Сергей Глазьев: Большое евразийское партнерство 20 марта 2019 | 0 комментариев
Сергей Глазьев: Большое евразийское партнерство
В современных условиях лидерство невозможно обеспечить путем завоевания или даже принуждения одних стран другими. Оно может быть достигнуто только на основе международного права, в рамках коалиции...
Подробнее
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу 16 марта 2019 | 0 комментариев
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
В Пентагоне кризис. Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают…. Кошмар! Надо что-то делать. Но что? Ну, например, было бы неплохо модернизировать свои...
Подробнее
SEO-продвижение в России и странах СНГ 13 марта 2019 | 0 комментариев
SEO-продвижение в России и странах СНГ
Суть СЕО продвижения - это эффективное, быстрое и гарантированное продвижение сайта на первые позиции основных поисковых систем. Каждая поисковая компания использует для ранжирования сайтов свои...
Подробнее
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны 12 марта 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству для сдерживания России или вот: WP узнал о плане Трампа повысить в пять раз плату за размещение...
Подробнее
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин 7 марта 2019 | 0 комментариев
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
Интернет-сообщество беснуется: часть аудитории считает, что 8 марта и 23 февраля — сугубо гендерные праздники и поздравлять с ними нужно всех женщин и мужчин соответственно; другая часть настаивает...
Подробнее
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном 5 марта 2019 | 0 комментариев
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
Ответственность за подрыв взяла на себя джихадистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», укрывающаяся на территории пакистанского лимитрофа Азад Джамму и Кашмир. Формально это независимое...
Подробнее
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе 28 февраля 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
Фёдор Лукьянов, как обычно, написал хороший текст. Но при этом это текст дипломатически-идеологический. То есть он констатирует уже практически очевидный факт в этой сфере. Так сказать, забивает...
Подробнее
Сергей Лавров о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией 24 февраля 2019 | 0 комментариев
Сергей Лавров о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией
Министр отметил, что оставляет на совести японской стороны слова о существовании неких договоренностей по поводу визита президента России Владимира Путина в Японию в июне для участия в саммите...
Подробнее
 

Николай Стариков: Какой надо быть России в 2019 году

3 января 2019 - vip
Николай Стариков: Какой надо быть России в 2019 году

Новый год — это время пожеланий, надежд и подарков. Каковы желания значительной части российского общества в грядущем 2019 году? Какие надежды возлагаются на грядущее время и какие подарки мы хотим получить от руководства страны?

В 2018 году, после победы Владимира Владимировича Путина на президентских выборах, вопреки ожиданиям общества, вместо изменения экономического курса в сторону большей самостоятельности Россия пережила «ренессанс либерализма». По лекалам и прямому указанию МВФ проведена «пенсионная реформа», увеличен НДС, продолжается действие «бюджетного правила».

В условиях постоянной откачки средств из экономики и высокой стоимости кредитов экономический рост в стране колеблется в районе 1,5-1,8% в год, что чуть выше статистической погрешности. В лучшем случае мы стоим на месте, в то время как в Китае темпы роста экономики «замедлились до 6,5% годовых».

При этом в своем майском указе президент Путин поставил задачу войти в пятерку ведущих экономик мира, для чего темпы роста экономики должны составлять примерно 8% в год. Очевидно, что с использованием либерального экономического инструментария, который упорно применяет правительство Дмитрия Медведева, задача, поставленная главой государства, не может быть выполнена.

А значит, экономический курс должен меняться. В мире нет успешных экономик, которые бы действовали по тем принципам, что искусственно навязаны в России. Везде есть государственное регулирование — и в Европе, и в США, и в Китае с Индией. Низкая ставка по кредитам является залогом низкой инфляции, а низкая стоимость денег подталкивает к развитию новых отраслей экономики.

При этом государство под названием Соединенные Штаты Америки совершенно не стесняется всячески продвигать свою продукцию, создавая искусственные барьеры для продукции конкурентов. Вашингтон не полагается на «невидимую руку рынка», прекрасно понимая, что она не существует, а вот давление, пошлины и протекционизм, наоборот, прекрасно играют роль «руки», расчищающей рынки для того, что «сделано в США».

Во внешней политике России мы сегодня наблюдаем пассивную политику, направленную исключительно на реагирование на действия оппонентов. Постоянные попытки оправдаться, кому-точто-то доказать, предпринимаемые российским МИД, не приводят ни к каким результатам. Кроме новых провокаций, новых попыток давления, новых информационных атак на Россию. Очевидно, что корректировка внешнеполитического курса является насущной необходимостью.

Народ и политическая элита, за исключением, возможно, «владельцев нескольких паспортов», ждет на мировой арене более решительного отстаивания интересов государства, прав и свобод каждого гражданина страны. Вплоть до жесткой конфронтации с теми, кто раз за разом захватывает граждан РФ по всему миру на основе высосанных из пальца обвинений.

Уважают не того, кто силен и огромен, а того, кто готов отстаивать свои права и достоинство даже перед сильными и огромными. Так было в мировой политике всегда. Так есть, и так будет. Процессы усиления страны, перевооружения армии, развития экономики не должны быть причинами, по которым Россия откладывает на будущее отстаивание своего достоинства в сегодняшнем дне.

Сегодняшняя пассивность нашей внешней политики тем более удивительна, что ее недавняя активность настолько ярко приветствовалась российским обществом и привела к огромному росту популярности лидера страны. Активная позиция Москвы во время «Крымской весны» привела к взрывному росту патриотизма и изменению сознания миллионов наших сограждан.

Активное вмешательство России в невыгодный для нас ход событий на Ближнем Востоке не только сохранил сирийскую государственность, но помог прорыву попыток изоляции РФ на мировой арене и привел к росту уважения к российскому оружию, армии и дипломатии. Все это вынудило наших противников провести целую серию провокаций, направленных на подрыв авторитета России.

«Дело Скрипалей», «химические атаки Асада», «вмешательство в американские выборы» стали инструментами в руках Запада. Однако во время этой небывалой пропагандистско-провокационной кампании мы и увидели вялую, вторичную и оправдательную политику Кремля, которая резко контрастировала с недавними инициативными действиями России на Ближнем Востоке и в украинском кризисе.

Сегодня мы можем с удивлением констатировать, что не видим стратегической линии во внешней, внутренней и экономической политике России. Мы занялись ситуационным реагированием, полностью передав инициативу в руки наших «партнеров». Такой подход чреват поражением в любом виде спорта. Проиграть с такой стратегией более вероятно, чем выиграть. Это положение неправильно и это должно быть исправлено.

Пожалуй, единственное направление, где стратегия прослеживается и выполняется — это восстановление сирийского государства. В Сирии наши цели понятны, они постепенно и пошагово достигаются. Мы видим успехи, понятен смысл и промежуточные итоги борьбы России за свои интересы.

При этом отсутствие стратегии негативно сказывается и на экономике. Сегодня никакие инвесторы, ни внешние ни внутренние, не готовы рассматривать проекты со сроком окупаемости более пяти лет.

Мы не должны уподобляться кораблю, который маневрирует между волн, стараясь пережить бурю. Не утонуть в волнах — задача, безусловно, важная. Но это тактика — тактика ухода от опасных волн, выравнивания крена. А ведь у каждого корабля есть и стратегическая задача — придти в порт назначения. Судна не ходят просто так, по ходу плавания меняя направление движения, в зависимости от цены на углеводороды или степени серьезности введенных санкций, выбирающих иной порт для окончания плавания.

Мы должны плыть в порт под названием Суверенитет. Это плавание не может и не будет легким. Но если мы не будем плыть вперед, стремиться как можно скорее бросить якорь в этой гавани, то рискуем заржаветь, просто стоя у причала пункта отправления. Поэтому пожелания и надежды в 2019 году у нас такие — активность вместо реагирования. Действия вместо выражения озабоченности.

Это будет лучшим подарком всем патриотам России.

 

Похожие статьи:

ВидеоМихеев и Мараховский: Военные итоги 2018 года

АналитикаНиколай Стариков: Любимчики Запада

РадиоМихеев и Федоров: Итоги 2018 года по мнению россиян

АналитикаНиколай Стариков: Удар перестройки

АналитикаНиколай Стариков: Скрытые захватчики

ВидеоНиколай Стариков: Главные события 2018 года

АналитикаНиколай Стариков: Страна по дешёвке

ВидеоИщенко, Делягин и другие: Украинское досье. Итоги года

NewsГенштаб РФ объявил о результатах 2018 года в Сирии

АналитикаНиколай Стариков: санкции как стимул к развитию

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 20725467

Рейтинг: +1 Голосов: 1 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новые статьи
Сергей Глазьев: Большое евразийское партнерство
Сергей Глазьев: Большое евразийское партнерство
20 марта 2019 - vip - 28
В современных условиях лидерство невозможно обеспечить путем завоевания или даже принуждения одних стран другими. Оно может быть достигнуто только на основе международного права, в рамках коалиции...
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
16 марта 2019 - vip - 79
В Пентагоне кризис. Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают…. Кошмар! Надо что-то делать. Но что? Ну, например, было бы неплохо модернизировать свои...
SEO-продвижение в России и странах СНГ
SEO-продвижение в России и странах СНГ
13 марта 2019 - vip - 130
Суть СЕО продвижения - это эффективное, быстрое и гарантированное продвижение сайта на первые позиции основных поисковых систем. Каждая поисковая компания использует для ранжирования сайтов свои...
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
12 марта 2019 - vip - 191
В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству для сдерживания России или вот: WP узнал о плане Трампа повысить в пять раз плату за размещение...
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
7 марта 2019 - vip - 152
Интернет-сообщество беснуется: часть аудитории считает, что 8 марта и 23 февраля — сугубо гендерные праздники и поздравлять с ними нужно всех женщин и мужчин соответственно; другая часть настаивает...
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
5 марта 2019 - vip - 164
Ответственность за подрыв взяла на себя джихадистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», укрывающаяся на территории пакистанского лимитрофа Азад Джамму и Кашмир. Формально это независимое...
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
28 февраля 2019 - vip - 309
Фёдор Лукьянов, как обычно, написал хороший текст. Но при этом это текст дипломатически-идеологический. То есть он констатирует уже практически очевидный факт в этой сфере. Так сказать, забивает...

Рейтинг@Mail.ru