Реклама
 

Тренер Бразилии Сколари: в поражении виноват я

9 июля 2014 - VIPvideoclub.ru
Тренер Бразилии Сколари: в поражении виноват я

Сборная Германии разгромила хозяев чемпионата со счётом 7:1 и стала первым финалистом чемпионата мира.
В полуфинале сборная Бразилии не могла рассчитывать на двух лидеров – травмированного Неймара и дисквалифицированного Тиаго Силву. Сложно сказать, как сказалось отсутствие Неймара, зато потеря Тиаго Силвы обернулась для бразильцев самой масштабной катастрофой. Судьба путёвки в финал решилась в первой тридцатиминутке.


Бразильцы начали резво. Заработали угловой, Марсело опасно пробил с угла штрафной. Но затем обозначилось преимущество сборной Германии. Немцы больше владели мячом и лучше им распоряжались. Что весьма показательно в игре с кудесниками футбола. И довольно быстро выяснилось, что центр обороны хозяев без Тиаго Силвы представляет собой решето с огромными дырками.
На восьмой минуте Сами Хедира едва не открыл счёт, но бразильцев спас … Мирослав Клозе, оказавшийся на пути мяча. Но прошло пять минут, и никто не смог помешать Томасу Мюллеру точно пробить из центра штрафной после розыгрыша углового.


Какое-то время сборная Бразилии держалась, но стоило Мирославу Клозе забить второй мяч, как бразильцы оказались в нокдауне. За короткий отрезок в семь минут немцы забили четыре мяча в ворота Жулио Сезара. Сначала Клозе со второй попытки забил таки свой 17-й мяч на чемпионатах мира, что позволило ему стать единоличным лидеров снайперов мировых первенств. Пока бразильцы приходили в себя Тони Кроос после передачи Мюллера точно пробил низом – 0:3. Через две минуты Хедира вывел Крооса к воротам, и полузащитник оформил дубль. Ну и наконец забил и сам Хедира, а помог ему в этом Месут Ёзил – 0:5.


Игра была сделана. Немцы едва не забили шестой – мяч после удара Крооса задел защитника и после рикошета разминулся с воротами. Но все участники матча и зрители прекрасно понимали, что первым финалистом чемпионата станет Германия. Бразильцы могли лишь смягчить удар, сократив отставание в счёте. Хотя какое тут смягчение. Второй раз Бразилия принимает чемпионаты мира и второй раз не становится чемпионом. Но если проигрыш уругвайцам в 1950 воспринимался, как трагическая случайность, то нынешний разгром войдёт в историю бразильского футбола, как самый большой позор.


У бразильцев оставалось еще 45 минут, чтобы совершить невозможное. В перерыве Луиз Фелипе Сколари произвёл две замены – на поле вышли Рамирес и Паулиньо. Сборная Бразилии очень активно начала второй тайм - Мануэль Нойер четырежды выручил сборную Германии после опаснейших ударов. Поочерёдно били Фред, Оскар, Майкон и Паулиньо, но всякий раз на пути мяча становился немецкий вратарь.

Сборная Германии не забывала и атаковать.

Мюллер бил – Жулио Сезар отвёл угрозу. Заменивший Клозе Андре Шюррле выходил один на один – но его опередил вратарь. И всё же немцы забили шестой мяч – разыграв как по нотам комбинацию, точку в которой поставил Шюррле – 0:6. Так крупно бразильцы проигрывали лишь однажды, в 1920 году соседям из Уругвая.


А потом и этот антирекорд пал после красивейшего удара Шюррле. Бедный Жулио Сезар снова был бессилен – 0:7. Забивать больше немцы не стали. Поберегли силы на финал, куда Германия вышла после 12-летней паузы.


А бразильцы сподобились на гол престижа в исполнении Оскара. Хотя какой может быть престиж при счёте 1:7. Это поражение стало самой чёрной страницей в славной истории бразильского футбола. Все прежние неудачи пятикратных чемпионов мира меркнут перед разгромом в Белу-Оризонте.


Любопытно, но бразильцы нанесли по воротам ударов больше, нежели немцы. Но в этот вечер и удача была на стороне сборной Германии. А удача в союзе с мастерством принесли сборной Германии ярчайшую победу. 


Главный тренер футбольной сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари извинился перед болельщиками за разгромное поражение от Германии в полуфинале чемпионата мира.


"Хочу извиниться за этот результат, - приводит слова Сколари "Интерфакс". - Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас, когда мы проигрывали. В поражении виноват я и должен нести ответственность".


"Не думаю, что конечный счет зависел от нашей игры. Мы потеряли контроль - это не нормально, но иногда случается", - отметил Сколари.

 

Похожие статьи:

СпортИз «группы смерти» вышли Коста-Рика и Уругвай

СпортДневник Чемпионата Мира 2014 (14.06.2014)

СпортФутбольный клуб на чемпионате мира (17.06.2014)

СпортФутбольный Клуб на Чемпионате мира 2014 (18.06.2014)

СпортФутбольный клуб на чемпионате мира (эфир от 20.06.2014)

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 6571599

Рейтинг: -1 Голосов: 1 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru