Михаил Хазин о последствиях выборов в Германии вчера в 21:00 | 0 комментариев
Михаил Хазин о последствиях выборов в Германии
Нужно еще понимать, что значительная часть избирателей вообще не понимает, о чем идет речь. Привычку думать господствующая либеральная элита вычищает у людей железной рукой (главное — это...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Визит Порошенко в Канаду 24 сентября 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Визит Порошенко в Канаду
Порошенко отбыл анонсированный визит в Нью-Йорк, с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, но в Киев не вернулся. Срочно понадобилось посетить Канаду. Программа канадского визита не...
Подробнее
Леонид Ивашов о введении миротворцев в зону конфликта 23 сентября 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов о введении миротворцев в зону конфликта
Нельзя было не просчитать одного — реакции Запада на российскую инициативу. Это просчитывалось довольно чётко, особенно в ситуации нынешней русофобии со стороны Запада. Прочитывалось то, что тут же...
Подробнее
Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну
С одной стороны, Трамп заявил в ООН, что миру необходима коалиция сильных независимых стран. С другой стороны, прозвучали угроза уничтожения Северной Кореи и оскорбления Ирана и Венесуэлы. Что же...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры
Власти без ответственности не бывает. Чем больше у вас власти, тем выше ваша ответственность. Но украинские руководители всегда мечтали иметь неограниченную власть при полной безответственности за...
Подробнее
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить
Давайте задумаемся: является ли личность человека тем, что делает его таким, какой он есть, и основанием для того, чтобы он не нравился окружающим людям? И да, и нет. С одной стороны, есть такие...
Подробнее
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил...
Подробнее
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром
Президент Трамп обдумывает предложенную ему стратегию действий против Ирана, в том числе против его политики в Ираке, Сирии и Йемене, утверждает «Рейтер» со ссылкой на источники в...
Подробнее
 

История

RSS-лента
История. День присоединения Крыма к России

19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году, набеги на земли современной Украины и Польши начались еще раньше. Венец крымских разорений России — 1571 год, когда хан Гирей сжег Москву, разграбил более 30 русских городов и увел в рабство около 60 тысяч человек.

Елена Боннэр – «злой гений» Сахарова

В молодости распущенная девица отбила мужа у больной подруги, доведя её шантажом, телефонными сообщениями с гадостными подробностями, до смерти. Разочарование – он погиб на войне. Постепенно, с годами пришёл опыт, она достигла почти профессионализма в соблазнении и последующем обирании пожилых и, следовательно, с положением мужчин.

13 августа 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 247 просмотров
Теги: сионисты, сахаров, история, елена боннэр
Ростислав Ищенко: Законы войны почтенного Суня

Великий полководец, стратег и военный мыслитель Сунь Цзы в своём трактате о военном искусстве (получившем его имя) учит нас, что «война — это как огонь, люди, которые не сложат оружия, погибнут от собственного же оружия».

30 интересных фактов о Сталине

Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем.

Энгельс: удел поляков в истории – смелые глупости

В свое время один неглупый немец по имени Фридрих Энгельс изрек, что удел поляков в истории – смелые глупости. Почти все, что говорил теоретик коммунизма, оказалось неправильным. Но вот в отношении поляков Энгельс оказался совершенно прав.

Сталин: Навсегда развеянные мифы

Миф о том, что Сталин умышленно инициировал репрессии в СССР в 1937-1938 гг. Миф о том, что Сталин в 1937-1938 гг. умышленно решил вырезать так называемую «ленинскую гвардию». Миф о том, что Сталин умышленно создал ГУЛАГ, как «машину для уничтожения народа».

24 мая 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 900 просмотров
Теги: сталин, мифы, история
Сталин и День Великой Победы

Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Сталина среди населения России стал выше рейтинга действующего президента Путина. Причем популярность личности Сталина активно растет среди молодежи России.

История. Крым. Коренные народы полуострова

 Исторические источники донесли до нас точную дату прихода татар в Таврику. 27 января 1223 года на полях греческой рукописной книги религиозного содержания - синаксаря - в Судаке сделана заметка: "В этот день впервые пришли татары, в 6731 году" (6731 год от Сотворения Мира = 1223 год от Р.Х.). Подробности этого набега приводит арабский автор Ибн-ал-Асир: "Придя к Судаку, татары овладели им, а жители разбрелись, некоторые из них со своими семействами и своим имуществом взобрались на горы, а некоторые отправились в море".

Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию

С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой конференции написано много, снят знаменитый фильм «Тегеран-43», есть воспоминания советских разведчиков. Тем не менее осталось еще множество нераскрытых загадочных сюжетов.

Захар Прилепин: Иван Грозный – символ преодоления рабства

Народ Петра Великого считал антихристом, Николая II именовал Кровавым, а Сталина упрямо считает «Именем России», невзирая на сериал «Московская сага» и многолетнюю работу Николая Карловича Сванидзе на телевидении.

Михаил Хазин: О феномене Маркса

Теория Маркса не нуждается в реабилитации - она просто есть. Но не нужно забывать, что сегодня вновь становится актуальной схватка между «экономикс» и политэкономией Смита-Маркса, поскольку в последней теория нынешнего кризиса существует, а в первой - нет.

Неудобный Царь: Иван Грозный

Историческое правление Ивана Грозного было как временем радикальных изменений структуры русского общества, так и эпохой великих потрясений. Опричнина, практика созыва Земских соборов и учреждение большинства московских приказов...

Ростислав Ищенко: Время пересмотра истории
Спустя 70 лет стало совершенно естественным, что военные преступники становятся национальными героями. В Румынии пытались реабилитировать Антонеску. Просто не вовремя пытались. Думаю, что сейчас Евросоюз бы промолчал. В Прибалтике (тоже, кстати, ЕС) официально объявлены героями легионеры СС.
Худшие преступления Британской империи
В 1943 году голодной смертью умерли до четырёх миллионов бенгальцев, когда Уинстон Черчилль направлял продукты британским солдатам и в такие страны, как Греция. Говоря о голоде в Бенгалии 1943 года, Черчилль сказал: «Ненавижу индусов. Отвратительные люди с отвратительной религией. Они сами виноваты в голоде, потому что расплодились, как кролики».
Максим Шевченко: Фашисты в либерльных обличьях

Вячеслав Никонов вышел на акцию «Бессмертный полк» с портретом своего деда, одного из организаторов Великой Победы на сложнейшем дипломатическом фронте, члена Государственного комитета обороны, человека, из речи которого 22 июня 1941 года советский народ узнал о начале войны с фашизмом — Вячеслава Молотова.

Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru