Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты
О биткойне – разновидности цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это...
Подробнее
Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее

История

RSS-лента
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию

С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой конференции написано много, снят знаменитый фильм «Тегеран-43», есть воспоминания советских разведчиков. Тем не менее осталось еще множество нераскрытых загадочных сюжетов.

Захар Прилепин: Иван Грозный – символ преодоления рабства

Народ Петра Великого считал антихристом, Николая II именовал Кровавым, а Сталина упрямо считает «Именем России», невзирая на сериал «Московская сага» и многолетнюю работу Николая Карловича Сванидзе на телевидении.

Михаил Хазин: О феномене Маркса

Теория Маркса не нуждается в реабилитации - она просто есть. Но не нужно забывать, что сегодня вновь становится актуальной схватка между «экономикс» и политэкономией Смита-Маркса, поскольку в последней теория нынешнего кризиса существует, а в первой - нет.

Неудобный Царь: Иван Грозный

Историческое правление Ивана Грозного было как временем радикальных изменений структуры русского общества, так и эпохой великих потрясений. Опричнина, практика созыва Земских соборов и учреждение большинства московских приказов...

14 октября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 307 просмотров
Теги: царь, неудобный, история, иван грозный
Энгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

В свое время один неглупый немец по имени Фридрих Энгельс изрек, что удел поляков в истории – смелые глупости. Почти все, что говорил теоретик коммунизма, оказалось неправильным. Но вот в отношении поляков Энгельс оказался совершенно прав.

Сталин: Навсегда развеянные мифы

Миф о том, что Сталин умышленно инициировал репрессии в СССР в 1937-1938 гг. Миф о том, что Сталин в 1937-1938 гг. умышленно решил вырезать так называемую «ленинскую гвардию». Миф о том, что Сталин умышленно создал ГУЛАГ, как «машину для уничтожения народа».

24 августа 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 362 просмотра
Теги: сталин, мифы, история
Ростислав Ищенко: Время пересмотра истории
Спустя 70 лет стало совершенно естественным, что военные преступники становятся национальными героями. В Румынии пытались реабилитировать Антонеску. Просто не вовремя пытались. Думаю, что сейчас Евросоюз бы промолчал. В Прибалтике (тоже, кстати, ЕС) официально объявлены героями легионеры СС.
Худшие преступления Британской империи
В 1943 году голодной смертью умерли до четырёх миллионов бенгальцев, когда Уинстон Черчилль направлял продукты британским солдатам и в такие страны, как Греция. Говоря о голоде в Бенгалии 1943 года, Черчилль сказал: «Ненавижу индусов. Отвратительные люди с отвратительной религией. Они сами виноваты в голоде, потому что расплодились, как кролики».
Максим Шевченко: Фашисты в либерльных обличьях

Вячеслав Никонов вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего деда, одного из организаторов Великой Победы на сложнейшем дипломатическом фронте, члена Государственного комитета обороны, человека, из речи которого 22 июня 1941 года советский народ узнал о начале войны с фашизмом — Вячеслава Молотова.

Леонид Ивашов: Берлин взяли вовремя

В советской и российской историографии встречаются мнения о том, что столицу Третьего рейха можно было взять гораздо раньше. Очень часто ссылаются на бывшего командующего 8-й гвардейской армией (1-й Белорусский фронт) маршала Степана Чуйкова, который в 1964 году на страницах журнала «Октябрь» заявил, что Берлин можно было взять в конце февраля 1945 года.

Николай Стариков: Феномен популярности Сталина
Феномен большой популярности Сталина в нашем народе, на самом деле, уникален. Десталинизация как началась в 1953 году после доклада Хрущева, так и до сих пор не прекратилась – она просто велась с разной активностью. И на этом фоне Сталин действительно популярен. Почему?
Валентин Катасонов: Как Сталин победил экономический кризис

28 февраля 1950 г вышло историческое постановление Совета Министров СССР, поставившее крест на привязке советского рубля к заокеанской валюте, как это было с июля 1937 г. Его перевели на «более устойчивую – золотую основу». 0,222168 грамма чистого золота за 1 руб.

Александр Дугин: Приглушённая жизнь и открытая экклезиология
Жизнь христианства бледна. Поэтому церкви полупусты, а если даже полны (на праздники), то как-то не так. Христианское бытие приглушено, притушено, заглушено. Скорее, тлеет, чем горит. Это данность. Исключения есть, но крайне редки, и всякий раз требуется детально всматриваться в каждый случай - о том ли мы говорим, христианство ли это или источник вдохновения где-то рядом, а может быть, и вообще в другом.
Лаврентий Берия: Правда. Ломая догмы и стереотипы

26 июня 1953 года три стоявших под Москвой танковых полка получили приказ министра обороны — загрузиться боеприпасами и войти в столицу. Такой же приказ получила и мотострелковая дивизия. Двум авиадивизиям и соединению реактивных бомбардировщиков было велено в полной боевой готовности ждать приказа о возможной бомбардировке Кремля.

Отец Великой Победы. Отец великих побед
Сталин – это архетип героя, причем не только в смысле, относящемся лично к нему. Нет, Сталин – это призыв открыть героическое начало в себе, преодолеть шкурность, трусость, личный комфорт и жадность, сломав в себе торгашеское начало – частнособственнический инстинкт «это мое».
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru