Влияние развода родителей на детей вчера в 01:15 | 0 комментариев
Влияние развода родителей на детей
Степень влияния развода родителей на детей зависит от возраста последних, их эмоциональной зрелости и умственных способностей. Рассмотрим конкретные возрастные группы.  
Подробнее
Как не опозориться во время путешествий – 15 советов вчера в 00:42 | 0 комментариев
Как не опозориться во время путешествий – 15 советов
Одно дело – выглядеть полным идиотом во время путешествия в другую страну, но совсем другое – обидеть местных жителей. Так вот, чтобы этого избежать, постарайтесь следовать советам из...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Русский национализм 22 июня 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Русский национализм
Быть профессиональным националистом нельзя, профессионально не любят. Можно просто либо быть националистом, либо не быть им. Национализму часто ставят в вину, что он любит свою нацию больше всех...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Порошенко разрешили сфотографироваться с Трампом 22 июня 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Порошенко разрешили сфотографироваться с Трампом
Президент Украины Петр Порошенко завершил свой визит в Соединенные Штаты. Его путь домой, в Киев, столь же таинственен и загадочен, как отбытие в Вашингтон два дня назад. Напомню, о том, что...
Подробнее
Валентин Катасонов: Порошенко подарил Донбасс Америке 22 июня 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Порошенко подарил Донбасс Америке
В общих чертах этот план якобы был изложен Порошенко на вашингтонских переговорах с вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Реакция американской стороны на инициативу...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Порошенко «реинтегрирует» Донбасс 20 июня 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Порошенко «реинтегрирует» Донбасс
Администрация Порошенко внесла в Раду закон о реинтеграции Донбасса, предусматривающий замену так называемой «АТО» (военной операции ВСУ в Донбассе) военным положением. Собственно, это...
Подробнее
Леонид Ивашов: Единственный друг Донбасса — русский народ 20 июня 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Единственный друг Донбасса — русский народ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во вторник призвал официально прекратить АТО в Донбассе и найти другой формат «защиты от гибридной...
Подробнее
Ростислав Ищенко о распаде Украины 19 июня 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко о распаде Украины
Любое государство, как и любой человек обладает свободой выбора. Но только до определённого момента. Именно поэтому мы часто говорим об окне возможностей, которое открывается и закрывается. После...
Подробнее
 

Геополитика

RSS-лента
Ростислав Ищенко: Назревающий конфликт США и Китая
Адмирал Гарри Гаррис, командующий Тихоокеанским флотом США заявил в среду, что Америка готова противостоять Китаю в Южно-Китайском море, если тот продолжит "свои незаконные морские претензии".
Валентин Катасонов: Курс Трампа и валютный курс доллара
Контуры экономической политики избранного президента США пока еще очень смутны. До конца не понятны стратегические цели и приоритеты экономической политики. В частности, Дональду Трампу предстоит определить, на что он собирается делать ставку в своей международной экономической политике: на внешнюю торговлю или иностранные инвестиции?
12 декабря 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 350 просмотров
Теги: трамп, доллар, валентин катасонов
Ростислав Ищенко: Что принесет России "Турецкий поток"
Президент Турции Реджеп Эрдоган во вторник 6 декабря подписал принятый парламентом страны закон о реализации проекта "Турецкий поток". В кратчайший срок, менее полугода, проект газопровода прошёл путь от договорённости между компаниями, которая была закреплена межправительственным соглашением, до высшего государственного уровня международно-правовой легализации.
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских игр, проходивших в азербайджанской столице.

Михаил Делягин: Брюссель обманул Анкару

На фоне продолжающихся в Турции после летней попытки госпереворота арестов подозреваемых в мятеже и закрытия независимых СМИ фракция социалистов и демократов в Европарламенте во вторник потребовала заморозить переговоры о членстве этой страны в Евросоюзе. Голосование за соответствующую резолюцию, носящую для ЕС рекомендательный характер, состоится в Страсбурге.

Турция обсуждает вопрос о вступлении в ШОС

Эрдоган все больше разочаровывается в Европейском союзе. Очевидно, Турция устала десятки лет стоять у закрытых дверей. Сейчас турецкий лидер рассматривает возможность вступления своей страны в другой не менее перспективный союз. Эрдоган рассказал журналистам, что намерен изучить возможность вступления Турции в Шанхайскую организацию сотрудничества. Он отметил, что резонанс, который произвел в свое время«Брексит», может быть опасен для целостности Евросоюза.

20 ноября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 328 просмотров
Теги: эрдоган, шос, турция
Андрей Фурсов: Постлиберальная Америка
Действительно, у нас и на Западе в СМИ, соцсетях вдруг дружно, как по заказу, появились такие трактовки: американский народ, выбрав Трампа, победил мировую элиту, закулису, истеблишмент, — говорит директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.
Ростислав Ищенко: Насколько комфортно будет России с Трампом

Первую и главную внутриполитическую задачу Трамп очертил в уже состоявшемся кратком выступлении после победы. Это восстановление единства США и преодоление раскола элит и общества, раскола, всплывшего на поверхность в ходе последней избирательной кампании.

Ростислав Ищенко: Эффект бумеранга

Надо признаться, что у американского подхода больше шансов на успех. Ведь ломать — не строить. Не только отдельные люди, но и человечество в целом являются сторонниками простых и радикальных решений -именно так и начинаются войны...

30 октября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 1083 просмотра
Теги: ростислав ищенко, геополитика
Ростислав Ищенко: Почему США загоняют себя в угол

Вчера американский генерал Марк Милли, председатель комитета начальников штабов США, заявил, что война с Россией практически неизбежна. Анализируя это заявление, нужно сразу сказать, что военные всегда исходят из своей военной логики. Ведь что мы наблюдаем сейчас? В настоящее время идет постоянное наращивание напряженности в двусторонних отношениях России и США.

Мария Захарова: Пересмотр отношений с Гаагой
Запад продолжает поднимать волну русофобии и обвинений и пытается запустить процесс в Гаагском трибунале. После того, как «выяснилось», что Россия виновна в убийстве Литвиненко, правда вместо судебного расследования было заседание клуба «друзей России», но этого теперь достаточно для обвинения. Ровно также достаточно, как и для бездоказательного обвинения президента РФ в коррупции.
Валентин Катасонов: Особые отношения семьи Клинтонов с банкирами
О связях четы Клинтонов с банкирами известно давно — ещё с тех времен, когда Билл Клинтон участвовал в предвыборной президентской гонке начала 1990-х годов. А сами связи начали завязываться с конца 1970-х, когда Билл занял кресло губернатора Арканзаса.
Анатолий Вассерман о последних заявлениях Эрдогана
Во-первых, Турция до сих пор помнит, что когда-то Крым был частью империи. Правда формально самостоятельной там была своя правящая династия. На разных диалектах тюркского языка эту династию называют Герай или Гирей. Но фактически эти самые Гераи или Гереи были всего лишь вассалами Турецкой империи.
21 сентября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 465 просмотров
Теги: эрдоган, анатолий вассерман
Ростислав Ищенко: Европа против США
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду призвал страны ЕС воспользоваться возможностью «совмещать оборонные возможности стран Евросоюза в постоянной структурной форме», то есть создать общеевропейский военный блок. Мотивировка — чтобы не зависеть в вопросах обороны от одной державы.
Лавров и Керри договорились по Сирии
В Женеве завершились переговоры по Сирии главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Встреча руководителей дипведомств двух стран побила рекорд по продолжительности, составив 15 часов, включая непродолжительные паузы. Главная интрига, державшая в напряжении иностранных журналистов на протяжении этого времени, — удастся ли дипломатам прийти к соглашению по сирийскому урегулированию.
Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru