Леонид Ивашов: Наши истинные символы вчера в 11:05 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Наши истинные символы
Крым – это член нашей советской, российской семьи. И этот близкий родственник просто был где-то в загранкомандировке, насмотрелся на всё чужое и вернулся в свою семью. Вот и всё. Он сам...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Вороненков для Киева отработанный материал
Сегодня днем в центре Киева неизвестные застрелили беглого депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, недавно получившего украинский паспорт. Выстрелы киллера раздались в момент, когда...
Подробнее
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса 23 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: «Крымский путь» для Донбасса
Блокада Донбасса формально стала последним шагом, окончательно отрезавшим даже теоретическую возможность возвращения народных республик в состав Украины.
Подробнее
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века 22 марта 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Рокфеллер - динозавр XX века
Я не очень хорошо знаю родословную Рокфеллеров. Знаю, что кроме Дэвида был еще один достаточно известный Рокфеллер — Нельсон, он был губернатором Нью-Йорка и неоднократно становился...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли 22 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Развитие украинской политической мысли
Известный эксперт и глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в беседе с ведущими передачи «Формула смысла» на радио «Вести.фм» ответил на вопросы, какой логике подчиняется...
Подробнее
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения 21 марта 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин: Что заменит минские соглашения
На войне невозможно воевать дистанционно, но давать интервью — запросто. Заместитель командира батальона спецназа ДНР по работе с личным составом Захар Прилепин встретиться лично отказался,...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения 19 марта 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Крым и флот: годовщина взаимного спасения
Вспомним стремительное развитие событий в Крыму три года назад. Республиканский референдум о независимости состоялся 16 марта 2014 года. На следующий день, 17 марта, на основании результатов...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов 13 марта 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Мировая революция журналистов
Никогда ещё в истории человечества не существовало феномена «фальшивые новости». Ну бывали журналистские утки, розыгрыши... В связи с этим поминают радиопередачу, в которой американский актёр Орсон...
Подробнее

ООН: отвратительная практика двойных стандартов в области прав человека

8 ноября 2014 - VipVideoClub.ru
ООН: отвратительная практика двойных стандартов в области прав человека

Австрийский трансвестит Том Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст, выпил из стакана генерального секретаря Организации Объединённых Наций (ООН) Пан Ги Муна, сделав глоток воды перед своим выступлением в штаб-квартире ООН в Вене. Встреча была посвящена вопросам прав ЛГБТ-сообщества. Высший представитель ООН не побрезговал выпить воды из стакана Кончиты и заявил, что каждый вправе пользоваться равными основополагающими правами и жить в достоинстве, без дискриминации. Мун назвал Кончиту символом прав человека и сказал, что не прочь познакомиться с артистом поближе.


Личная небрезгливость и пристрастия генсека ООН мне безразличны, но как правоведу по призванию и правозащитнику по сути своей мне не безразличны вопросы прав человека. Являясь русским общественно-политическим деятелем в Евросоюзе, я знаю о дискриминации не понаслышке, коренное русское население в Евросоюзе, а именно в странах Прибалтики, живёт под давлением стольких дискриминационных ограничений, что ЛГБТ-сообщество относительно русских в Евросоюзе едва ли знает, что такое настоящая дискриминация — если дискриминационные ограничения ЛГБТ в странах Евросоюза надо искать днём с огнём, то в отношении русских они существуют не только в быту, обусловленные личной культурой каждого, они закреплены в законах, например, в Латвии таких законодательных антирусских ограничений около сотни.


Поэтому не могу не обратить внимания, что за обменом любезностями Муна с Кончитой в Вене кроется отвратительная практика двойных стандартов в области прав человека. В действительности Кончита едва ли может быть символом борьбы за права человека наравне с Ганди, Манделой, Мартином Лютером Кингом или Малькольмом Икс, чтобы с ним встречался генсек ООН. Травести-шоу в Вене с генсеком ООН и певуном в главных ролях можно по праву считать символом современной профанации защиты прав человека в деятельности главы ООН.


Сторонники наблюдаемой активности ЛГБТ-движения заявляют, что едва ли настоящим правозащитником можно считать того, кто не признаёт за представителями ЛГБТ права на невмешательство в их личную жизнь. И я согласен, это так, вопрос лишь о границе, за которой личная жизнь становится публичной и в части этой разумно подпадает под государственное регулирование, — основная современная проблематика ЛГБТ в большей части Евразии именно в этом.


Если вопрос о расширении прав ЛГБТ сегодня по сути своей относится к сфере спорного, то вопрос необходимости всеобщего гражданского и этнического равенства в общем давно решён, он, казалось бы, по сути закрыт такими основополагающими в современном международном праве соглашениями, как Конвенция о сокращении безгражданства (1961 год), Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации (1965 год) и Пакт о гражданских и политических правах (1966 год).


Поэтому для определения того, является ли деятельность правозащитной, а деятельность генсека ООН таковой должна быть по умолчанию, наиболее показательна его позиция по вопросам нарушения всеобщего гражданского и этнического равенства, а отнюдь не по вопросу о потребности расширения обычного права представителей ЛГБТ на личную жизнь, на чём настаивают поклонники Кончиты.
Так вот, рассуждения Муна о правах человека — скорее лишь деятельность по лоббированию интересов ЛГБТ, а отнюдь не полноценная антидискриминационная правозащитная деятельность, как её официально преподносят.


Лоббизм интересов ЛГБТ, замаскированный в лице Муна под защиту прав человека, вскрывается на фоне его поддержки ЛГБТ в его фактически безразличном отношении к этноциду русских в странах Прибалтики и геноциду русских в Новороссии с параллельным этноцидом на Украине. Во время своего прошлогоднего визита в страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) генсек ООН Пан Ги Мун парадоксально хвалил местные правящие режимы за демократические успехи (?!), а относительно общеизвестной дискриминации местного русского населения отделался лишь дежурными репликами и обтекаемыми советами местным властям взаимодействовать с гражданским обществом и наращивать усилия по реагированию на проблему безгражданства — и это при том, что проблематика правового положения местного русского населения столь серьёзна, что правящие в Латвии и Эстонии режимы фактически являются латышской и эстонской этнократиями, а вся Прибалтика при них — зоной воинствующей русофобии. Данная проблема наиболее остра в Латвии, взаимоотношения русского и латышского сообщества в которой внимательный исследователь без преувеличения обнаружит в состоянии холодной гражданской войны.


Вся борьба Кончиты за интересы ЛГБТ сводится к гламурному выступлению на Евровидении и безопасным гастролям по Евросоюзу, и за это генсек ООН находит уместным назвать его символом борьбы за права человека. Это хуже, чем абсурд, это опущение борьбы за права человека до уровня однодневной песни. И это оскорбление настоящих борцов за права человека, каковым в Латвии, например, является известный русский негражданин Евгений Юрьевич Осипов, который за восстановление всеобщего равенства не в концертные платья рядится, купаясь в роскоши звёздного благополучия, а на протяжении многих лет непримиримо борется словом и делом русской правды в противостоянии жёсткому давлению спецслужб и постоянной угрозе тюрьмы по ложным политическим обвинениям. Но увы, находя время выпить из одного стакана с Кончитой, генсек ООН не нашёл возможности встретиться с Осиповым для демонстрации миру признания серьёзности нарушения гражданских прав русских в Евросоюзе, острота которой представителям ЛГБТ в Евросоюзе и не снилась.


Что до отстранённости генсека ООН от участия в признании смертельно опасного положения русских на Украине и в Новороссии, то оно неописуемо лицемерно и с моральной точки зрения явно преступно. Его моральный вес и информационные возможности в мире сопоставимы с тем, что есть у лидеров мировых держав. Однако он вопреки своему долгу быть выше отдельных национальных интересов до сих пор в интересах США и Евросоюза не проявил воли осадить очевидно преступный беспредел бандеровщины на Украине и заступиться за русских в самообороне от агрессии упомянутого.


Увы, но, судя по деятельности генсека ООН Пан Ги Муна, он выступает сегодня за мир, в котором правовое положение ЛГБТ превыше гражданского и этнического равенства, а настоящие моря боли и реки крови русских людей менее значимы, чем маскарадные ручейки слёз певцов от ЛГБТ в евросоюзном для них раю на земле.


Ощутимое противодействие смертоносной бандеровщине отсутствует и со стороны ЛГБТ-движения, безразличие которого объяснимо как оглядкой на Пан Ги Муна, Обаму и лидеров Евросоюза, так и тем, что евромайдан случился не только под портретом Бандеры, но и под радужным флагом тоже — это к тому, что ЛГБТ-движению не стоит рассчитывать на рост уважения в русской среде, учитывая, что это радужное движение стало охотным участником на подхвате у стран Запада в попытках подрыва Русского мира.


P.S. Оказывается, что публикация этой статьи совпала по времени с признанием главы МИД Латвии в нетрадиционной сексуальной ориентации, он сообщил всем, что горд быть геем, — странный предмет для гордости. Правда, не вижу в том и предмета для стыда. Откровение латышского нацминистра Ринкевича даёт основание задаться вопросом о том, как же в нём уживается лицемерное отрицание вопиющей и однозначной дискриминации русских в Латвии с настойчивостью в необходимости признания и устранения в Латвии отнюдь не вопиющей и весьма спорной дискриминации ЛГБТ, — вопрос этот разберу отдельной статьёй, спасибо Ринкевичу за основание к тому.



Илларион Гирс, товарищество «Русская Заря» (Латвия), специально для ИА REGNUM


 

Похожие статьи:

ОбществоРаспространение культуры ЛГБТ - один из способов остановить рост популяции

НовостиРоссия и Китай наложили вето на проект резолюции СБ ООН о передаче дела Сирии в МУС

СМИКончита признал что питает слабость к Путину

VIPВиталий Чуркин: Киев, подталкиваемый западными поводырями выбрал не тот путь

СМИЕвропа поверит гомосексуалистам на слово

ОбществоЛиберальная элита России проводит увлекательную игру «Плюнь в свой народ»

СМИЕвропейская демократия и права человека

НовостиЗаседание Совбеза ООН по палестино-израильскому конфликту закончилось безрезультатно

АналитикаАлександр Дугин: Идеология прав человека

СМИЖириновский: Любите друг друга спокойно

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 33575

Рейтинг: 0 Голосов: 0 807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru