Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг 19 июля 2018 | 0 комментариев
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
Многие обсуждают встречу Путина и Трампа, акцентируя внимание на каких-то внешних вещах: кто как уверенно выглядел, какие были рукопожатия, какие были улыбки. Что же можно разглядеть всерьёз, на...
Подробнее
Николай Стариков: Актуальный Сталин 12 июля 2018 | 0 комментариев
Николай Стариков: Актуальный Сталин
Есть такая форма интервью — вам присылают вопросы, вы на них отвечаете. При этом тот, кто интервью берет, может даже не видеть того, кого он просит прокомментировать интересующие его темы....
Подробнее
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис 12 июля 2018 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин. Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и...
Подробнее
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии 10 июля 2018 | 0 комментариев
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была...
Подробнее
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии 7 июля 2018 | 0 комментариев
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох. Двое граждан, напомним, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сначала предполагали, что они отравились...
Подробнее
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны 4 июля 2018 | 0 комментариев
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
Это не революция ни в коей мере — это обыкновенные буржуазные выборы. Но их результат для Мексики на самом деле тектонический. И, насколько я понимаю, что-то подобное продолжается и...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине 28 июня 2018 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине
Тимошенко будет активно пиариться и стараться этот рейтинг увеличить. По сути дела, она уже начала вести избирательную кампанию, хотя до выборов еще девять месяцев. Ей нужно рейтинг довести до...
Подробнее
Опубликованы уникальные документы о героизме красноармейцев 22 июня 2018 | 0 комментариев
Опубликованы уникальные документы о героизме красноармейцев
Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби, Министерством обороны России опубликованы уникальные исторические документы, рассказывающие о героизме красноармейцев в первых сражениях Великой...
Подробнее
 

Миллионы за мгновения жизни: самые дорогие фотографии в мире.

2 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Миллионы за мгновения жизни: самые дорогие фотографии в мире.

 В наше время все безоговорочно признают фотографию полноправным искусством. Она позволяет фотографу выразить себя, рассказать зрителю то, что его действительно волнует. Фотоискусство захватило позиции повсюду - в музеях, университетах, офисах, частных домах. Лучшие работы выдающихся мастеров фотографии продаются на аукционах по ценам, сопоставимым с ценами на шедевры живописи. 

 

 

"Рейн II" Андреаса Гурски

На первый взгляд невзрачная фотография панорамы реки была продана на прошлой неделе на торгах Christie`s Impressionist and modern art за сумасшедшую сумму - $4,4 миллиона. Этот рекордный по цене кадр под названием "Rhein II" сделал знаменитый немецкий фотограф Андреас Гурски.

Визитной карточкой Гурски являются панорамные фотографии большого формата, сделанные, как правило, с высокой точки. Фотография "Rhein II" представляет собой панораму самой известной реки Германии - Рейна. Со второй половины 90-х Гурски начал обрабатывать фотографии на компьютере, чтобы добиться большей проработки деталей, поэтому помимо красоты своих работ, фотограф может похвастаться также их высоким качеством.

Организаторы аукциона планировали продать "Rhein II" за $2,5-3,5 миллиона, но анонимный поклонник творчества Андреаса повысил ставки почти на миллион, позволив Гурски побить рекорд Синди Шерман, работа которой на Christie`s была продана за $3,9 миллиона в мае этого года.

Синди Шерман - художник, использующий в своей работе фототехнику, ее возможности и особые приемы. Сама же себя она называет художником-перформансистом, отказываясь зачастую называться фотографом.

 

 

 

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

"99 центов" Андреаса Гурски 

Диптих того же фотографа - Андреаса Гурски - "99 центов" был продан в феврале 2007 года на аукционе Sotheby's за $3 346 456.

Сюжет снимка довольно прозаичен. На холсте размером 207х337 см изображены бесконечные ряды полок супермаркета во время распродажи "Все по цене 99 центов!". Шоколадные батончики и чипсы, пакетики с орешками и попкорном, конфеты, печенье и всевозможные фанты, спрайты, колы - в этом знаменитом снимке Гурски не отступил от своих главных принципов: снимать общий план с мелкими и яркими деталями, отображать четкую структуру, философски осмысливать происходящее и быть критичным. Дух времени в его работе - это упорядоченный хаос, втиснутый в узкие рамки картинки. И как ни казались бы просты с первого взгляда фотоработы Андреаса Гурски, именно они занимают первые строчки в списке самых дорогих фотографий.  

Миллионы за мгновения жизни: Названы самые дорогие фотографии в мире. ФОТО
 
 
 

"Лунное сияние на пруду" Эдварда Стайхена 

Эдвард Стайхен (1879-1973гг.) - великий американский фотограф, художник и куратор Музея современного искусства Нью-Йорка, который помог преобразовать фотографию в форму искусства. Его работа на рубеже веков открыла "новую фотографию" для многих.

Созданная совместно с Альфредом Штиглицом галерея устраивала фотовыставки и знакомила американцев с картинами, рисунками и скульптурами таких на то время современных художественных деятелей, как Поль Сезанн, Анри Матисс, Пабло Пикассо и Константен Бранкузи. Фотографии Стайхена выставлялись во многих галереях по всей Америке, среди самых известных были его портреты Дж.П.Моргана и Огюста Родена.

Во время Первой мировой войны Стайхен был в команде по аэрофотосъемке американских экспедиционных войск. Он уволился с должности подполковника в 1919 году и обосновался в Вулагисе (Франция). Стайхен бросил живопись, а также технику мягкого фокуса в фотографии и занялся стилем, который принес ему небывалую известность как фотографу. Он разработал метод печати, который подчеркивал текстуру и усиливал резкость его фотографий. 

В возрасте 68 лет Стайхен стал директором Музея современного искусства в Нью-Йорке. Из многих его выставок самой большой и самым известной была "Семья Человека." Эта выставка из 503 фотографий объехала всю Америку и Европу. Одноименная книга стала бестселлером. Его работа на посту директора музея способствовала приданию фотографии статуса признанной формы искусства.

Фотография "Лунное сияние на пруду" Эдварда Стайхена была продана за $2 928 000. Кадр выполнен в 1904 году и является одной из первых цветных фотографий в новой истории.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

 

"Тобольский кремль" Дмитрия Медведева

На благотворительном аукционе "Рождественская ярмарка" в Санкт-Петербурге фотография, сделанная президентом России Дмитрием Медведевым, была продана за 51 миллион рублей. На фото Дмитрий Анатольевич запечатлел вид Тобольского кремля, когда пролетал над городом на вертолете. Президент приезжал в Тобольск в марте 2008 года с рабочим визитом. Счастливым обладателем снимка с автографом стал крупный питерский бизнесмен Михаил Зингаревич - хозяин компании, торгующей лесом. Стартовая цена всех лотов была одинаковой - 20 тысяч рублей, но за произведение Дмитрия Медведева цена сразу же возросла до 5 миллионов. Торги за фотографию, сделанную главой государства, длились 20 минут.

Все средства, вырученные на аукционе, направили на благотворительные цели. 70% выручки пошли в помощь ветеранам, остальные средства - в медицинские учреждения Петербурга.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

"Нагота" Эдварда Вэстона

Эта чувственная фотография под названием "Нагота", выполненная Эдвардом Вэстоном (Edward Weston) в 1925 году, была продана за $1 609 000. Вокруг нее кипели нешуточные страсти на аукционе Sotheby`s в апреле 2008 года. Счастливым обладателем изображения стал Питер МакГилл, владелец художественной галереи Pace-MacGill Gallery. На данный момент "Нагота" является самой дорогой картиной из творчества Эдварда Вэстона.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

 

"Руки" Альфреда Стиглица 

Влияние Альфреда Стиглица (1864-1946гг.) на культурную жизнь Америки, да и всего мира, огромно. Даже если бы он не сделал ни одного снимка, его имя навсегда осталось бы в истории фотографии - как основателя фотографической группы Photo-Secession, редактора журнала Camera Work, основателя ряда художественных галерей. Он упорно и последовательно добивался признания фотографии искусством. Именно Стиглиц стал первым фотографом, чьи произведения удостоились музейного статуса. 

На фотографии, проданной за $1 470 000 в 2006 году, изображены руки жены Альфреда Стиглица.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

"Ковбой" Ричарда Принца

Одним из видов творчества Ричарда Принца (которым он занимался с 1977 года) было копирование существующих произведений. И это одно из них. Фото "Ковбой" выполнено на основе рекламы Marlboro. Фотография была продана в ноябре 2005 года на аукционе Christie`s в Нью-Йорке за $1 248 000.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

"Довима со слонами" Ричарда Аведона

Имя Ричарда Аведона известно каждому ценителю искусства фотографии. Аведон открыл новую страницу в мире модной фотографии, освободив ее от жестких рамок условностей. Но наибольшим вкладом в фотографию XX века стал его стиль: черно-белые фотографии, слепящий белый фон, а самое главное - портреты деятелей искусства и политики, превратившие позировавших людей в символы их самих, как говорит сам фотограф. За фото "Довима со слонами, вечернее платье от Dior", выполненное специально для одной из выставок Ричарда Аведона, покупатель заплатил рекордную сумму в $1 151 976 на аукционе Christie`s в 2010 году.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии

 

 

"Один" Питера Лика

Питер Лик - австралийский пейзажный фотограф, которому удалось продать фотоснимок по невероятной цене - 1 млн долларов - анонимному коллекционеру. Его работа называется "One" ("Один"). Фотография была снята на берегу реки Андроскоггин в Нью-Хэмпшире сразу после рассвета.

Хотя это самая дорогая проданная фотография, по сведениям из "Википедии", Лик продал свои фотографии более чем на 150 млн долларов в печатные издания.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

"Храм Юпитера в Афинах" Жозефа-Филибера Жиро де Праньи

Фото было продано на аукционе Christie's в Лондоне за $922 488 в 2003 году. Сделанный в 1842 году дагеротип считается одним из древнейших снимков храма. Покупателем выступил катарский шейх - Сауд Аль-Тани.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

"Огромная волна. Сет" Ле Грея Гюстава

Один негатив - для неба, другой - для моря. Все в одном снимке. Известный французский фотограф XIX века - Ле Грей Гюстав - в свое время столкнулся с трудностями экспозиции при одновременной съемке моря и неба из-за разных уровней яркости. Для решения этой проблемы он распечатал два негатива на одном листе бумаги, а потом последовательно проявил их, получив один снимок. Фотография была продана в 1999 году за $838 704. Истинный почитатель фотоискусства - катарский шейх Сауд Аль-Тани

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии 

 

 

"Портрет Эйнштейна" Артура Сассэ

В 1951 году знаменитый физик праздновал свой 72-й день рождения в Университете Принстона и, увидев фотографа, беспечно и легко показал язык, что тот немедленно зафиксировал для истории. Сам Эйнштейн вложил в этот жест следующий смысл: "То, что вы видели, - это жест гуманизма, любой нормальный человек может сделать то, что недоступно всем современным дипломатам, что-то простое и человечное". Счастливым фотографом, запечатлевшим гениальный момент, оказался Артур Сассэ, который продал портрет знаменитого ученого за $74 324.

Фото как искусство: самые дорогие в истории фотографии

 

 

 

 

Похожие статьи:

VIPПолное интервью французским СМИ. Путин глазами французских журналистов

ФоторепортажиКонфискат в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди

ФоторепортажиТоп 10 звездных парфюмов (фото)

VIPБитва за Россию на австрийском ТВ PLUS4

ФоторепортажиФотографии в стиле традиционной китайской живописи

КриминалГенерал-майор прикрывает голубых оборотней

NTDRussianВ Албании штурмом взяли «конопляный рай»

ФоторепортажиТОП-10 самых бесполезных роботов в мире

ФоторепортажиКнижный топ-лист: 10 самых известных запрещенных книг

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 14666516

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3536 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...
Новые статьи
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
Михаил Леонтьев: Мы тоже способны на торг
19 июля 2018 - vip - 76
Многие обсуждают встречу Путина и Трампа, акцентируя внимание на каких-то внешних вещах: кто как уверенно выглядел, какие были рукопожатия, какие были улыбки. Что же можно разглядеть всерьёз, на...
Николай Стариков: Актуальный Сталин
Николай Стариков: Актуальный Сталин
12 июля 2018 - vip - 103
Есть такая форма интервью — вам присылают вопросы, вы на них отвечаете. При этом тот, кто интервью берет, может даже не видеть того, кого он просит прокомментировать интересующие его темы....
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
Михаил Делягин: Как выжить в надвигающийся кризис
12 июля 2018 - vip - 131
Время, когда можно было утешать себя формулой «зато у нас нормально», закончено, считает российский экономист Михаил Делягин. Прежде слишком силен был шок от торжества фашизма и...
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии
10 июля 2018 - vip - 113
Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была...
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
Игорь Романович: Кот Скрипалей мстит Британии
7 июля 2018 - vip - 159
Новость об очередной химической атаке на Британию застала всех врасплох. Двое граждан, напомним, были найдены без сознания в одном из домов в Эймсбери. Сначала предполагали, что они отравились...
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
Константин Сёмин: Мексика в режиме гражданской войны
4 июля 2018 - vip - 144
Это не революция ни в коей мере — это обыкновенные буржуазные выборы. Но их результат для Мексики на самом деле тектонический. И, насколько я понимаю, что-то подобное продолжается и...
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине
Ростислав Ищенко: Тимошенко боятся и ненавидят на Украине
28 июня 2018 - vip - 388
Тимошенко будет активно пиариться и стараться этот рейтинг увеличить. По сути дела, она уже начала вести избирательную кампанию, хотя до выборов еще девять месяцев. Ей нужно рейтинг довести до...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Рейтинг@Mail.ru