Отсутствие стыда - признак шизофрении вчера в 09:20 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Общество

RSS-лента
Анатолий Вассерман: Майдан может произойти в любой стране
В Казахстане, который всегда считался гаванью стабильности на постсоветском пространстве заговорили о вероятности украинского сценария. Политконсультант Анатолий Вассерман считает, что Майдан угрожает не только бывшим советским республикам.
Михаил Делягин: Чубайс по степени наглости превзошёл сам себя

Счётная палата Российской Федерации, по итогам проверки корпорации РОСНАНО, заявила о "финансовой недобросовестности" её руководства, включая Анатолия Чубайса.

Захар Прилепин: «Би-би-си» покажет
«Би-би-си» покажет документальный фильм о крушении Boeing в Донбассе. Лента выйдет в эфир 3 мая. В анонсе на сайте канала говорится, что в программе приводятся различные версии, в том числе предположения, что за катастрофой могло стоять правительство Украины.
Анатолий Вассерман про Китайский опыт интернет-цензуры

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил перенять опыт Китая в вопросе интернет-цензуры. В КНР действует запрет на работу СМИ, частично или полностью принадлежащим иностранным резидентам. Также серверы разрешённых СМИ должны находиться внутри страны.

Иван Охлобыстин: Формула национальной идеи
Не стоит искать какой-либо иной национальной идеи, кроме желания благопроцветания своей нации. А достижение оного базируется на трех общеизвестных постулатах – воспитании, здоровье и совершенствовании.
Михаил Хазин: Путин и оффшоры

Утечка информации о разного рода оффшорных счётах, якобы принадлежащих Путину, — это борьба за чистоту российской политики или это попытка политического давления на Россию, то есть, иными словами, явление с точки зрения интересов России крайне негативное?

Иван Охлобыстин: Зачем нужны выборы?

Может мне хоть один человек объяснить: зачем нужны выборы? Я вот лично считаю, что выборы - это дико затратная показуха, смысл которой доказать окружающему миру, что Россия - демократическая страна. А это не так.

Захар Прилепин: Что было и чего не было в СССР

Они всё-таки добились этого эффекта: слово «советское» воспроизводится молодыми людьми зачастую в контексте негативном, как символ косности и отсталости.

Захар Прилепин: Классики и современники

Они все делают, чтобы стать практически неотличимыми от классиков в бородах и бакенбардах. Они почти убедили целую страну в том, что и есть наследники по прямой Александра Сергеевича, другого Александра Сергеевича, Льва Николаевича, Федора Михайловича, Антона Павловича.

Захар Прилепин: Ленин — это наш бренд

Ленин не исчезнет. Россия — разумная страна. Мы понимаем, что Ленин деспот, Сталин деспот, все они тираны. Но у нас это не отменяет ощущения, что мы причастны к колоссальным изменениям на территории всего земного шара.

Захар Прилепин: Где кончается кино и начинается реальность

У русского человека не очень развит, назовем так, сравнительный аппарат. Пересмотрев сотни и тысячи образцов голливудской продукции, русский человек так и не сделал некоторых простейших выводов.

Евгений Сатановский: Миграционный кризис в Европе
Странные настали времена в Кёльне. Толпа мигрантов на Новый год открывает охоту на местных женщин. Грабит, оскорбляет, ведёт себя самым препохабным образом, а некоторых насилует в центре крупного европейского города, на глазах у сотен полицейских, которые не делают ничего. Заявления они о нападениях, когда их накопилось слишком много, перестают принимать, арестовать никого не могут или не хотят и вообще ведут себя как спящие плюшевые мишки.
Николай Стариков: О вампирах и святой воде

Наглядный пример всегда поможет понять ситуацию лучше и четче. Правды всегда боится тот, кто не может доказать свою правоту. А если от другой точки зрения и фактов, которые ею излагаются, некие субъекты впадают практически в «падучую», то тут уж впору говорить об одержимости, бесах. Или о вампирах, которым святая вода хуже смерти.

Иван Охлобыстин: Русский тоталитаризм

Так или иначе, каждое государство вынуждено влиять на приоритеты личной жизни своих граждан. На базовые ячейки общества. И уровень влияния демократических систем куда более ощутимый, нежели в системах, склонных к консерватизму.

Максим Калашников:  я Чавеса презираю. Нам надо быть умнее

Только не надо мне про Уго Чавеса! Никаких соплей восторга и восклицаний «Какой светильник разума погас!». Провозглашение героем того, кто красиво трендел и ухитрился вовремя умереть, но при этом успешно профукал будущее Венесуэлы...

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru