Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм сегодня в 04:30 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм
Что нужно делать России? Нужно понять, что превосходство на стороне США. Мы четверть века разоружались, поскольку официальной политикой было суждение, что врагов у нас нет. США же постоянно...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе
Вообще, провинция — это самое главное. Провинция — это то, для чего существует всё остальное: правительство, Путин, Пелевин, литература, физика, кино, шоу-бизнес. Она основной...
Подробнее
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит
Это очень интересная ситуация. Прежде всего как и в случае голосования на президентских выборах в США мы имеем строгое разделение всего электората – шире, всего французского общества –...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ 20 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ
Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская "Экономическая...
Подробнее
Загрузка...
 

Общество

RSS-лента
Михаил Хазин: Путин и оффшоры

Утечка информации о разного рода оффшорных счётах, якобы принадлежащих Путину, — это борьба за чистоту российской политики или это попытка политического давления на Россию, то есть, иными словами, явление с точки зрения интересов России крайне негативное?

Иван Охлобыстин: Зачем нужны выборы?

Может мне хоть один человек объяснить: зачем нужны выборы? Я вот лично считаю, что выборы - это дико затратная показуха, смысл которой доказать окружающему миру, что Россия - демократическая страна. А это не так.

Захар Прилепин: Что было и чего не было в СССР

Они всё-таки добились этого эффекта: слово «советское» воспроизводится молодыми людьми зачастую в контексте негативном, как символ косности и отсталости.

Захар Прилепин: Классики и современники

Они все делают, чтобы стать практически неотличимыми от классиков в бородах и бакенбардах. Они почти убедили целую страну в том, что и есть наследники по прямой Александра Сергеевича, другого Александра Сергеевича, Льва Николаевича, Федора Михайловича, Антона Павловича.

Захар Прилепин: Ленин — это наш бренд

Ленин не исчезнет. Россия — разумная страна. Мы понимаем, что Ленин деспот, Сталин деспот, все они тираны. Но у нас это не отменяет ощущения, что мы причастны к колоссальным изменениям на территории всего земного шара.

Захар Прилепин: Где кончается кино и начинается реальность

У русского человека не очень развит, назовем так, сравнительный аппарат. Пересмотрев сотни и тысячи образцов голливудской продукции, русский человек так и не сделал некоторых простейших выводов.

Евгений Сатановский: Миграционный кризис в Европе
Странные настали времена в Кёльне. Толпа мигрантов на Новый год открывает охоту на местных женщин. Грабит, оскорбляет, ведёт себя самым препохабным образом, а некоторых насилует в центре крупного европейского города, на глазах у сотен полицейских, которые не делают ничего. Заявления они о нападениях, когда их накопилось слишком много, перестают принимать, арестовать никого не могут или не хотят и вообще ведут себя как спящие плюшевые мишки.
Николай Стариков: О вампирах и святой воде

Наглядный пример всегда поможет понять ситуацию лучше и четче. Правды всегда боится тот, кто не может доказать свою правоту. А если от другой точки зрения и фактов, которые ею излагаются, некие субъекты впадают практически в «падучую», то тут уж впору говорить об одержимости, бесах. Или о вампирах, которым святая вода хуже смерти.

Иван Охлобыстин: Русский тоталитаризм

Так или иначе, каждое государство вынуждено влиять на приоритеты личной жизни своих граждан. На базовые ячейки общества. И уровень влияния демократических систем куда более ощутимый, нежели в системах, склонных к консерватизму.

Максим Калашников:  я Чавеса презираю. Нам надо быть умнее

Только не надо мне про Уго Чавеса! Никаких соплей восторга и восклицаний «Какой светильник разума погас!». Провозглашение героем того, кто красиво трендел и ухитрился вовремя умереть, но при этом успешно профукал будущее Венесуэлы...

Захар Прилепин о тех кто управляет миром
Мир ныне всё сильнее движут категории нематериальные — человек стал идеалистичен, розовые пятна возбуждения на его щеках. Европа ещё держится, её приучили к тому, что патриотизм — это стыдно, а материализм — единственная форма жизни; но и там всё это однажды кончится.
Михаил Хазин о проблемах западного политического класса
Беженцы, теракты и давление США в части санкций против России создали в Евросоюзе ситуацию перманентного когнитивного диссонанса. Разумеется, причина его лежит глубже конкретных событий, другое дело, что сами эти события пошли так, как пошли, как раз из-за этого диссонанса. Однако нужно рассказать все подробнее.
Евгений Сатановский: Куда не стоит летать
По мнению Евгения Сатановского, президента института Ближнего Востока, наиболее реальная угроза России и россиянам лежит на юге (открываем карту мира) — от Марокко до Пакистана, от Сомали вплоть до нашей границы.
Иван Охлобыстин: Сначала интересы семьи потом нации
Нам - русским людям категорически не позволено собираться вместе и что-то декларировать с трибун. Это печально, обидно, но закономерно. От нас много хлопот может возникнуть, поскольку нам с родной земли бежать некуда, в отличие от большинства других народов, с которыми мы завтра празднуем, этот противоречивый "праздник единения". Но и это не главное: главное, что в нас самих единства нет
Егор Холмогоров о 50-летии «Русской партии»
50 лет назад, в 1965 году, было создано Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры — первая и единственная легальная русская общественная организация советской эпохи.

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru