Отсутствие стыда - признак шизофрении вчера в 09:20 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Армянские депутаты на сессии ПА ОБСЕ выразили поддержку присоединению Крыма в состав Россию

29 июня 2014 - VIPvideoclub.ru
Армянские депутаты на сессии ПА ОБСЕ выразили поддержку присоединению Крыма в состав Россию

Армянские депутаты 29 июня на проходящем в Баку заседании комитета по политическим вопросам и безопасности 23 сессии ПА ОБСЕ выразили поддержку присоединению Крыма в состав Россию и потребовали участия на сессии депутатов из непризнанный Нагорного Карабаха.


Выступление главы армянской делегации в ПА ОБСЕ Арташеса Гегамяна вызвало скандал между украинскими и азербайджанскими депутатами, с одной стороны, и армянскими - с другой.


В своем выступлении Гегамян, в частности, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что нынешняя Армения создана на территории исторического Азербайджана.


"Об Армении писали такие великие историки как Геродот и Птолемей. Только Азербайджан не хочет видеть реальности", - сказал Гегамян.
Затрагивая вопрос Ходжалинского геноцида, Гегамян напомнил интервью экс-президента Азербайджана Аяза Муталибова, в котором он заявил о том, что эта трагедия была совершена Народным фронтом с целью его смещения: "Ходжалинская трагедия, произошедшая во время военной фазы нагорно-карабахского конфликта, является позором для всего мира. Меня встревожило упоминание Ходжалинской трагедии. Я не хочу ворошить прошлое. Но то, что такое стало возможным в XX веке - это позор не только для здесь сидящих, но и для всего мира".
В это время произошла словесная перепалка между Гегамяном и председателем заседание Азаем Гулиевым, который прервал выступление армянского депутата.


Армянский парламентарий Гегамян также затронул и вопрос Крыма. Он заявил о том, что крымский народ имеет право решать свою судьбу сам, и сослался при этом на те же международные принципы.


Это заявление вызвало недовольство представителя украинской делегации в ПА ОБСЕ Олега Зарубинского. Он призвал армянского коллегу придерживаться верных определений, так как нет понятия "крымский народ" или "крымская нация".


"Крымская автономная республика, где проживает множество народов, была, есть и будет неотъемлемой частью Украины, - сказал Зарубинский.- Хотел бы я посмотреть, как бы отреагировало правительство Армении, если бы одна часть вашего государства провела под дулом автомата референдум по отделению части территории страны".


В ответ на выступление Гегамяна глава азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадова заявила, что Армения пытается представить Нагорный Карабах как демократическое образование, тогда как у власти там находятся террористы. Она также отметила, что "нынешнее поколение не может простить АДР передачу исконных азербайджанских земель и Еревана армянам, но Азербайджан сегодня не допустит создания нового армянского государства на своей территории".


Заседание сессии продолжается. На данный момент обсуждаются вопросы распространения ксенофобии и национализма в пространстве ОБСЕ.

 

 

Похожие статьи:

СМИАрмения транзитом пройдет через вступление в ТС

СМИВ Баку хранят традиции некровандализма

NTDRussianДудук - народный инструмент на современный лад

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

СМИЛавров на встрече с Керри перешел в наступление

ГеополитикаСтанислав Тарасов: Баку в системе нового баланса сил

VIPЛавров: Пресс-конференция по итогам СМИД ОБСЕ

НовостиУкраинские военные дважды обстреляли наблюдателей ОБСЕ

СМИВ Азербайджане Россия объявлена врагом

ПолитикаАзербайджанские чиновники продолжают атаковать посла США

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8581704

Рейтинг: +2 Голосов: 2 714 просмотров
Комментарии (1)
Eduard # 30 июня 2014 в 17:05 0
Армянский парламентарий Гегамян также затронул и вопрос Крыма. Он заявил о том, что крымский народ имеет право решать свою судьбу сам, и сослался при этом на те же международные принципы.

Это заявление вызвало недовольство представителя украинской делегации в ПА ОБСЕ Олега Зарубинского. Он призвал армянского коллегу придерживаться верных определений, так как нет понятия "крымский народ" или "крымская нация".
 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru