Ростислав Ищенко: Что принесет России "Турецкий поток" сегодня в 01:09 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Что принесет России "Турецкий поток"
Президент Турции Реджеп Эрдоган во вторник 6 декабря подписал принятый парламентом страны закон о реализации проекта "Турецкий поток". В кратчайший срок, менее полугода, проект газопровода прошёл...
Подробнее
Cамая крупная покупка золота Россией за последние 20 лет вчера в 17:49 | 0 комментариев
Cамая крупная покупка золота Россией за последние 20 лет
Цена падает, но эмиссионные банки продолжают закупки. Вкладчики и инвесторы могут брать с них пример и следовать за гигантами. Сейчас он снова сделал это. Путин купил золото. То есть, не он сам...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда
В начале 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине и даже после начала гражданской войны никто не думал, что ужасный конец превратится в ужас без конца. Вектор развития событий...
Подробнее
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин
После того, как Владимир Путин завершил своё выступление перед членами Федерального собрания и Георгиевский зал опустел, я увидел на паркете у трибуны, с которой выступал президент, листок бумаги....
Подробнее
Армен Гаспарян: День героев Отечества 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Армен Гаспарян: День героев Отечества
Для начала небольшая цитата из последнего послания Владимира Путина Федеральному собранию: «Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны и все их...
Подробнее
Валентин Катасонов: Европа и Италия 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Европа и Италия
Европа ещё не успела прийти в себя после такого потрясения, как летний референдум в Великобритании, на котором народ проголосовал за выход страны из Европейского союза, а на носу уже новое...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин 1 декабря 2016 | 2 комментария
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в...
Подробнее
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию 30 ноября 2016 | 0 комментариев
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию
С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой...
Подробнее
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера? 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века
В истории было не так много людей, которых запоминают не по фамилии, титулу или прозвищу, а по имени. Людей-эпох, людей-символов. В XX веке такими "иконами" стали Элвис, Арнольд. Ну и, конечно,...
Подробнее
Реклама
 

Геополитика

RSS-лента
Ростислав Ищенко: Переброска ядерного оружия из Турции в Румынию
США начинают выводить из Турции своё тактическое ядерное оружие. Американцы держали ядерное оружие в Турции с конца 50-х годов. Из-за него, во многом, начался Карибский кризис, и чуть было не случилась третья мировая война. И вот теперь "всемогущие" США, без российских ракет на Кубе, без просьб со стороны самой Турции, без уступок, без встречных шагов Кремля просто потихоньку вывозят это оружие.
Ростислав Ищенко: Встреча Путина и Эрдогана
Трудно переоценить значимость встречи Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом в Петербурге. Однако, с моей точки зрения, визит российского президента в Баку и переговоры с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Ирана Хасаном Роухани и с символической, и с практической точек зрения имели не меньшее, а скорее, гораздо большее значение.
Ростислав Ищенко: Турецкий поток
В рамках нормализации российско-турецких отношений президент России Владимир Путин 9 августа встретится в Санкт Петербурге со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нет сомнения, что, помимо проблемы налаживания конструктивного взаимодействия в сирийском вопросе и во всём ближневосточном регионе, стороны будут обсуждать вопросы экономического сотрудничества.
Андрей Фурсов: Два типа терактов в Европе

Есть целый ряд задач, которые часть верхушки мирового капиталистического класса решает с помощью своих спецслужб, а спецслужбы решают их с помощью так называемого международного терроризма. Это чисто оперативное действия, преследующие совершенно конкретные цели. В данном случае, есть заказ на дестабилизацию Европы.

Александр Дугин: Турция должна выйти из НАТО

События, связанные с неудавшимся американским переворотом в Турции, продолжают оставаться в центре внимания в течение всей этой недели. Это событие столь грандиозного масштаба, что оно требует нового и нового осмысления. Американцы и их агентура влияния, видя сближение Анкары с Москвой, предприняли попытку государственного переворота.

Михаил Делягин: Brexit это поражение кровавых маньяков
Премьер Кэмерон так быстро заявил о своей отставке, чтобы уступить место преемнику, для которого считаться с референдумом 24 июня в Англии будет необязательно, полагает известный экономист и политолог Михаил Делягин. Однако, по его мнению, UK действительно бежит с тонущей лодки ЕС, и этот шаг Лондона выгоден США.
5 июля 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 279 просмотров
Теги: михаил делягин, геополитика, brexit
Ростислав Ищенко: Письмо Эрдогана
Письмо Эрдогана, исходя из тех формулировок, что уже озвучены, написано таким образом, что внутри Турции Эрдоган может говорить, что он не очень-то и уступил, всего лишь сожаление высказал, но и даёт возможность России признать письмо именно теми извинением, которое от него требовались.
Валентин Катасонов: Кто организовал Brexit

В последние недели перед британским референдумом наши чиновники вели себя как-то испуганно: если и высказывали какие-то симпатии той или иной точке зрения на выход Великобритании из ЕС, то потом спешно их дезавуировали. А чаще всего выражались в том духе, что нам все равно, мы над схваткой, и вообще это внутреннее дело Евросоюза.

Ангела Меркель запуталась в заявлениях
Власти Германии в минувшие выходные признались, что больше не видят в России партнера, а ее политика «стала представлять угрозу для национальной безопасности». Именно такая трактовка российско-германских отношений прозвучала в поправках в руководство по ведению политики национальной безопасности Германии, так называемой «Белой книги».
Михаил Делягин: Конец последней империи
Агрессивное и эгоистичное доминирование США, вызывающее справедливое негодование всего прогрессивного человечества, заканчивается: экономический кризис лишает недавнего «мирового хозяина» сил, а новые технологии делают прямой контроль за миром ненужным и нерентабельным.
Михаил Делягин: Европейская демократия
Налицо наглядное проявление ухудшения экономической конъюнктуры: кризис больно бьет даже по самым благополучным предприятиям, и даже сырьевые олигархи ради сохранения своих прибылей "завинчивают гайки" до невыносимого уровня, создавая реальные предпосылки для социальной дестабилизации. Отказ либералов правительства лидера "Единой России" Медведева от развития все более наглядно разрушает страну, делает условия жизни в ней невыносимыми.
Ростислав Ищенко: Успехи и проблемы США

На Ближнем Востоке "перемирие" в Сирии плавно перетекло в наступление на позиции ИГ как в Сирии, так и в Ираке. Причём если в Ираке правительственные войска действуют достаточно успешно, ведя бои за Фаллуджу, в то время как курдское ополчение наступает на Мосул, то в Сирии ситуация куда более сложная.

Александр Дугин о суверенитете России

Вообще суверенным является тот, кто принимает решение, опираясь только на самого себя и над кем нет никакой вышестоящей инстанции. Так современное Государство по определению является суверенным. Ранее считалось, что суверенен правитель. Выше него - только Бог или судьба.

Андрей Фурсов: Интеллектуальная импотенция участников G7
Последняя встреча «семёрки» продемонстрировала полную интеллектуальную импотенцию её участников, полное отсутствие проекта будущего у той части мировой верхушки, стоящей за людьми, которых мы видели на встрече. То, что у них нет никакой картины будущего – это совершенно очевидно, то есть крути станок, печатай доллары и иди вперёд, марш в гору, Сизиф.
Сергей Лавров: Мы переоценили самостоятельность европейцев
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в преддверии своего рабочего визита в Будапешт дал интервью венгерской газете Magyar Nemzet, в котором указал на зависимость европейцев от США и прокомментировал направления внешней политики России, а также перспективы её сотрудничества с ЕС.

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru