Ростислав Ищенко: Информация как оружие вчера в 10:00 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Информация как оружие
В принципе, информационные войны велись всегда. Сколько существует человечество, столько отдельные его группы конфликтуют между собой. И каждый участник конфликта доказывает, что именно он прав,...
Подробнее
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм 29 апреля 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм
Что нужно делать России? Нужно понять, что превосходство на стороне США. Мы четверть века разоружались, поскольку официальной политикой было суждение, что врагов у нас нет. США же постоянно...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе
Вообще, провинция — это самое главное. Провинция — это то, для чего существует всё остальное: правительство, Путин, Пелевин, литература, физика, кино, шоу-бизнес. Она основной...
Подробнее
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит
Это очень интересная ситуация. Прежде всего как и в случае голосования на президентских выборах в США мы имеем строгое разделение всего электората – шире, всего французского общества –...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Загрузка...
 

Малайзия хочет получить «исчезнувшие» записи переговоров между диспетчерами и пилотами сбитого Боинга

12 августа 2014 - VIPvideoclub.ru
Малайзия хочет получить «исчезнувшие» записи переговоров между диспетчерами и пилотами сбитого Боинга

Посол Украины в Малайзии Игорь Гуменный сказал в интервью New Straits Times, что информация об изъятии этих записей сотрудниками СБУ не была официально подтверждена Киевом.

 «Нет никаких доказательств или свидетельств того, что эти записи были изъяты СБУ. Я только читал об этом в газетах».

 
Почти сразу же после трагедии несколько новостных агентств, включая ВВС, сообщили о том, что Служба безопасности Украины изъяла записи переговоров между диспетчерами управления воздушным движением и пилотами сбитого воздушного судна.
Если СБУ действительно не изымала эти записи, то где они тогда могут быть?
На этот вопрос у Гуменного не нашлось ответа.
 
Тогда журналисты предположили, что, возможно, записи были переданы в руки следственных органов. Гуменный ответил:
«Мы не располагаем информацией, что они не были переданы следователям или что они не были получены международными дознавателями».
 
Гуменный добавил, что если Малайзия или международная команда следователей направит официальный запрос, то Украина, без сомнения, расширит своё сотрудничество по этому вопросу.
 
В какой-то момент Гуменный, кажется, пытается преуменьшить значение записей, утверждая, что «это то же самое, что и данные с чёрных ящиков».
Однако эксперты в области авиации считают, что записи переговоров диспетчеров и пилотов — это важнейшее звено в цепи доказательств, позволяющее восстановить последовательность событий вплоть до момента, когда снаряд ударил по самолёту, вызвав внезапную декомпрессию,  разрушение корпуса Боинга и гибель 298 пассажиров.
 
Недоумение вызывает и то спокойствие, с которым работающая над этим делом команда следователей восприняла пропажу этих записей.
Спустя три недели после трагедии украинцы всё ещё не получили официального запроса, касающегося этих записей.
На днях Генеральный прокурор Малайзии Абдул Гани Патайл заявил, что его ведомство намеревается сделать официальный запрос украинским властям по записям переговоров.
 
Однако определённые сроки, в которые предполагается это сделать, прокурор не назвал.
 
По поводу выводов некоторых экспертов, что MH17 был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной с украинского Су-25, а затем добит очередью из 30-мм пушки, Гуменный сказал, что у него есть «другое рациональное объяснение».
 
«Входные отверстия, которые некоторые теоретики считают следами от пушки Су-25, могут быть проделаны любым 30-миллиметровым орудием сепаратистов».
«Они могли нанести удар по обломкам из любого орудия уже после того, как MH17 оказался на земле».
По словам Гуменного, квадрат 20 на 20 километров в районе, куда упали обломки малайзийского Боинга, является безопасным для работы следователей. Однако эти слова противоречат данным отчётов малайзийской полиции, работавшей на месте трагедии.
 
Генпрокурор Малайзии сообщил, что команда из малайзийских полицейских, работавших на месте падения Боинга совместно с голландскими и австралийскими специалистами, вынуждена была в срочном порядке эвакуировать свой лагерь из-за ухудшения обстановки, касающейся обеспечения безопасности международной комиссии.
 
Гуменный обвинил ополченцев в нарушении соглашения о перемирии, когда сотрудникам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не позволили продолжить исследование обломков после возвращения на место  гибели самолёта.
«Место крушения находилось под контролем сепаратистов. Это они мешают следователям продолжить работу. Сепаратисты говорят, что мы в них стреляем, но кто стреляет на самом деле?», сказал Гуменный.
 
 

Похожие статьи:

ВойнаСамолетопад - 2: ополчение заявило, что сбило сразу четыре штурмовика Су-25

NewsВидео допроса свидетеля по делу о крушении MH17

СМИВ руки ополченцев Луганска попал штурмовик Су-25

VIPБрифинг Минобороны о данных по MH17

СМИМалайзийскому карикатуристу грозит 43 года тюрьмы

ПолитикаРоссия и Малайзия объявят итоги собственного расследования по «Боингу» в октябре

СМИЗахваченный Су-25 нанес удар по украинским военным

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 1240070

Рейтинг: 0 Голосов: 0 581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru