Ростислав Ищенко: Россия и Турция 19 августа 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Россия и Турция
В то время как они растеряли своих союзников на Ближнем Востоке, Россия создает прочный региональный союз и связывает его торгово-экономическими интересами, действие которых продлится ближайшие...
Подробнее
Эдуард Лимонов о деяниях мигрантов в Европе 17 августа 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов о деяниях мигрантов в Европе
Теракты не дают представления о ежедневном насилии, а ведь в Европе установилась атмосфера бытового террора в отношении девушек и женщин. Я надеюсь, что простое, по-полицейски лаконичное...
Подробнее
История. День присоединения Крыма к России 16 августа 2017 | 0 комментариев
История. День присоединения Крыма к России
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Подробнее
Наталья Поклонская: уральский старец и Матильда 16 августа 2017 | 0 комментариев
Наталья Поклонская: уральский старец и Матильда
Борьба «православной общественности» против еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда» дала радикальному движению «царебожников» повод...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Время и окно возможностей 14 августа 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Время и окно возможностей
Во всех политических конструкциях важнейшим фактором всегда было время. Упрощенно управление этим фактором трактуется, как умение проскакивать в «окно возможностей» — решать...
Подробнее
Что же разъярило и вывело белую Америку на улицы? 14 августа 2017 | 0 комментариев
Что же разъярило и вывело белую Америку на улицы?
Полыхнуло. Именно так можно назвать события, разыгравшиеся всего в 100 км от Вашингтона в городе Шарлотсвилле (штат Виргиния). "Белые супрематисты", как принято называть националистов в...
Подробнее
Елена Боннэр – «злой гений» Сахарова 13 августа 2017 | 0 комментариев
Елена Боннэр – «злой гений» Сахарова
В молодости распущенная девица отбила мужа у больной подруги, доведя её шантажом, телефонными сообщениями с гадостными подробностями, до смерти. Разочарование – он погиб на войне....
Подробнее
Ростислав Ищенко: Польша работает на добивание Украины 12 августа 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Польша работает на добивание Украины
Польша борется за гегемонию в ЕС — звучит смешно. Маленькая слабая Польша, в которой массово уехавших в Британию «польских сантехников» заменили бандеровские гастарбайтеры,...
Подробнее
 

Геополитика

RSS-лента
Ростислав Ищенко: Россия и Турция

В то время как они растеряли своих союзников на Ближнем Востоке, Россия создает прочный региональный союз и связывает его торгово-экономическими интересами, действие которых продлится ближайшие сто лет

19 августа 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 126 просмотров
Теги: ростислав ищенко, россия турция
Леонид Ивашов: В Вашингтоне и Нью-Йорке боятся отставки Медведева

Премьер-министр уверен, что отношения между РФ и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава Конгресса или личности президента, а санкционный режим будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет «какое-то чудо».

Анатолий Вассерман: Китай. Отсидеться на дереве уже не удастся

Китай осудил новые санкции, вводимые против России, КНДР и Ирана, и призвал разрешать конфликты в диалоге. Насколько я могу судить, Китай вообще старается держаться в стороне от конфликтов, где бы эти конфликты ни происходили. У страны есть долгий и печальный исторический опыт конфликтов, который показал, что силовые решения Китаю противопоказаны – как правило они оказываются для него крайне неудачными.

6 августа 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 148 просмотров
Теги: китай, васерман, анатолий вассерман
Михаил Делягин: Американцы хотят убить Путина
Мы адекватно ответили на дипломатический демарш, устроенный США в конце прошлого года. Но не ответили на санкции. При этом политики, чиновники и крупнейшие информационные порталы говорят о том, что Россия ответила именно на санкции, одобренные Конгрессом в июле 2017 года.
3 августа 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 225 просмотров
Теги: путин, михаил делягин, американцы
Вассерман: Европа боится санкций США против России
Как отмечал в своё время Черчилль, американец по матери и англичанин по отцу, американцы всегда находят правильный путь после того, как испробуют все остальные. Поэтому можно не сомневаться, что американский рынок довольно скоро закроется для других стран настолько, насколько это вообще технически осуществимо. Поэтому, конечно, перспективнее для Европы именно рынок Российской Федерации.
1 августа 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 136 просмотров
Теги: санкции, европа, вассерман, васерман
На Ближнем Востоке завершается период тактических альянсов

США ввели в общую «санкционную обойму» Россию и Иран, что создает условия для наполнения новым содержанием сложившегося альянса между двумя странами на сирийском направлении. Теперь в складывающейся ситуации интересы Москвы и Тегерана должны совпадать в большей степени с потенциальным выходом на новый уровень.

Ростислав Ищенко: Вашингтон хочет жить за счет Брюсселя и Берлина

Конгресс США принял законопроект о новом пакете антироссийских санкций. Интерес в данном случае представляет исключительно энергетическая составляющая санкционного пакета, направленная на срыв строительства «Северного потока — 2» и обеспечение американскому сланцевому газу выхода на европейский газовый рынок.

Максим Шевченко: В отношении Польши нужны жёсткие санкции

Обязательно нужно вводить санкции в отношении Польши. Они делают жуткие вещи. Польша превратилась в абсолютно враждебное государство. Санкции должны быть многовекторные — и в сфере экономики, и в сфере дипломатии. Когда соседнее государство ведет себя таким неподобающим образом, лучше «подморозить отношения».

Леонид Ивашов: Тиллерсон подыграл Киеву
Все эти визиты планировались до встречи Путина с Трампом. Возможно, что теперь Трамп попытается внести какие-то коррективы в оценки, озвученные Тиллерсоном в Киеве. Президент США сейчас находится на перепутье, как и его команда: или идти на дальнейшее обострение отношений с Россией и делать дальнейшие поощряющие жесты в адрес Украины, или же решать реальные общемировые проблемы — а они действительно наваливаются.
Михаил Делягин: Путин и Си Цзиньпин решают судьбу Запада

Информация о встрече лидеров России и Китая крайне скупа: обсудили проблемы Сирии и Северной Кореи, утвердили план действий по реализации договора о соседстве, дружбе и сотрудничестве на 2017-2020 годы, подписали несколько десятков соглашений и меморандумов.

Максим Шевченко: Обвинения против Катара — шаг к изоляции Ирана

Данные события совершенно очевидно показывают, что складываются фронты мировой войны, которая начнётся на Ближнем Востоке, и все меры против Катара связаны с подготовкой масштабной войны против Ирана, Хезболлы, а также связаны с окончательным решением сирийского вопроса со стороны США и Израиля. Визит Трампа в Эр-Рияд и в Тель-Авив, его пляски с мечом.

Валентин Катасонов: Пленум Бильдербергского клуба

Ну а главная тема, ставшая брендом 65-й встречи Бильдербергского клуба, сформулирована следующим образом: «Администрация Трампа: отчёт о проделанной работе». Формулировка беспрецедентная. Нетрудно предположить, что если клуб заслушивает отчёт администрации Трампа, значит, эта администрация имела некое задание.

Александр Дугин: России нужна сильная Молдова

В Молдове 26 и 27 мая прошла неординарная международная конференция под названием «От Атлантики до Тихого океана: за общую судьбу евразийских народов», в которой приняли участие политологи, экономисты, аналитики и общественные деятели преимущественно из стран Евросоюза.

Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект

Несложно было предположить, что в ходе форума "Один пояс — один путь" тема нового Великого шелкового пути будет доминировать в переговорах российского и китайского лидеров. Тем более что, как уже не раз говорилось, данный проект Си Цзиньпина полностью коррелирует с продвигаемым Владимиром Путиным проектом большой Евразии — от Атлантики до Тихого океана.

Михаил Хазин: Борьба с потеплением — это дурость

Специфика мировой экономики с начала восьмидесятых состоит в том, что происходила колоссальная накачка частного спроса через эмиссию доллара. В результате в экономике образовывался избыток долларовой массы, который во многом концентрировался в государственном бюджете.

Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru