Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР сегодня в 11:20 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности вчера в 20:00 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ 20 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Украина и МВФ
Вице-премьер Украины Павел Розенко очень резко отреагировал на статью главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена о пенсионной реформе, которую опубликовала украинская "Экономическая...
Подробнее
История. День присоединения Крыма к России 19 апреля 2017 | 0 комментариев
История. День присоединения Крыма к России
19 апреля 1783 года был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к Российской империи. Первый набег крымских татар за рабами на земли Московской Руси состоялся в 1507 году,...
Подробнее
Михаил Делягин: Общее дело 19 апреля 2017 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Общее дело
Один из наших коллег верно подметил: с одной стороны, все решения в России принимает один человек, а с другой стороны — этого человека почти никто не слушает.
Подробнее
Александр Проханов: Крылатый подарок Трампа 12 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Проханов: Крылатый подарок Трампа
Крылатые ракеты, запущенные с кораблей американского военно-морского флота, нанесли удар по сирийской авиационной базе. С этой базы поднимались самолёты ВВС Асада, осуществляя операции,...
Подробнее
Загрузка...
 

Проституция и наркоторговля будут учитываться при оценке британского ВВП

1 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
Проституция и наркоторговля будут учитываться при оценке британского ВВП

Проституция и наркоторговля впервые будут учитываться при оценке британского ВВП. Об этом говорится в опубликованном 29 мая сообщении Национальной статистической службы Соединенного Королевства (ONS). Изменения вступят в силу в сентябре 2014г.

 

По оценке статистиков, в 2009г. проституция принесла британской экономике 5,3 млрд фунтов, а наркоторговля – 4,4 млрд фунтов. Таким образом, совокупный вклад этих отраслей в ВВП составил 9,7 млрд фунтов. Для последующих лет ONS пока не подготовил оценку вклада наркоторговли и проституции в ВВП.


Для расчета объема рынка проституции количество работников секс-индустрии в Соединенном Королевстве было установлено на уровне 60879 человек. У каждой проститутки в неделю было 25 клиентов, предположили в ONS. Каждый из них заплатил по 67,16 фунта, что и дало итоговую сумму в 5,3 млрд фунтов.

 

В наркоторговле статистики оценили продажи героина в Великобритании на уровне 754 млн фунтов, из которых на импорт пришлось 254 млн фунтов. Продажа амфетаминов составила 487 млн фунтов, а марихуаны (по сведениям за 2003г.) – 1,041 млрд фунтов.

 

Помимо этого, ONS внесет целый ряд изменений в методику расчета британской экономики. Всего это позволит увеличить оценку ВВП Соединенного Королевства в 2009г. на 4-5%. Опубликованные на сегодняшний день изменения в статистических подсчетах объясняют рост ВВП на 2,3%, или 33 млрд фунтов, а всего оценка объема экономики Великобритании с учетом нововведений может увеличиться на сумму от 40 до 75 млрд фунтов.

 

Великобритания является не единственным государством, которое учитывает наркоторговлю и проституцию при оценке ВВП. В частности, 22 мая стало известно, что Италия станет учитывать проституцию и наркоторговлю при расчете ВВП с этого года. По оценке Eurostat, подобный шаг может увеличить ВВП Италии на 2%. По оценке Банка Италии, теневая экономика может достигать до 10% ВВП страны.

 

Незаконные отрасли экономики учитывают при оценке ВВП в Эстонии, Австрии, Словении, Финляндии, Швеции и Норвегии. Использование статистики теневых отраслей в расчете ВВП требует и Европейский союз. Считается, что эти сведения позволяют точнее оценивать состояние экономики.

 

Похожие статьи:

Общество10 фактов из истории проституции

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

СМИThe Guardian испытывает маниакальную привязанность к RT

NewsПутин прилетел в Японию - видео

ОбществоСущество неопределенного пола

СМИКоммунисты потребовали отставки Медведева

ПолитикаОб итогах и возможных последствиях шотландского референдума

ОбществоЕреван: суд над ветераном карабахской войны

ЮморПавел Воля - О Евровидении 2014

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 1100361

Рейтинг: 0 Голосов: 0 942 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru