Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ сегодня в 15:40 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина вчера в 15:35 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина 10 января 2017 | 2 комментария
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина
В ответ на вопрос об импортозамещении Президент заявил, что «по линии промышленности у нас закупки импорта сократились на 10%» и в целом в ряде отраслей мы добились значительных...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов 9 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов
Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что...
Подробнее
Маргарита Симоньян: Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта 7 января 2017 | 0 комментариев
Маргарита Симоньян: Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта
Дорогое ЦРУ! То, что вы тут понаписали, полный незачет. Тема не раскрыта, источники не названы, разведданные устаревшие и/или неверные, реферат оформлен ученически. У нас в разведшколе вас бы...
Подробнее
Михаил Хазин: Экономика и политология 7 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Экономика и политология
Меня много раз называли в прессе «политологом» и я всегда от этого отнекивался. Дело здесь не в том, что я считаю эту профессию несерьезной (хотя многие так называемые «политологи» как раз довольно...
Подробнее

Различия по количеству потребляемой пищи в разных странах

21 октября 2014 - Екатерина
Различия по количеству потребляемой пищи в разных странах

Сегодня люди едят гораздо больше, чем их прадеды. Количество калорий, доступное для каждого человека в мире, выросло на 28% за последние 50 лет. Однако до сих пор существуют значительные различия по количеству потребляемой пищи в разных странах.

 

Например, жители Индии едят меньше мяса, чем представители других стран. Американцы потребляют больше всех сахара и жира. А среднестатистический китаец сейчас съедает в два раза больше пищи, чем в 1961 г.

Недавно издание National Geographic составило целый ряд графиков, посвященных пищевым привычкам в разных странах мира, в которых показано, сколько какой пищи едят в той или иной стране.

Ниже приведен список самых интересных и неожиданных фактов об особенностях питания в разных странах.


 

В 2011 г. количество еды в США на человека в день составляло приблизительно 3 641 калорию в среднем. (Примечание. Здесь имеются в виду пищевые ресурсы, то есть количество еды, которое доступно на человека: не вся эта еды съедается, часть ее выбрасывается.)

Удивительно, что 37% этих калорий получают из сахара и жира — это почти в два раза больше среднего значения в мире. Для сравнения, в Китае только 11% калорий получают с сахаром и жиром.

Основная причина – это растительные масла, которые дают 19% калорий в пище американцев. Действительно, рост потребления растительного масла объясняет резкий рост потребляемой калорийности в США за последние 50 лет.


 

В 2011 г. количество пищевых ресурсов на одного китайца в среднем составляло около 3 073 калорий в день — это в два раза больше, чем 50 лет назад.

Рацион китайца также очень отличается от рациона американца. Среднестатистический житель Китая съедает в два раза больше овощей и фруктов, чем среднестатистический американец.

Кроме того, среднестатистический китаец съедает больше мяса, чем среднестатистический американец. С другой стороны, среднестатистический китаец ест меньше молочных продуктов, сахара и жиров.



В 2011 г. пищевые ресурсы в мире составляли около 2 870 калорий на человека в день согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Состав этих ресурсов следующий:

• Зерновые - 45%

• Сахар и жир - 20%

• Мясо - 9%

• Молочные продукты и яйца - 8%

• Овощи и фрукты - 11%

Несомненно, пшеница и рис являются двумя самыми важными зерновыми культурами в мире, так как на них приходится около 37% всех калорий. Однако существует разница в потреблении этих продуктов в разных странах. В США, например, на рис приходится всего 2% калорий. А в Японии – 21%.



Индия по-прежнему более бедная страна, чем Китай, в расчете на человека, и это отражается на рационе. Пищевые запасы Индии составляют около 2 458 калорий в день на человека, что значительно меньше, чем в США и Китае.

Исторически уровень потребления мяса в Индии был очень низким по культурным и религиозным причинам. (Как последователи джайнизма, так и некоторые группы индуистов, не употребляют мяса, а 31% жителей Индии - вегетарианцы.)

Но по мере того как страна становится богаче и растет средний класс, ситуация меняется. Среднестатистический индиец сейчас потребляет больше мяса, чем когда-либо в истории, при этом особенно процветает мясное куроводство.



В 1961 г. потребление мяса составляло около 93 грамма на человека в день. К 2011 г. это значение увеличилось до 171 грамма на человека в день. Особенно выросло потребление мяса птицы и морепродуктов. Тем не менее средний уровень потребления говядины остался приблизительно на том же уровне.

Однако в разных странах ситуация неоднородная. Уровень потребления мяса в США достиг максимума в 2004 г. С тех пор потребление мяса в стране снизилось. Сейчас американцы едят больше курятины и меньше говядины, чем раньше.


 

Но такая ситуация не только в США. Потребление мяса на душу населения также снижается после достижения максимума в таких странах, как Аргентина, Япония, Испания, Германия и Великобритания. Интересная ситуация сложилась в Германии: там потребление мяса резко снизилось после рецессии в 1999 г., после чего так и не восстановилось до прежнего уровня.



 

Развал Советского Союза привел к сокращению потребления калорийности, которая в период с 1990 по 1992 гг. упала на 13%. Кроме того, потребление молочных продуктов сократилось на 42% на человека в день.

На сегодняшний день основными элементами рациона россиян являются овощи и фрукты (783 грамма на человека в день), а также молочные продукты и яйца (538 граммов на человека в день).

Что касается мяса, то на него приходится 11% калорийности. В среднем россиянин потребляет 258 граммов мяса в день. Для сравнения, бразильцы потребляют 290 граммов мяса в день, а аргентинцы – 309 граммов.

 


Самый популярный вид мяса в России – это мясо птицы и свинина, а также морепродукты.

 


 

 

Похожие статьи:

Красота и здоровьеМакароны опасны для женского здоровья

ОбществоПроституция и наркоторговля будут учитываться при оценке британского ВВП

СМИКоммунисты потребовали отставки Медведева

ОбществоАзербайджанских женщин вербуют для участия в секс-джихаде в Сирии

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

ОбществоСущество неопределенного пола

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7613411

Рейтинг: 0 Голосов: 0 831 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru