Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении 22 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении
Для обеспечения учёта своих интересов на Ближнем Востоке Запад будет готов к любому формату урегулирования украинского кризиса. Всё равно от Украины толку никакого – она скорее балласт, чем...
Подробнее
Валентин Катасонов: Давос-2017 21 января 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Давос-2017
Давос-2017 – это некая лакмусовая бумажка, которая фиксирует, что действительно происходит разворот в мировой экономике, в мировой политике и даже в мировой идеологии. Безусловно, что Давос-2017...
Подробнее
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее

Астрономия

RSS-лента
О возможности путешествий во времени
Исследования учёных из Нидерландов могут положить конец спекуляциям о возможности путешествий во времени. Об этом говорят их первые эксперименты по проверке альтернативной теории о том, как гравитация искривляет пространство. В случае успеха голландцы поставят под вопрос правильность симуляции перемещения в прошлое элементарных частиц света, продемонстрированной австралийскими учёными.
Марс максимально сблизится с Землей
На этой неделе жители Земли смогут увидеть яркую желтую "звезду" на юго-западе – ей будет Марс, который впервые за 10 лет максимально сблизится с нашей планетой, подойдя к ней на расстояние в 76 миллионов километров, сообщает журнал Sky & Telescope.
19 мая 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 333 просмотра
Теги: марс, космос, земля, астрономия
На окраине Солнечной системы нашли Суперземлю
Астрономы из Швеции и Мексики заподозрили существование на дальних окраинах Солнечной системы суперземли. Результаты своих исследований авторы опубликовали на сайте arXiv.org.
Жители Земли смогут увидеть Меркурий

Обычно эту планету нельзя разглядеть невооруженным глазом, так как она находится близко к Солнцу. Орбита Меркурия не круговая, а эллиптическая. В самой дальней ее точке он отдаляется от звезды на 69 миллионов километров. И как раз 11 января Меркурий максимально далеко "уйдет" от Солнца и будет виден на ночном небе около недели.

Удивительные планеты открытые в 2014 году

Мысли о колонизации космоса с новой силой тревожат умы учёных и любителей фантастики. На сегодняшний день человечество обнаружило в дальнем космосе уже около 2 тыс. экзопланет. Некоторые из них могут оказаться пригодными для жизни. Список экзопланет размерами больше Земли, открытых астрофизиками в 2014 году, был опубликован на сайте space.com.

Анатолий Вассерман: Космосу нужно новое. Когда Россия закроет МКС

Решение Российской Федерации выйти из проекта МКС продиктовано вовсе не политическими причинами, а сугубо техническими. К моменту, когда наступит время приводить это решение в действие, станция будет уже находиться в таком же состоянии, в каком станция «Мир» была отправлена на дно Тихого океана. Это очень грустно, но, по-видимому, неизбежно. Точно так же, как тогда отказались от станции «Мир», так откажутся от МКС ради создания чего-нибудь нового и более эффективного.

Роскосмос сообщил о новом опасном для Земли астероиде

В Роскосмосе сообщили о новом опасном для Земли астероиде, который по размерам больше, чем Апофис, некоторое время считавшийся главным кандидатом на то, чтобы столкнуться с Землей. В начале 2013 в NASA сообщили, что Апофис пролетит мимо, но Земле грозит новая опасность, утверждает российское космическое агентство.

Астероид диаметром 370 метров угрожает Земле

В последние дни октября стало известно, что российские астрономы обнаружили крупный астероид, который движется по орбите, предполагающей столкновение с нашей планетой. Причем мощность взрыва в случае столкновения с Землей в тысячу раз превысит мощность взрыва Челябинского метеорита. Как предупреждают ученые, это может привести к сильному цунами или уничтожению всей Европы.

Астрономы усомнились в существовании гравитационных волн

Ранее мы сообщали о грандиозной работе астрофизиков, собиравших данные на Южном полюсе: при помощи мощных радиотелескопов учёные зафиксировали гипотетические следы гравитационных волн, оставшихся с момента зарождения Вселенной. Эти данные, похоже, не выдержали проверку. Карта межзвёздной пыли и исходящего от неё поляризованного света, составленная на основе данных телескопа "Планк", указывает на то, что вероятность обнаружения гравитационных волн была крайне мала.

На зов таинственного Марса

 Небо доступно всем. Подними голову в ясную ночь, и взгляд уйдет в бесконечность небесных светил. Среди них, возможно, сразу внимание привлечет немерцающий красный блеск одной из самых ярких точек. Это — Марс.

Голубые «звезды-дезертиры» - «вампиры» или «разбойники»?

Оказывается, что существует два вида голубых звезд-дезертиров. Кроме вампиров, имеются также «разбойники»: эти голубые звезды-дезертиры отбирают массу у своих звезд-компаньонов, сталкиваясь со своими соседями, как будто они находятся в центре звездного столпотворения. 

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru