Охлобыстин: Вы это называете политикой. Я это называю блядством вчера в 20:30 | 0 комментариев
Охлобыстин: Вы это называете политикой. Я это называю блядством
Простите: буду резок. Эва как все встрепенулись - нашей участнице инвалиду запретили участвовать в Евровидении! Негодуют защитники прав инвалидов. Торжествует отечественная геронтопопса. Смущённо...
Подробнее
Михаил Хазин: Коррупция в современной России вчера в 17:40 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Коррупция в современной России
Мы привыкли, что коррупция – это когда чиновники получают взятки за некоторые действия. При этом есть два варианта. Первый – плата за деяния, которые противоречат законодательству. Второй – палата...
Подробнее
Леонид Ивашов: Наши истинные символы 24 марта 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Наши истинные символы
Крым – это член нашей советской, российской семьи. И этот близкий родственник просто был где-то в загранкомандировке, насмотрелся на всё чужое и вернулся в свою семью. Вот и всё. Он сам...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал
Сегодня днем в центре Киева неизвестные застрелили беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, недавно получившего украинский паспорт. Выстрелы киллера раздались в момент, когда...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса
Блокада Донбасса формально стала последним шагом, окончательно отрезавшим даже теоретическую возможность возвращения народных республик в состав Украины.
Подробнее
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века 22 марта 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века
Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли 22 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли
Известный эксперт и глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» ответил на вопросы, какой логике подчиняется...
Подробнее
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения 21 марта 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения
На войне невозможно воевать дистанционно, но давать интервью — запросто. Заместитель командира батальона спецназа ДНР по работе с личным составом Захар Прилепин встретиться лично отказался,...
Подробнее

Геополитика

RSS-лента
Ростислав Ищенко: Насколько комфортно будет России с Трампом

Первую и главную внутриполитическую задачу Трамп очертил в уже состоявшемся кратком выступлении после победы. Это восстановление единства США и преодоление раскола элит и общества, раскола, всплывшего на поверхность в ходе последней избирательной кампании.

Ростислав Ищенко: Эффект бумеранга

Надо признаться, что у американского подхода больше шансов на успех. Ведь ломать — не строить. Не только отдельные люди, но и человечество в целом являются сторонниками простых и радикальных решений -именно так и начинаются войны...

30 октября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 970 просмотров
Теги: ростислав ищенко, геополитика
Ростислав Ищенко: Почему США загоняют себя в угол

Вчера американский генерал Марк Милли, председатель комитета начальников штабов США, заявил, что война с Россией практически неизбежна. Анализируя это заявление, нужно сразу сказать, что военные всегда исходят из своей военной логики. Ведь что мы наблюдаем сейчас? В настоящее время идет постоянное наращивание напряженности в двусторонних отношениях России и США.

Мария Захарова: Пересмотр отношений с Гаагой
Запад продолжает поднимать волну русофобии и обвинений и пытается запустить процесс в Гаагском трибунале. После того, как «выяснилось», что Россия виновна в убийстве Литвиненко, правда вместо судебного расследования было заседание клуба «друзей России», но этого теперь достаточно для обвинения. Ровно также достаточно, как и для бездоказательного обвинения президента РФ в коррупции.
Валентин Катасонов: Особые отношения семьи Клинтонов с банкирами
О связях четы Клинтонов с банкирами известно давно — ещё с тех времен, когда Билл Клинтон участвовал в предвыборной президентской гонке начала 1990-х годов. А сами связи начали завязываться с конца 1970-х, когда Билл занял кресло губернатора Арканзаса.
Анатолий Вассерман о последних заявлениях Эрдогана
Во-первых, Турция до сих пор помнит, что когда-то Крым был частью империи. Правда формально самостоятельной там была своя правящая династия. На разных диалектах тюркского языка эту династию называют Герай или Гирей. Но фактически эти самые Гераи или Гереи были всего лишь вассалами Турецкой империи.
21 сентября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 369 просмотров
Теги: эрдоган, анатолий вассерман
Ростислав Ищенко: Европа против США
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду призвал страны ЕС воспользоваться возможностью «совмещать оборонные возможности стран Евросоюза в постоянной структурной форме», то есть создать общеевропейский военный блок. Мотивировка — чтобы не зависеть в вопросах обороны от одной державы.
Лавров и Керри договорились по Сирии
В Женеве завершились переговоры по Сирии главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Встреча руководителей дипведомств двух стран побила рекорд по продолжительности, составив 15 часов, включая непродолжительные паузы. Главная интрига, державшая в напряжении иностранных журналистов на протяжении этого времени, — удастся ли дипломатам прийти к соглашению по сирийскому урегулированию.
Владимир Путин и Бильдербергский клуб

Самым главным информационным событием пятницы стало интервью Владимира Путина агентству Блумберг, в котором российский президент затронул много ключевых вопросов глобальной информационной повестки. Я уверен, что десятки изданий разберут это интервью и обсудят каждый заданный вопрос и полученный ответ, но я хочу предложить вам, дорогие друзья, посмотреть на всё это с необычной точки зрения.

Ростислав Ищенко: Остаются одни обреченные

Политика — система, развивающаяся по общим правилам стратегии, характерным для таких систем, как шахматы и война. В той же мере, в которой система «шахматы» упрощает систему «война», система «война» упрощает систему «политика». Фактически война является всего лишь одним из частных, далеко не самых эффективных и, как правило, вынужденных случаев политики.

Ростислав Ищенко: Переброска ядерного оружия из Турции в Румынию
США начинают выводить из Турции своё тактическое ядерное оружие. Американцы держали ядерное оружие в Турции с конца 50-х годов. Из-за него, во многом, начался Карибский кризис, и чуть было не случилась третья мировая война. И вот теперь "всемогущие" США, без российских ракет на Кубе, без просьб со стороны самой Турции, без уступок, без встречных шагов Кремля просто потихоньку вывозят это оружие.
Ростислав Ищенко: Встреча Путина и Эрдогана
Трудно переоценить значимость встречи Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Петербурге. Однако, с моей точки зрения, визит российского президента в Баку и переговоры с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Ирана Хасаном Роухани и с символической, и с практической точек зрения имели не меньшее, а скорее, гораздо большее значение.
Ростислав Ищенко: Турецкий поток
В рамках нормализации российско-турецких отношений президент России Владимир Путин 9 августа встретится в Санкт Петербурге со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нет сомнения, что, помимо проблемы налаживания конструктивного взаимодействия в сирийском вопросе и во всём ближневосточном регионе, стороны будут обсуждать вопросы экономического сотрудничества.
Андрей Фурсов: Два типа терактов в Европе

Есть целый ряд задач, которые часть верхушки мирового капиталистического класса решает с помощью своих спецслужб, а спецслужбы решают их с помощью так называемого международного терроризма. Это чисто оперативное действия, преследующие совершенно конкретные цели. В данном случае, есть заказ на дестабилизацию Европы.

Александр Дугин: Турция должна выйти из НАТО

События, связанные с неудавшимся американским переворотом в Турции, продолжают оставаться в центре внимания в течение всей этой недели. Это событие столь грандиозного масштаба, что оно требует нового и нового осмысления. Американцы и их агентура влияния, видя сближение Анкары с Москвой, предприняли попытку государственного переворота.

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru