Леонид Ивашов: Наши истинные символы сегодня в 11:05 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Наши истинные символы
Крым – это член нашей советской, российской семьи. И этот близкий родственник просто был где-то в загранкомандировке, насмотрелся на всё чужое и вернулся в свою семью. Вот и всё. Он сам...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал вчера в 20:30 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал
Сегодня днем в центре Киева неизвестные застрелили беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, недавно получившего украинский паспорт. Выстрелы киллера раздались в момент, когда...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса вчера в 12:10 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса
Блокада Донбасса формально стала последним шагом, окончательно отрезавшим даже теоретическую возможность возвращения народных республик в состав Украины.
Подробнее
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века 22 марта 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века
Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли 22 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли
Известный эксперт и глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» ответил на вопросы, какой логике подчиняется...
Подробнее
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения 21 марта 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения
На войне невозможно воевать дистанционно, но давать интервью — запросто. Заместитель командира батальона спецназа ДНР по работе с личным составом Захар Прилепин встретиться лично отказался,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения 19 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения
Вспомним стремительное развитие событий в Крыму три года назад. Республиканский референдум о независимости состоялся 16 марта 2014 года. На следующий день, 17 марта, на основании результатов...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов 13 марта 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов
Никогда ещё в истории человечества не существовало феномена «фальшивые новости». Ну бывали журналистские утки, розыгрыши... В связи с этим поминают радиопередачу, в которой американский актёр Орсон...
Подробнее

Совбез ООН подтвердил свою репутацию номинального органа

7 августа 2014 - VIPvideoclub.ru
Совбез ООН подтвердил свою репутацию номинального органа

Россия инициировала экстренное заседание Совбеза ООН по Украине. Основной вопрос - срочная организация гуманитарных конвоев, на которых настаивает наша страна.


«В зоне военных действий находятся около 4 миллионов человек. Из них более 200 тысяч остались без питьевой воды. Критическая санитарно-эпидемиологическая ситуация сложилась в Луганске. Электричество к жилым домам не подается, отсутствует водоснабжение, из-за артобстрелов не осуществляется обеззараживание воды», - рассказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

 

На что члены Собвеза сочувственно поохали и покивали. Было заявлено, что в ООН серьёзно обеспокоены тем, что бои из посёлков и небольших городков перемещаются непосредственно на территорию крупных населённых пунктов, таких как Донецк и Луганск.

 

Однако мнение России о том, что на Донбассе ситуация катастрофическая, вызвало у некоторых заседателей иронию. Тем более что представитель хунты с пеной у рта доказывал, что ничего страшного на юго-востоке Украины не происходит.

 

«На Украине нет гуманитарного кризиса, как его продолжают живописать наши российские коллеги. Очевидно, что гуманитарная ситуация в Донецке и Луганске остается серьезной. Однако эта ситуация решаема правительством Украины», - цинично заявил помощник постоянного представителя Украины при ООН Александр Павлюченко.

 

Между тем, Россия призывает международные организации - не только ООН, но и ОБСЕ, Совет Европы, Красный крест - организовать спецмиссию, чтобы доставить нуждающимся украинцам гуманитарную помощь и вывезти из зоны конфликта в первую очередь детей.

 

«Не редки случаи, когда оказание помощи населению, страдающему от вооруженного конфликта, крайне затруднительно. Так обстоит дело, например, в Южном Судане, либо в регионах Ирака и Сирии, контролируемых террористическими организациями. В ситуации же с восточной Украиной необходимо лишь отбросить политиканство и честно следовать провозглашенным международным сообществом гуманитарным принципам», - заявил Виталий Чуркин.

 

В свою очередь представители США и Великобритания, чтобы переключить внимание остальных заседателей от ужасов, которые происходят благодаря умелым действиям хунты, вновь запели старую песню о вине России, мол, она спонсирует ополченцев и могла бы остановить бойню. В гуманитарном кризисе вины украинских властей, обстреливающих из тяжелых орудий города и села, западные благодетели, естественно, не увидели.

 

В итоге Совбез подтвердил свою репутацию — номинального органа. Поговорить — поговорили, но на том и разошлись, решив встретиться еще раз на днях. Западным политикам не до подсчетов, сколько людей погибнет за это время в Новороссии.

 

«К сожалению, некоторые члены Совета безопасности не слышали наш призыв отказаться от политиканства при обсуждении гуманитарной ситуации на востоке Украины, путей оказания гуманитарной помощи нуждающемуся в ней населению. Кто-то привычно выгораживал киевские власти, грубо извращая роль России, кто-то репетировал свою речь на другом заседании Совета безопасности», - заметил Виталий Чуркин. 

 

 

Похожие статьи:

НовостиСовбез ООН единогласно принял российский проект резолюции по Украине

VIPВиталий Чуркин: Киев, подталкиваемый западными поводырями выбрал не тот путь

ГеополитикаАгрессивное женское лицо дипломатии США

NewsВиталий Чуркин: выступление в Совбезе ООН (21.01.2015)

ГеополитикаПочему Россия не вводит войска на Украину

NewsВиталий Чуркин: всякому цинизму есть предел (19.09.2014)

VIPВиталий Чуркин: Совбез ООН (25.10.2014)

VIPВиталий Чуркин: Разве мы свергали законного президента?

ГеополитикаАктивная военно-морская стратегия Китая

Аналитика"Второй фронт" геополитической войны

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 17383

Рейтинг: 0 Голосов: 0 561 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru