Михаил Делягин: Власть идиотов вчера в 17:40 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Власть идиотов
Начальник раздражает почти всегда. И дело не только в иерархии, принуждающей к подчинению: с содержательной точки зрения руководитель создает мир, в котором остальные вынуждены жить, — и этот мир...
Подробнее
Сталин: Навсегда развеянные мифы 24 мая 2017 | 0 комментариев
Сталин: Навсегда развеянные мифы
Миф о том, что Сталин умышленно инициировал репрессии в СССР в 1937-1938 гг. Миф о том, что Сталин в 1937-1938 гг. умышленно решил вырезать так называемую «ленинскую гвардию». Миф о...
Подробнее
Дмитрий Куликов: Борьба с Дональдом Трампом 19 мая 2017 | 0 комментариев
Дмитрий Куликов: Борьба с Дональдом Трампом
В Соединенных Штатах борьба с Дональдом Трампом оформилась как главное содержание вашингтонской внутренней и внешней политики, при этом ни одно важное решение новоизбранного президента не было...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало 19 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало
Рада решила не рассматривать законопроекты №№ 4128 и 4511 в четверг. Подчёркиваю, парламент не отклонил указанные законопроекты, а просто отложил их рассмотрение до лучших времён. К чему это приведет
Подробнее
Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект 17 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект
Несложно было предположить, что в ходе форума "Один пояс — один путь" тема нового Великого шелкового пути будет доминировать в переговорах российского и китайского лидеров. Тем...
Подробнее
Сергей Глазьев: России нужно научиться управлять деньгами 17 мая 2017 | 0 комментариев
Сергей Глазьев: России нужно научиться управлять деньгами
Владимир Путин вместе с лидерами других государств принимал участие в форуме «Один пояс — один путь», который проходит в Китае. Это очень серьезное событие эпохального масштаба....
Подробнее
Ростислав Ищенко: Лавров и Климкин. Визит в Белый Дом 14 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Лавров и Климкин. Визит в Белый Дом
Событие неординарное. Президент США не так часто принимает простых министров иностранных дел. У него не всегда находится время даже для глав государств и правительств. Тем более, что в...
Подробнее
Михаил Хазин: Борьба с потеплением — это дурость 14 мая 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Борьба с потеплением — это дурость
Специфика мировой экономики с начала восьмидесятых состоит в том, что происходила колоссальная накачка частного спроса через эмиссию доллара. В результате в экономике образовывался избыток...
Подробнее
 

Сенат штата Калифорния признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

28 августа 2014 - VipVideoClub.ru
Сенат штата Калифорния признал независимость Нагорно-Карабахской Республики

Сенат американского штата Калифорния признал независимость и самоопределение Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция AJR 132 была поставлена на голосование 27-го августа, сообщает издание Asbarez.

 

Принятие Сенатом резолюции AJR 132 является важным шагом на пути набирающего силу в США движения в поддержку демократических стремлений народа этого независимого и исконно армянского государства.Резолюция также является адресованным Белому дому и Конгрессу призывом поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорно-Карабахской Республики.

 

Несколько месяцев назад – 5-го мая Комитет по процедурным вопросам Ассамблеи штата Калифорния принял историческое решение о признании независимости Арцаха и призвал президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическое развитие независимой Нагорно-Карабахской республики. За резолюцию AJR 32, представленную конгрессменом Майком Гатто проголосовало 9 законодателей, 1 был против и 1 не участвовал в голосовании.

 

7-го января 2014-го года член Ассамблеи Калифорнии Майк Гатто представил резолюцию о признании независимости НКР. В резолюции AJR 32 напоминается о правах людей на самоопределение и демократическое развитие. По словам Гатто, народ Калифорнии и армянская община едины в поддержке признания независимости НКР. Гатто был одним из соавторов резолюции о признании Геноцида армян, а также участвует в сборе средств для помощи сирийским армянам.

 

Призывы признать независимость НКР и непосредственно сам процесс признания находят все большее распространение в разных странах. Так, 27 февраля депутаты французского парламента Франсуа Рошблуан, Рене Руке и Ги Тесье призвали признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, что способствовать установлению окончательного мира в регионе.

 

Агентство PanArmenian.net напоминает, что 28-го января 2014-го года городской совет Лос-Анджелеса одобрил резолюцию о праве народа НКР на самоопределение и признал независимость Арцаха. Резолюция была внесена членом Совета Полом Крекоряном. В резолюции городской Совет подтвердил свою приверженность признания независимости Республики Арцах.

 

24-го октября 2012-го года законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс единогласно принял резолюцию по признанию Нагорно-Карабахской Республики и права объявившего о своей независимости 20 лет назад карабахского народа на самоопределение. Резолюция была представлена на рассмотрение Совета Мари Фикаррой. В резолюции содержится также призыв к правительству Австралии официально признать независимость Нагорного Карабаха и укрепить с ним отношения.

 

23-го апреля 2013-го года Фресно стал первым округом Калифорнии, признавшем независимость Нагорно-Карабахской Республики. Попечительский совет округа принял резолюцию, автором которой является глава Совета Андреас Боргес, в которой официально признается, что Нагорно-Карабахская Республика – регион исторически и этнически армянский, который расположен между Арменией и Азербайджаном. Резолюция призывает законодателей Калифорнии официально признать независимость НКР.

 

10-го апреля 2013-го года Палата представителей и Сенат американского штата Мэн приняли совместную резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает президента и Конгресс США содействовать конструктивному вовлечению НКР в усилия международного сообщества по достижению долгосрочного мира в стратегически важном регионе.

 

30-го мая 2013-го года сенат штата Луизиана принял резолюцию в поддержку усилий Нагорно-Карабахской Республики развиваться в качестве свободного и независимого государства. «Сенат штата Луизиана поощряет и поддерживает продолжительные усилия Нагорно-Карабахской Республики, направленные на развитие в качестве свободного и независимого государства с тем, чтобы гарантировать те права своих граждан, которые присущи свободному и независимому обществу. Также постановляем призвать президента и Конгресс Соединенных Штатов поддержать право на самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха и его конструктивное вовлечение в усилия мирового сообщества, направленные на справедливое и долгосрочное решение вопросов безопасности в этом стратегически важном регионе», – говорится в резолюции.

 

6-го августа 2012-го года Палата представителей американского штата Массачусетс приняла резолюцию, в которой призвала президента США и Конгресс поддержать самоопределение и демократическую независимость Нагорного Карабаха.

 

В мае 2012-го года Парламент американского штата Род-Айленд принял резолюцию, призывающую президента и Конгресс США признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Резолюция также призывает НКР продолжить усилия по развитию в качестве свободного и независимого народа и высоко ценить конструктивную вовлеченность Арцаха в международное сообщество и его стремление достичь решения существующих региональных проблем.


 

Похожие статьи:

VIPВазген Авагян: Сладкие байки про независимость

НовостиПарламент Каталонии одобрил резолюцию в поддержку опроса населения о суверенитете

ВидеоРусский ответ: Крым и комитет сената сша

НовостиСенат проголосовал за импичмент президенту Бразилии Дилме Роуссефф

ПолитикаШотландцы отказались от независимости. «Подводные камни» референдума

ИсторияКак распалась связь времён

НовостиГлава Каталонии подписал указ о проведении референдума о независимости от Испании

ВассерманАнатолий Вассерман. Слово Дня. Независимость

NewsНагорный Карабах: Ветераны великой войны

СМИПрезидент Карабаха: возвращения к прошлому невозможно

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 2044044

Рейтинг: 0 Голосов: 0 730 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru