30 интересных фактов о Сталине 20 июля 2017 | 0 комментариев
30 интересных фактов о Сталине
Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг —...
Подробнее
Анатолий Вассерман о провозглашении Малороссии 19 июля 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман о провозглашении Малороссии
Провозглашение государственности Малороссии – это естественный выход из юридического тупика, созданного террористами, захватившими власть в Киеве и некоторых его окрестностях в 2014 году. Об...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Запреты на въезд вредят только Украине 14 июля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Запреты на въезд вредят только Украине
Украинские депутаты продолжают политику невербальной войны с Россией. На этот раз они предложили принять законопроект, которым запрещаются гастроли российских артистов, которые, по мнению Киева,...
Подробнее
Анатолий Вассерман о «реинтеграции Донбасса» 14 июля 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман о «реинтеграции Донбасса»
Украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о «реинтеграции Донбасса», который подготовлен Советом по национальной безопасности, возглавляемым Александром Турчиновым. Ключевым положением...
Подробнее
Леонид Ивашов: Тиллерсон подыграл Киеву 11 июля 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Тиллерсон подыграл Киеву
Все эти визиты планировались до встречи Путина с Трампом. Возможно, что теперь Трамп попытается внести какие-то коррективы в оценки, озвученные Тиллерсоном в Киеве. Президент США сейчас находится...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Тиллерсон приехал на Украину 10 июля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Тиллерсон приехал на Украину
Сразу после саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге госсекретарь США Рекс Тиллерсон направился в Киев. Во-первых, он представил местным зицпредседателям нового ответственного от Белого...
Подробнее
Вассерман: Любая Иванка может управлять государством 10 июля 2017 | 0 комментариев
Вассерман: Любая Иванка может управлять государством
Что касается криков возмущения, то стоит помнить: у оппонентов Трампа вызывает возмущение сам факт того, что президентом работает человек, за которого проголосовал народ, а не средства массовой...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Гамбургский счет России 9 июля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Гамбургский счет России
Когда сегодня оцениваются результаты встречи Большой индустриальной двадцатки в Гамбурге, наблюдатели в основном концентрируются на встрече президентов России и США. Это понятно. В конечном итоге...
Подробнее
 

Геополитика

RSS-лента
Леонид Ивашов: Тиллерсон подыграл Киеву
Все эти визиты планировались до встречи Путина с Трампом. Возможно, что теперь Трамп попытается внести какие-то коррективы в оценки, озвученные Тиллерсоном в Киеве. Президент США сейчас находится на перепутье, как и его команда: или идти на дальнейшее обострение отношений с Россией и делать дальнейшие поощряющие жесты в адрес Украины, или же решать реальные общемировые проблемы — а они действительно наваливаются.
Михаил Делягин: Путин и Си Цзиньпин решают судьбу Запада

Информация о встрече лидеров России и Китая крайне скупа: обсудили проблемы Сирии и Северной Кореи, утвердили план действий по реализации договора о соседстве, дружбе и сотрудничестве на 2017-2020 годы, подписали несколько десятков соглашений и меморандумов.

Максим Шевченко: Обвинения против Катара — шаг к изоляции Ирана

Данные события совершенно очевидно показывают, что складываются фронты мировой войны, которая начнётся на Ближнем Востоке, и все меры против Катара связаны с подготовкой масштабной войны против Ирана, Хезболлы, а также связаны с окончательным решением сирийского вопроса со стороны США и Израиля. Визит Трампа в Эр-Рияд и в Тель-Авив, его пляски с мечом.

Валентин Катасонов: Пленум Бильдербергского клуба

Ну а главная тема, ставшая брендом 65-й встречи Бильдербергского клуба, сформулирована следующим образом: «Администрация Трампа: отчёт о проделанной работе». Формулировка беспрецедентная. Нетрудно предположить, что если клуб заслушивает отчёт администрации Трампа, значит, эта администрация имела некое задание.

Александр Дугин: России нужна сильная Молдова

В Молдове 26 и 27 мая прошла неординарная международная конференция под названием «От Атлантики до Тихого океана: за общую судьбу евразийских народов», в которой приняли участие политологи, экономисты, аналитики и общественные деятели преимущественно из стран Евросоюза.

Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект

Несложно было предположить, что в ходе форума "Один пояс — один путь" тема нового Великого шелкового пути будет доминировать в переговорах российского и китайского лидеров. Тем более что, как уже не раз говорилось, данный проект Си Цзиньпина полностью коррелирует с продвигаемым Владимиром Путиным проектом большой Евразии — от Атлантики до Тихого океана.

Михаил Хазин: Борьба с потеплением — это дурость

Специфика мировой экономики с начала восьмидесятых состоит в том, что происходила колоссальная накачка частного спроса через эмиссию доллара. В результате в экономике образовывался избыток долларовой массы, который во многом концентрировался в государственном бюджете.

Михаил Делягин: Макрон — президент для Англии и против Германии

Итак, чуда в очередной раз не случилось. После поражений в Австрии и Болгарии патриоты проиграли и во Франции: французская (и глобальная) элита сделала с Марин Ле Пен то же, что на позапрошлых выборах — с ее отцом.

Александр Дугин: Апостасия Дональда Трампа

После того, как Трамп развернулся на 180 градусов относительно всей своей предвыборной программы, платформы и риторики, следует задаться вопросом: что это было? Раз Трамп так быстро и легко становится марионеткой в руках традиционных неоконсов, все предыдущее должно быть переосмыслено.

11 апреля 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 315 просмотров
Теги: дональд трамп, александр дугин
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века

Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился вице-президентом США. С моей точки зрения, уход Дэвида Рокфеллера знаменует ослабление клана Рокфеллеров. Я бы сказал, умер динозавр минувшего века.

Ростислав Ищенко: Назло Газпрому Польша готова отморозить Европу
"Польская нефтяная и газовая компания" (PGNiG), 72% акций которой находится в собственности польского государства, выиграла Европейский суд у Европейской комиссии (ЕК). Суд приостановил до 2018 года аукционы на использование 40% мощности газопровода Opal. В результате Газпром потерял возможность использования "Северного потока" на полную мощность.
12 марта 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 406 просмотров
Теги: ростислав ищенко, поляки, польша
Анатолий Вассерман: Трамп изображает конфликт с Россией
Дональд Трамп принял решение ужесточить свою политику в отношении Москвы, пишет издание The Wall Street Journal. По словам автора статьи, победа республиканца «вызвала радость в России и тревогу в Европе», однако ситуация меняется.
9 марта 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 338 просмотров
Теги: трамп, анатолий вассерман
Ростислав Ищенко - Россия и НАТО
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал пространное интервью швейцарской газете Le Temps. Помимо традиционной и малозначащей фразы о стремлении альянса к улучшению отношений с Россией, он озвучил несколько интересных, но, мягко говоря, спорных тезисов.
4 марта 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 542 просмотра
Теги: ростислав ищенко, россия, нато
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду

В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на княжение и на сбор дани. Мчались как угорелые, загоняя лошадей, главное было прибыть первым.

14 февраля 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 356 просмотров
Теги: эдуард лимонов, кто быстрее в орду
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир

Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается; политика превращается в комбинацию административной системы и шоу-бизнеса, деньги потеряли ряд функций и в значительной степени перестали быть деньгами; европейцы утратили одну из своих основ — трудовую этику, капиталу почти удалось поглотить, сожрать труд, но и сам он от этого перестаёт быть капиталом.

Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru