Отсутствие стыда - признак шизофрении вчера в 09:20 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Речь Обамы была самой лицемерной которую когда-либо произносили западные политики

4 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
Речь Обамы была самой лицемерной которую когда-либо произносили западные политики

«Выступая в военной академии Вест-Пойнт, Обама заявил нам под аплодисменты курсантов этого учебного заведения, что «американская исключительность» - это доктрина, которая оправдывает всё, что делает Вашингтон», - пишет бывший помощник по экономической политике министра финансов США Пол Крейг Робертс в своей статье для Press TV.

 

Экономист считает, что Соединенные Штаты воспринимают эту самую «исключительность» как «благословение священника», которое «отпускает все грехи Вашингтона». Автор статьи приводит слова президента США Барака Обамы, который утверждает, что исключительность Америки заключается не в возможности пренебрегать международными нормами, а «в желании подкреплять их своими действиями».

 

Робертс пишет, что в результате этих самых «действий» частично или полностью распались 7 стран, а миллионы людей погибли, получили увечья или же были вынуждены покинуть места проживания. «Разрушения и убийства – это лишь сопутствующий ущерб от желания Вашингтона подкрепить международные нормы», - иронизирует автор.

 

Эта «исключительность» позволяет американским президентам откровенно лгать, рисуя неугодных в чёрном цвете. Так, Обама назвал сирийского президента Асада «диктатором, который бомбит и морит голодом свой собственный народ». А действия России в Крыму он сравнил с «теми днями, когда советские танки въехали в Восточную Европу».

 

Робертс задаётся вопросом, задумался ли кто-нибудь из курсантов, почему сирийский народ поддерживает «диктатора» Асада, а не «силы освобождения», за которыми стоят США. «Если курсанты Вест-Пойнта действительно получают образование, то странно, что аудитория Обамы не рассмеялась», - говорит экономист, комментируя высказывания президента.

 

При этом сравнение действий России на Украине с венгерской и чешской революциями Робертс считает неуместным. «Вряд ли ответ Вашингтона на попытку стран-членов НАТО выйти из альянса будет иным», - пишет автор. Он также напоминает, что несколько месяцев назад в Германии и Великобритании шли разговоры о выходе из ЕС. Соединенные Штаты заявили правительствам этих стран, что подобное решение «не в интересах Вашингтона».

 

Сравнения с Советским Союзом, по мнению экономиста, президент США использует, чтобы выставить законный референдум о присоединении Крыма к России как «вторжение и аннексию Крыма Россией». И эта ложь является основным столпом американской пропаганды.

 

Робертс считает, что речь Обамы была, пожалуй, «самой лицемерной речью, которую когда-либо произносили западные политики». Он акцентирует внимание на заключительной ее части. В ней американский президент заявил: «Америка всегда должна играть ведущую роль на мировой арене. И вооруженные силы – это основа данного лидерства и всегда ею будут».

 

«Другими словами, Вашингтон не использует дипломатию», - интерпретирует слова Обамы автор статьи. А самая любимая угроза со стороны Америки: «Делайте, как вам говорят, иначе мы вас разбомбим так, что вы вернётесь в каменный век».

 

«Американцы – новые сверхлюди, новая высшая раса. Низших людей можно бомбить, захватывать и накладывать на них санкции», - пишет Робертс. США продолжат сохранять свое превосходство, не давая подняться другим державам.

 

Впрочем, несмотря на то что Обама обогнал всех американских президентов по применению военной силы, неоконсерваторы и СМИ считают его слабым лидером. «Американские средства массовой информации, которые прочно связаны с военным комплексом и службами обеспечения безопасности, толкают мир к последней войне», - считает Пол Крейг Робертс.

 

 


 

Похожие статьи:

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

Аналитика"Второй фронт" геополитической войны

СМИПлата Европы за политику США достигла пика

АналитикаУтопия железного занавеса Барака Обамы

ГеополитикаАгрессивное женское лицо дипломатии США

ГеополитикаПочему Россия не вводит войска на Украину

СМИБесстрашный Обама, Россия и Китай (Publico.es)

ГеополитикаОбанкротить Соединённые Штаты не так сложно

ГеополитикаПутин на юбилее высадки союзников в Нормандии

ПолитикаТалибы салютовали ракетным обстрелом завершению присутствия румынских войск

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8578079

Рейтинг: +1 Голосов: 1 749 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru