Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу 16 марта 2019 | 0 комментариев
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
В Пентагоне кризис. Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают…. Кошмар! Надо что-то делать. Но что? Ну, например, было бы неплохо модернизировать свои...
Подробнее
SEO-продвижение в России и странах СНГ 13 марта 2019 | 0 комментариев
SEO-продвижение в России и странах СНГ
Суть СЕО продвижения - это эффективное, быстрое и гарантированное продвижение сайта на первые позиции основных поисковых систем. Каждая поисковая компания использует для ранжирования сайтов свои...
Подробнее
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны 12 марта 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству для сдерживания России или вот: WP узнал о плане Трампа повысить в пять раз плату за размещение...
Подробнее
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин 7 марта 2019 | 0 комментариев
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
Интернет-сообщество беснуется: часть аудитории считает, что 8 марта и 23 февраля — сугубо гендерные праздники и поздравлять с ними нужно всех женщин и мужчин соответственно; другая часть настаивает...
Подробнее
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном 5 марта 2019 | 0 комментариев
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
Ответственность за подрыв взяла на себя джихадистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», укрывающаяся на территории пакистанского лимитрофа Азад Джамму и Кашмир. Формально это независимое...
Подробнее
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе 28 февраля 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
Фёдор Лукьянов, как обычно, написал хороший текст. Но при этом это текст дипломатически-идеологический. То есть он констатирует уже практически очевидный факт в этой сфере. Так сказать, забивает...
Подробнее
Сергей Лавров о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией 24 февраля 2019 | 0 комментариев
Сергей Лавров о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией
Министр отметил, что оставляет на совести японской стороны слова о существовании неких договоренностей по поводу визита президента России Владимира Путина в Японию в июне для участия в саммите...
Подробнее
Николай Стариков: Почему США предают своих союзников 20 февраля 2019 | 0 комментариев
Николай Стариков: Почему США предают своих союзников
За последние годы мир стал свидетелем того, как Вашингтон последовательно и методично разрушает тот мир, который сам недавно строил. Тут и выход из договоров по ограничению вооружений, и...
Подробнее
 

Николай Стариков: Почему США предают своих союзников

20 февраля 2019 - vip
Николай Стариков: Почему США предают своих союзников

За последние годы мир стал свидетелем того, как Вашингтон последовательно и методично разрушает тот мир, который сам недавно строил. Тут и выход из договоров по ограничению вооружений, и фактическое предательство руководителей и режимов, ориентировавшихся на США, вроде Хосни Мубарака в Египте. Это откровенное давление на союзников по НАТО с целью заставить их финансировать армию Североатлантического альянса в куда большем размере.

Совсем недавно Вашингтон совершенно откровенно отбросил в сторону правила и нормы ВТО и не только ввел санкции против России, но и начал настоящую войну тарифов и пошлин против Китая. Пострадали от новых пошлин и некоторые прямые союзники Штатов вроде Канады.

Что происходит? Почему США ведут себя так странно? Зачем они разрушают веру в себя у своих союзников и дают повод для сомнений?

На самом деле ничего странного нет. США ведут ту политику, которую должны вести в каждом конкретном моменте времени. И тут у них надо поучиться.

Дело в том, что вся мощь США базируется на двух постулатах: демократия и высокий уровень жизни. При этом, согласно американской доктрине, второе является прямым следствием первого. А отсутствие демократии западного образца является потому плохим и преступным, что приводит якобы неизбежно к ухудшению жизни людей. Тот факт, что высокие стандарты жизни существуют в США несколько десятилетий, когда демократии там уже пару веков с лишним, остается за кадром. Как и очевидная вещь, что демократия существует на планете Земля в огромном множестве государств и в большинстве случаев никак не соседствует с хорошей жизнью.

Десятки лет США показывали своим гражданам уровень жизни в СССР, говоря о дефиците и проблемах, умалчивая о высоких социальных гарантиях, отличной бесплатной медицине и образовании, бесплатном жилье и многом другом, что отличало «развитой социализм» от капитализма. В то же время они показывали Китай, в котором вообще не было никакого уровня жизни. В первую очередь своим гражданам, во вторую — всему миру. Штаты говорили следующее: «Видите, как хорошо мы живем? Хотите жить так же, как мы? Тогда слушайте нас, и у вас все будет так же красиво и хорошо».

Иными словами, для сохранения американской гегемонии в мире Штатам обязательно, жизненно важно сохранение высокого уровня жизни у себя, «внутри» своего мира. А вот здесь и начались проблемы. Расширение зоны влияния и контроля США под лозунгом прав человека и высокого уровня жизни привело к тому, что Вашингтон был вынужден делиться своими финансовыми завоеваниями с другими странами. При этом стоит отметить, что высокий уровень жизни Запада в целом и США в особенности базируется вовсе не на трудолюбии народов этих стран. Весь секрет в ничем не ограниченной эмиссии денег (доллара), создании богатства из воздуха, из ничего, и последующем обмене этих «денег» на богатства мира. Расцвет США потому и пришелся на период после Второй мировой войны, а не состоялся раньше, когда пресловутой демократии в США столетиями было хоть отбавляй, что именно по итогам этой войны и Бреттон-Вудских соглашений доллар стал главной резервной валютой мира.

Доходами от этой эмиссии доллара Штаты и делились с сателлитами, покупая их лояльность. Но сателлитов становилось все больше — начался рост американского госдолга, который дошел до астрономических цифр в 22 трлн долларов. И это при том, что у остальных «развитых демократий» долг тоже не детский и растет такими же темпами.

В итоге сложилась ситуация, когда столь тщательно выстроенный мир может рухнуть под тяжестью математики и долговой нагрузки. Что делать? Сокращать расходы! В описанной ситуации это означает прекращение финансирования части сателлитов. Дополнительная проблема состоит в том, что у США неожиданно появился конкурент в виде Китая. Играя по установленным американцами правилам, он начал обгонять США и в перспективе грозится заменить доллар своим юанем. Задача Вашингтона усложнилась — ведь чтобы остановить Китай, надо вернуть переехавшую туда промышленность.

И Штаты начали действовать. Не сейчас, при Трампе, а еще при Обаме. Именно тогда США взорвали целый регион Ближнего Востока и начали приносить в жертву своих верных диктаторов. Смысл этой политики — опускание уровня жизни во всем мире. Причем быстрое и очень серьезное. Люди должны начать жить хуже везде — в Европе, в Азии, на Ближнем Востоке. Поэтому нестабильность, хаос и непредсказуемость — это сегодня синонимы американской политики. Опуская уровень жизни ВЕЗДЕ, Штаты хотят его сохранить у себя и в других англосаксонских анклавах. Именно поэтому Великобритания выходит из Евросоюза. Это не ошибка, не случайность, а стратегия. Выверенная и холодная, а весь якобы «бардак» вокруг Brexit в политической системе Англии есть не что иное, как простой спектакль.

В чем смысл действий США и их англосаксонских союзников?

Везде плохо, у нас хорошо. Лживо построенная логическая цепочка «демократия = хорошая жизнь» будет работать и дальше. Просто другие демократии, еще раньше бывшие правильными, будут объявлены неправильными. Почему в Германии падает уровень жизни и растет тревога населения? Это не потому, что США через НКО организовали и оплатили не только «арабскую весну», но и транспортировку в Европу миллионов беженцев. Люди живут хуже потому, что в Европе пришли к власти неправильные политики, сделавшие неправильные шаги.

Но если вы хотите жить так же хорошо, как мы в Америке, — слушайтесь нас, дайте нам помочь вам сделать, как у нас. Это — основа американской гегемонии, эти слова и эта иллюзия.

Рухнет уровень жизни в США — и показывать будет нечего, рухнет миф. Нечем станет оправдывать свою гегемонию, кроме грубой силы, а это всегда малоэффективно. Потому Вашингтону ни за что нельзя допустить падения показателей красивой и сытой жизни у себя. Это все сложнее и дороже — госдолг растет. Если при этом будет падать уровень жизни везде, процесс будет более дешевым, и обывателю можно будет навязать новые, уже пониженные стандарты жизни. По принципу «смотрите, что творится кругом, и скажите спасибо, что есть то, что мы имеем сегодня».

Время работает не на США — в Китае наряду с промышленной и военной мощью растет и уровень жизни. Это значит, что надо спешить, так как скоро либо придется назвать Китай «демократией» из-за уровня жизни, либо признать, что количество партий не имеет никакого отношения к достатку населения.

Отсюда и поспешность и такая топорность в действиях Штатов. Китай наступает на пятки, необходимо срочно возвращать промышленность в США, при этом не допуская падения жизни. Поэтому спускание «социального уровня» будет осуществляться за счет сателлитов и союзников.

Даже если они этого пока не понимают.

 

Похожие статьи:

АналитикаНиколай Стариков: Скрытые захватчики

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

АналитикаНиколай Стариков: санкции как стимул к развитию

АналитикаНиколай Стариков: Удар перестройки

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

АналитикаНиколай Стариков: Страна по дешёвке

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

АналитикаНиколай Стариков: Любимчики Запада

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 20659236

Рейтинг: +1 Голосов: 1 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новые статьи
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
Константин Душенов: Европа скучает по Молотову и Риббентропу
16 марта 2019 - vip - 48
В Пентагоне кризис. Русские спелись с китайцами. Да ещё и гиперзвуковые ракеты развёртывают…. Кошмар! Надо что-то делать. Но что? Ну, например, было бы неплохо модернизировать свои...
SEO-продвижение в России и странах СНГ
SEO-продвижение в России и странах СНГ
13 марта 2019 - vip - 116
Суть СЕО продвижения - это эффективное, быстрое и гарантированное продвижение сайта на первые позиции основных поисковых систем. Каждая поисковая компания использует для ранжирования сайтов свои...
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
Михаил Хазин: Кремль проигрывает идеологические войны
12 марта 2019 - vip - 173
В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству для сдерживания России или вот: WP узнал о плане Трампа повысить в пять раз плату за размещение...
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
8 марта: женщины солидарные с Кларой Цеткин
7 марта 2019 - vip - 137
Интернет-сообщество беснуется: часть аудитории считает, что 8 марта и 23 февраля — сугубо гендерные праздники и поздравлять с ними нужно всех женщин и мужчин соответственно; другая часть настаивает...
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
Владислав Шурыгин о войне между Индией и Пакистаном
5 марта 2019 - vip - 148
Ответственность за подрыв взяла на себя джихадистская группировка «Джаиш-е-Мухаммад», укрывающаяся на территории пакистанского лимитрофа Азад Джамму и Кашмир. Формально это независимое...
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
Михаил Хазин: Либерализм очень дорого обойдётся Европе
28 февраля 2019 - vip - 287
Фёдор Лукьянов, как обычно, написал хороший текст. Но при этом это текст дипломатически-идеологический. То есть он констатирует уже практически очевидный факт в этой сфере. Так сказать, забивает...
Сергей Лавров о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией
Сергей Лавров о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией
24 февраля 2019 - vip - 298
Министр отметил, что оставляет на совести японской стороны слова о существовании неких договоренностей по поводу визита президента России Владимира Путина в Японию в июне для участия в саммите...

Рейтинг@Mail.ru