазейку между щитками Бобровского и ударить по сборной России её же оружием.

Россия прибирала нити игры к своим рукам, а гол Плотникова дал понять, что мы находимся на правильном пути. Россияне стали агрессивнее действовать в средней зоне, где им всё чаще удавалось отбирать шайбу. Неслучайно именно с отбора в центральном круге родилась вторая голевая атака в исполнении наших парней. Сергей Широков для начала проделал черновую работу, а спустя мгновение продемонстрировал шведам талант снайпера. Выкатившись на Никласа Андерсена, он прикрылся им, словно щитом, и точно бросил мимо него. Для Широкова это всего третья шайба на турнире, но каждая — крайне эффектная. 


 

 

 

Любые нападки на свои ворота сборная России ликвидировала по щелчку пальцев, а что доходило до Бобровского — наш вратарь гасил со свойственным ему спокойствием. Выстоял действующий обладатель «Везина Трофи» и в концовке, когда шведы сняли вратаря и получили право сыграть в большинстве. Разумеется, российская команда оказалась в финале чемпионата мира не только благодаря Сергею, но без его помощи на голове Знарка появилось бы несколько седых волос.

 

Разница между Бобровским и Нильссоном символизирует пропасть между сборной России и остальными командами на турнире. Причём не только в громкости имён, но и по качеству хоккея, которой демонстрируют наши парни в Минске. А насколько крепка характером и духом эта команда, мы увидели на последних минутах. Плотников принимает шайбу на себя, Яковлев летит заступаться за партнёра, а Знарок «закусывается» с ассистентом Мортса. Небезразличие — вот, чего не хватало в играх национальной команды последние несколько лет.

 

Вернуться на родину без золота сборной России может помешать только несчастный случай, от которого не застрахует ни одна страхования компания.

Похожие статьи:

NewsГлавные тренеры сборных России и Германии о матче и травме Овечкина

СпортРоссия - Франция / Чемпионат мира 2014 / 1/4 финала / видео

VIPВячеслав Фетисов: Хроника деградации хоккейного светила

СпортРоссия - Финляндия / Чемпионат мира 2014 / Финал / видео

СпортРоссия - Германия / Чемпионат мира 2014 / видео

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 6558491

Рейтинг: 0 Голосов: 0 888 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru