Ростислав Ищенко о союзниках Украины вчера в 11:10 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко о союзниках Украины
Трамп не обсуждал украинские проблемы с союзниками США в ходе своего зарубежного турне. Нигде не обсуждал: ни на саммите НАТО, ни в Италии, ни в Саудовской Аравии на встрече лидеров стран...
Подробнее
Михаил Делягин: Власть идиотов 25 мая 2017 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Власть идиотов
Начальник раздражает почти всегда. И дело не только в иерархии, принуждающей к подчинению: с содержательной точки зрения руководитель создает мир, в котором остальные вынуждены жить, — и этот мир...
Подробнее
Сталин: Навсегда развеянные мифы 24 мая 2017 | 0 комментариев
Сталин: Навсегда развеянные мифы
Миф о том, что Сталин умышленно инициировал репрессии в СССР в 1937-1938 гг. Миф о том, что Сталин в 1937-1938 гг. умышленно решил вырезать так называемую «ленинскую гвардию». Миф о...
Подробнее
Дмитрий Куликов: Борьба с Дональдом Трампом 19 мая 2017 | 0 комментариев
Дмитрий Куликов: Борьба с Дональдом Трампом
В Соединенных Штатах борьба с Дональдом Трампом оформилась как главное содержание вашингтонской внутренней и внешней политики, при этом ни одно важное решение новоизбранного президента не было...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало 19 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Варфоломеевская ночь: начало
Рада решила не рассматривать законопроекты №№ 4128 и 4511 в четверг. Подчёркиваю, парламент не отклонил указанные законопроекты, а просто отложил их рассмотрение до лучших времён. К чему это приведет
Подробнее
Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект 17 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Российско-китайский проект
Несложно было предположить, что в ходе форума "Один пояс — один путь" тема нового Великого шелкового пути будет доминировать в переговорах российского и китайского лидеров. Тем...
Подробнее
Сергей Глазьев: России нужно научиться управлять деньгами 17 мая 2017 | 0 комментариев
Сергей Глазьев: России нужно научиться управлять деньгами
Владимир Путин вместе с лидерами других государств принимал участие в форуме «Один пояс — один путь», который проходит в Китае. Это очень серьезное событие эпохального масштаба....
Подробнее
Ростислав Ищенко: Лавров и Климкин. Визит в Белый Дом 14 мая 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Лавров и Климкин. Визит в Белый Дом
Событие неординарное. Президент США не так часто принимает простых министров иностранных дел. У него не всегда находится время даже для глав государств и правительств. Тем более, что в...
Подробнее
 

МИД России: ЕС не только следует двойным стандартам но и нарушает собственные правила

4 августа 2014 - VIPvideoclub.ru
МИД России: ЕС не только следует двойным стандартам но и нарушает собственные правила

Евросоюз отменил решение о запрете на экспорт на Украину военных технологий и полицейского снаряжения, который был введен в последние дни президентства Януковича. В МИД России заявили по этому поводу, что ЕС не только следует двойным стандартам, но и нарушает собственные правила. Российские парламентарии опасаются, что Украина теперь может получить оружие для использования его против России.

 

Лидеры стран – членов ЕС договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину военных технологий, оборудования и снаряжения. Это решение не афишировалось. В субботу МИД России опубликовал официальную позицию Москвы, заявив о двойных стандартах в политике руководства Евросоюза.

 

«Обратили внимание, что в ходе недавнего заседания Евросовета в Брюсселе лидеры стран – членов ЕС «по-тихому» договорились о снятии ограничений на экспорт на Украину снаряжения, которое может использоваться для внутренних репрессий. Разрешен также экспорт военных технологий и оборудования», – говорится в комментарии на сайте МИДа.

 

«Поясним, что действовавшие ранее ограничения были введены решением Совета ЕС 20 февраля сего года, то есть в период, когда у власти находился президент Виктор Янукович и когда на Майдане продолжалось жесткое противостояние между вооруженными национал-радикалами и фактически безоружными органами правопорядка. Тогда в Евросоюзе сочли неправильным поставлять спецснаряжение и вооружения для «режима Януковича».

 

Теперь же, невзирая на продолжение нынешними киевскими властями военной операции на юго-востоке страны, в ЕС сочли необходимым возобновить выдачу лицензий на экспорт спецснаряжения и военного оборудования в полном объеме. Понятно, почему ЕС старательно замалчивает неоспоримые факты обстрелов с территории Украины российской территории: перспектива ощутить собственную причастность к подобным акциям создает, наверное, некий дискомфорт в Брюсселе», – говорится в заявлении МИДа.

 

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, «решение Евросовета не только пронизано двойными стандартами, но и идет вразрез с принятыми самим Евросоюзом правилами контроля за экспортом военных технологий и оборудования».

 

Эти правила были утверждены решением Совета ЕС 8 декабря 2008 года и содержат определение критериев, стандартов и «кодекса поведения», которые рассматриваются как минимальные требования к регулированию поставок военной продукции.

 

«В частности, зафиксированный в них критерий № 3 призывает не выдавать лицензии на экспорт военной технологии и оборудования, которые способны спровоцировать или продлить вооруженный конфликт или усугубить существующую напряженность или конфликт в стране конечного использования. Критерий № 2 направлен против использования получаемого оружия для репрессий внутри страны.

 

Видимо, в Брюсселе ради достижения сомнительных политических целей готовы не только сквозь пальцы смотреть на выполнение Киевом его международных обязательств, но и нарушать требования своих собственных документов», – говорится в заявлении МИДа.

 

«Вновь призываем коллег из ЕС следовать здравой логике, а не конъюнктуре и понуканиям из Вашингтона. Решение об ограничении поставок вооружений и спецоборудования на Украину нужно было вводить после начала так называемой антитеррористической операции в Донбассе и Луганской области. Но и сейчас возобновить соответствующий запрет не поздно», – заявили в МИДе, подчеркнув, что без этого запрета ответственность Евросоюза за продолжающееся кровопролитие на Юго-Востоке Украины будет возрастать.
В ЕС пока никак не ответили на заявление российского МИДа.

 

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая напомнила о намерении Вашингтона дать денег на обучение и оснащение киевской Нацгвардии. Речь, напомним, идет о 19 млн долларов.

 

«Складывается такое ощущение, что Евросоюз выполняет поручение США», – заявила она, добавив, что «снятие ЕС эмбарго с поставок на Украину военных технологий и оборудования может дать дополнительную мотивацию к прохождению в Конгрессе решения министерства обороны США по подготовке и оснащению Национальной гвардии Украины».

 

 

Похожие статьи:

RTПресс-конференция глав МИД России и Уганды

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

RTБрифинг официального представителя МИД России

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

НовостиРоссия назвала публичные высказывания австралийского Кенгуру Хуеббота неприемлемыми

RTПресс-конференция глав МИД России и Турции

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

СМИКомментарий МИД РФ относительно санкций ЕС

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 2118642

Рейтинг: 0 Голосов: 0 700 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru