Отсутствие стыда - признак шизофрении вчера в 09:20 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

МИД России: ЕС не только следует двойным стандартам но и нарушает собственные правила

4 августа 2014 - VIPvideoclub.ru
МИД России: ЕС не только следует двойным стандартам но и нарушает собственные правила

Евросоюз отменил решение о запрете на экспорт на Украину военных технологий и полицейского снаряжения, который был введен в последние дни президентства Януковича. В МИД России заявили по этому поводу, что ЕС не только следует двойным стандартам, но и нарушает собственные правила. Российские парламентарии опасаются, что Украина теперь может получить оружие для использования его против России.

 

Лидеры стран – членов ЕС договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину военных технологий, оборудования и снаряжения. Это решение не афишировалось. В субботу МИД России опубликовал официальную позицию Москвы, заявив о двойных стандартах в политике руководства Евросоюза.

 

«Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран – членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования», – говорится в комментарии на сайте МИДа.

 

«Поясним, что действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля сего года, то есть в период, когда у власти находился президент Виктор Янукович и когда на Майдане продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка. Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для «режима Януковича».

 

Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на юго-востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе», – говорится в заявлении МИДа.

 

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, «решение Евросовета не только пронизано двойными стандартами, но и идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования».

 

Эти правила были утверждены решением Совета ЕС 8 декабря 2008 года и содержат определение критериев, стандартов и «кодекса поведения», которые рассматриваются как минимальные требования к регулированию поставок военной продукции.

 

«В частности, зафиксированный в них критерий № 3 призывает не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования. Критерий № 2 направлен против использования получаемого оружия для репрессий внутри страны.

 

Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов», – говорится в заявлении МИДа.

 

«Вновь призываем коллег из ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и понуканиям из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе и Луганской области. Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно», – заявили в МИДе, подчеркнув, что без этого запрета ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать.
В ЕС пока никак не ответили на заявление российского МИДа.

 

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая напомнила о намерении Вашингтона дать денег на обучение и оснащение киевской Нацгвардии. Речь, напомним, идет о 19 млн долларов.

 

«Складывается такое ощущение, что Евросоюз выполняет поручение США», – заявила она, добавив, что «снятие ЕС эмбарго с поставок на Украину военных технологий и оборудования может дать дополнительную мотивацию к прохождению в Конгрессе решения министерства обороны США по подготовке и оснащению Национальной гвардии Украины».

 

 

Похожие статьи:

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

НовостиРоссия назвала публичные высказывания австралийского Кенгуру Хуеббота неприемлемыми

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

СМИКомментарий МИД РФ относительно санкций ЕС

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

RTПресс-конференция глав МИД России и Турции

RTПресс-конференция глав МИД России и Уганды

RTБрифинг официального представителя МИД России

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8581736

Рейтинг: 0 Голосов: 0 603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru