30 интересных фактов о Сталине 20 июля 2017 | 0 комментариев
30 интересных фактов о Сталине
Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг —...
Подробнее
Анатолий Вассерман о провозглашении Малороссии 19 июля 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман о провозглашении Малороссии
Провозглашение государственности Малороссии – это естественный выход из юридического тупика, созданного террористами, захватившими власть в Киеве и некоторых его окрестностях в 2014 году. Об...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Запреты на въезд вредят только Украине 14 июля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Запреты на въезд вредят только Украине
Украинские депутаты продолжают политику невербальной войны с Россией. На этот раз они предложили принять законопроект, которым запрещаются гастроли российских артистов, которые, по мнению Киева,...
Подробнее
Анатолий Вассерман о «реинтеграции Донбасса» 14 июля 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман о «реинтеграции Донбасса»
Украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о «реинтеграции Донбасса», который подготовлен Советом по национальной безопасности, возглавляемым Александром Турчиновым. Ключевым положением...
Подробнее
Леонид Ивашов: Тиллерсон подыграл Киеву 11 июля 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Тиллерсон подыграл Киеву
Все эти визиты планировались до встречи Путина с Трампом. Возможно, что теперь Трамп попытается внести какие-то коррективы в оценки, озвученные Тиллерсоном в Киеве. Президент США сейчас находится...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Тиллерсон приехал на Украину 10 июля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Тиллерсон приехал на Украину
Сразу после саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге госсекретарь США Рекс Тиллерсон направился в Киев. Во-первых, он представил местным зицпредседателям нового ответственного от Белого...
Подробнее
Вассерман: Любая Иванка может управлять государством 10 июля 2017 | 0 комментариев
Вассерман: Любая Иванка может управлять государством
Что касается криков возмущения, то стоит помнить: у оппонентов Трампа вызывает возмущение сам факт того, что президентом работает человек, за которого проголосовал народ, а не средства массовой...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Гамбургский счет России 9 июля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Гамбургский счет России
Когда сегодня оцениваются результаты встречи Большой индустриальной двадцатки в Гамбурге, наблюдатели в основном концентрируются на встрече президентов России и США. Это понятно. В конечном итоге...
Подробнее
 

История

RSS-лента
30 интересных фактов о Сталине

Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем.

Энгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

В свое время один неглупый немец по имени Фридрих Энгельс изрек, что удел поляков в истории – смелые глупости. Почти все, что говорил теоретик коммунизма, оказалось неправильным. Но вот в отношении поляков Энгельс оказался совершенно прав.

Сталин: Навсегда развеянные мифы

Миф о том, что Сталин умышленно инициировал репрессии в СССР в 1937-1938 гг. Миф о том, что Сталин в 1937-1938 гг. умышленно решил вырезать так называемую «ленинскую гвардию». Миф о том, что Сталин умышленно создал ГУЛАГ, как «машину для уничтожения народа».

24 мая 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 784 просмотра
Теги: сталин, мифы, история
Сталин и День Великой Победы

Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

История. День присоединения Крыма к России

19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году, набеги на земли современной Украины и Польши начались еще раньше. Венец крымских разорений России — 1571 год, когда хан Гирей сжег Москву, разграбил более 30 русских городов и увел в рабство около 60 тысяч человек.

История. Крым. Коренные народы полуострова

 Исторические источники донесли до нас точную дату прихода татар в Таврику. 27 января 1223 года на полях греческой рукописной книги религиозного содержания - синаксаря - в Судаке сделана заметка: "В этот день впервые пришли татары, в 6731 году" (6731 год от Сотворения Мира = 1223 год от Р.Х.). Подробности этого набега приводит арабский автор Ибн-ал-Асир: "Придя к Судаку, татары овладели им, а жители разбрелись, некоторые из них со своими семействами и своим имуществом взобрались на горы, а некоторые отправились в море".

Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию

С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой конференции написано много, снят знаменитый фильм «Тегеран-43», есть воспоминания советских разведчиков. Тем не менее осталось еще множество нераскрытых загадочных сюжетов.

Захар Прилепин: Иван Грозный – символ преодоления рабства

Народ Петра Великого считал антихристом, Николая II именовал Кровавым, а Сталина упрямо считает «Именем России», невзирая на сериал «Московская сага» и многолетнюю работу Николая Карловича Сванидзе на телевидении.

27 октября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 570 просмотров
Теги: история, иван грозный, захар прилепин
Михаил Хазин: О феномене Маркса

Теория Маркса не нуждается в реабилитации - она просто есть. Но не нужно забывать, что сегодня вновь становится актуальной схватка между «экономикс» и политэкономией Смита-Маркса, поскольку в последней теория нынешнего кризиса существует, а в первой - нет.

Неудобный Царь: Иван Грозный

Историческое правление Ивана Грозного было как временем радикальных изменений структуры русского общества, так и эпохой великих потрясений. Опричнина, практика созыва Земских соборов и учреждение большинства московских приказов...

14 октября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 497 просмотров
Теги: царь, неудобный, история, иван грозный
Ростислав Ищенко: Время пересмотра истории
Спустя 70 лет стало совершенно естественным, что военные преступники становятся национальными героями. В Румынии пытались реабилитировать Антонеску. Просто не вовремя пытались. Думаю, что сейчас Евросоюз бы промолчал. В Прибалтике (тоже, кстати, ЕС) официально объявлены героями легионеры СС.
Худшие преступления Британской империи
В 1943 году голодной смертью умерли до четырёх миллионов бенгальцев, когда Уинстон Черчилль направлял продукты британским солдатам и в такие страны, как Греция. Говоря о голоде в Бенгалии 1943 года, Черчилль сказал: «Ненавижу индусов. Отвратительные люди с отвратительной религией. Они сами виноваты в голоде, потому что расплодились, как кролики».
Максим Шевченко: Фашисты в либерльных обличьях

Вячеслав Никонов вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего деда, одного из организаторов Великой Победы на сложнейшем дипломатическом фронте, члена Государственного комитета обороны, человека, из речи которого 22 июня 1941 года советский народ узнал о начале войны с фашизмом — Вячеслава Молотова.

Леонид Ивашов: Берлин взяли вовремя

В советской и российской историографии встречаются мнения о том, что столицу Третьего рейха можно было взять гораздо раньше. Очень часто ссылаются на бывшего командующего 8-й гвардейской армией (1-й Белорусский фронт) маршала Степана Чуйкова, который в 1964 году на страницах журнала «Октябрь» заявил, что Берлин можно было взять в конце февраля 1945 года.

Николай Стариков: Феномен популярности Сталина
Феномен большой популярности Сталина в нашем народе, на самом деле, уникален. Десталинизация как началась в 1953 году после доклада Хрущева, так и до сих пор не прекратилась – она просто велась с разной активностью. И на этом фоне Сталин действительно популярен. Почему?
Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru