Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении 22 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении
Для обеспечения учёта своих интересов на Ближнем Востоке Запад будет готов к любому формату урегулирования украинского кризиса. Всё равно от Украины толку никакого – она скорее балласт, чем...
Подробнее
Валентин Катасонов: Давос-2017 21 января 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Давос-2017
Давос-2017 – это некая лакмусовая бумажка, которая фиксирует, что действительно происходит разворот в мировой экономике, в мировой политике и даже в мировой идеологии. Безусловно, что Давос-2017...
Подробнее
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее

Геополитика

RSS-лента
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир

Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается; политика превращается в комбинацию административной системы и шоу-бизнеса, деньги потеряли ряд функций и в значительной степени перестали быть деньгами; европейцы утратили одну из своих основ — трудовую этику, капиталу почти удалось поглотить, сожрать труд, но и сам он от этого перестаёт быть капиталом.

Ростислав Ищенко: Об итогах внешней политики России в 2016 году

Поражение на выборах Хиллари Клинтон, победа Дональда Трампа и провалившийся мятеж Сороса, пытавшегося не пустить Трампа к власти при помощи американской версии майдана, окончательно показали, что либеральные глобалисты потеряли поддержку большей части финансово-промышленной элиты.

Ростислав Ищенко: Главные угрозы для США

После голосования выборщиков, поставившего окончательную точку в вопросе об избрании Дональда Трампа президентом США, Пентагон получил от вступающего в должность 20 января 2017 года главы государства записку с изложением его оборонных приоритетов.

Ростислав Ищенко: Назревающий конфликт США и Китая
Адмирал Гарри Гаррис, командующий Тихоокеанским флотом США заявил в среду, что Америка готова противостоять Китаю в Южно-Китайском море, если тот продолжит "свои незаконные морские претензии".
Валентин Катасонов: Курс Трампа и валютный курс доллара
Контуры экономической политики избранного президента США пока еще очень смутны. До конца не понятны стратегические цели и приоритеты экономической политики. В частности, Дональду Трампу предстоит определить, на что он собирается делать ставку в своей международной экономической политике: на внешнюю торговлю или иностранные инвестиции?
12 декабря 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 186 просмотров
Теги: трамп, доллар, валентин катасонов
Ростислав Ищенко: Что принесет России "Турецкий поток"
Президент Турции Реджеп Эрдоган во вторник 6 декабря подписал принятый парламентом страны закон о реализации проекта "Турецкий поток". В кратчайший срок, менее полугода, проект газопровода прошёл путь от договорённости между компаниями, которая была закреплена межправительственным соглашением, до высшего государственного уровня международно-правовой легализации.
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских игр, проходивших в азербайджанской столице.

Михаил Делягин: Брюссель обманул Анкару

На фоне продолжающихся в Турции после летней попытки госпереворота арестов подозреваемых в мятеже и закрытия независимых СМИ фракция социалистов и демократов в Европарламенте во вторник потребовала заморозить переговоры о членстве этой страны в Евросоюзе. Голосование за соответствующую резолюцию, носящую для ЕС рекомендательный характер, состоится в Страсбурге.

Турция обсуждает вопрос о вступлении в ШОС

Эрдоган все больше разочаровывается в Европейском союзе. Очевидно, Турция устала десятки лет стоять у закрытых дверей. Сейчас турецкий лидер рассматривает возможность вступления своей страны в другой не менее перспективный союз. Эрдоган рассказал журналистам, что намерен изучить возможность вступления Турции в Шанхайскую организацию сотрудничества. Он отметил, что резонанс, который произвел в свое время«Брексит», может быть опасен для целостности Евросоюза.

20 ноября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 168 просмотров
Теги: эрдоган, шос, турция
Андрей Фурсов: Постлиберальная Америка
Действительно, у нас и на Западе в СМИ, соцсетях вдруг дружно, как по заказу, появились такие трактовки: американский народ, выбрав Трампа, победил мировую элиту, закулису, истеблишмент, — говорит директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.
Ростислав Ищенко: Насколько комфортно будет России с Трампом

Первую и главную внутриполитическую задачу Трамп очертил в уже состоявшемся кратком выступлении после победы. Это восстановление единства США и преодоление раскола элит и общества, раскола, всплывшего на поверхность в ходе последней избирательной кампании.

Ростислав Ищенко: Эффект бумеранга

Надо признаться, что у американского подхода больше шансов на успех. Ведь ломать — не строить. Не только отдельные люди, но и человечество в целом являются сторонниками простых и радикальных решений -именно так и начинаются войны...

30 октября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 909 просмотров
Теги: ростислав ищенко, геополитика
Ростислав Ищенко: Почему США загоняют себя в угол

Вчера американский генерал Марк Милли, председатель комитета начальников штабов США, заявил, что война с Россией практически неизбежна. Анализируя это заявление, нужно сразу сказать, что военные всегда исходят из своей военной логики. Ведь что мы наблюдаем сейчас? В настоящее время идет постоянное наращивание напряженности в двусторонних отношениях России и США.

Мария Захарова: Пересмотр отношений с Гаагой
Запад продолжает поднимать волну русофобии и обвинений и пытается запустить процесс в Гаагском трибунале. После того, как «выяснилось», что Россия виновна в убийстве Литвиненко, правда вместо судебного расследования было заседание клуба «друзей России», но этого теперь достаточно для обвинения. Ровно также достаточно, как и для бездоказательного обвинения президента РФ в коррупции.
Валентин Катасонов: Особые отношения семьи Клинтонов с банкирами
О связях четы Клинтонов с банкирами известно давно — ещё с тех времен, когда Билл Клинтон участвовал в предвыборной президентской гонке начала 1990-х годов. А сами связи начали завязываться с конца 1970-х, когда Билл занял кресло губернатора Арканзаса.
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru