Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пчёлы против мёда
В начале 2014 года, сразу после государственного переворота на Украине и даже после начала гражданской войны никто не думал, что ужасный конец превратится в ужас без конца. Вектор развития событий...
Подробнее
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Виталий Третьяков: Чего не сказал Владимир Путин
После того, как Владимир Путин завершил своё выступление перед членами Федерального собрания и Георгиевский зал опустел, я увидел на паркете у трибуны, с которой выступал президент, листок бумаги....
Подробнее
Армен Гаспарян: День героев Отечества 3 декабря 2016 | 0 комментариев
Армен Гаспарян: День героев Отечества
Для начала небольшая цитата из последнего послания Владимира Путина Федеральному собранию: «Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны и все их...
Подробнее
Валентин Катасонов: Европа и Италия 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Европа и Италия
Европа ещё не успела прийти в себя после такого потрясения, как летний референдум в Великобритании, на котором народ проголосовал за выход страны из Европейского союза, а на носу уже новое...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин 1 декабря 2016 | 2 комментария
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в...
Подробнее
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию 30 ноября 2016 | 0 комментариев
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию
С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой...
Подробнее
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера? 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века
В истории было не так много людей, которых запоминают не по фамилии, титулу или прозвищу, а по имени. Людей-эпох, людей-символов. В XX веке такими "иконами" стали Элвис, Арнольд. Ну и, конечно,...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов 28 ноября 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов
Чем человек глупее, чем хуже он образован (только прошу не путать образование с наличием дипломов и учёных степеней), тем более он склонен к простым решениям, преимущественно силовым. Сколько бы...
Подробнее
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа 27 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа
В декабре 2016 года исполняется 25 лет со времени распада СССР. Финальными событиями этого процесса стали: Беловежское соглашение руководителей Белорусской ССР, РСФСР и Украинской ССР, подписанное...
Подробнее
Реклама
 

Пьяный беспредел НАТО в «оккупированной» Латвии

19 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Пьяный беспредел НАТО в «оккупированной» Латвии

На фоне украинского кризиса руководство НАТО успешно продолжает оккупацию стран Балтии и убеждает их правительства принимать «военную помощь» в виде военных контингентов, состоящих из вооруженных алкоголиков, хулиганов и дебоширов. Всего за несколько дней своего пребывания в Латвии натовские бравые ребята умудрились стать «героями» нескольких, не связанных между собой, конфликтов с местными жителями.

 

Как сообщалось ранее, 10 мая в портовом городе Латвии Вентспилсе у ночного клуба «Kiss» «встретился с кулаком» 21-летний моряк НАТО из Нидерландов, прибывший для участия в международных военных учениях «Open Spirit 2014». По предварительным данным, местные мужчины защищали женщин от домогательств зарубежных военных. В результате моряк с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга доставлен в местную больницу. Другие его сослуживцы пострадали в меньшей степени.

 

Кроме этого, в Вентспилсе на минувших выходных случился конфликт между горожанами и тремя военнослужащими НАТО.

 

Городская газета «Вентас Балсс» разместила рассказы свидетелей поступков натовских моряков. Они рассказали, что один изрядно подвыпивший военный в баре снял штаны и продемонстрировал всем свои гениталии. В администрации бара поведали, что военнослужащие «пили, курили, били стаканы, наверное, придется в следующий раз выдавать пластмассовые». Очевидно, что такие действия гостей в Латвии не приветствуются.

 

Весьма «гостеприимно» встретили натовцев в Риге. Столичные таксисты испортили форму лица одному из пьяных моряков, не пожелавших платить по счетчику.

 

Кроме того, в конце минувшей недели за нарушение общественного порядка, в Вентспилсе были задержаны и оштрафованы 23 военнослужащих НАТО: 13 – за распитие алкоголя, 10 – за непристойное поведение (в основном, справление нужды в общественном месте).

Как итог, чаша терпения мэра Вентспилса Айварса Лембергса переполнилась, и он сравнил иностранных военных НАТО с оккупантами, «которые не признают суверенитет и законы Латвии». Также в своем письменном обращении градоначальник попросил генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена извиниться перед жителями города и всей страны за безобразное поведение моряков.

Кроме того, в письме, также адресованном главе латвийского МИД Эдгару Ринкевичу и министру обороны Раймонду Вейонису, мэр отметил: «Принимая во внимание поведение военных НАТО, невозможно прогнозировать, какие угрозы они несут жителям города. Неизвестно, на что они способны, будучи в таком сильном алкогольном опьянении и имея на корабле столь мощную военную технику и вооружение».

Также А. Лембергс отметил, что хулиганство и дебоши военнослужащих НАТО дискредитируют альянс в глазах населения. По его словам, «напившись, моряки справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Также они срывали цветы с клумб, чтобы подарить их проституткам. Они вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет Латвии и ее законы».

Похожие истории, о которых мы сообщали на страницах нашего сайта, регулярно происходят и в Литве, в частности, в местах дислокации истребителей Североатлантического альянса, патрулирующих воздушное пространство стран Балтии в районе Шяуляя и не только.

Отметим, что Литва, Латвия и Эстония призвали НАТО рассмотреть вопрос о постоянном размещении воинских контингентов в этих странах.

 

 

А между тем, на сайте общественных инициатив уже появилась петиция о недопущении размещения баз НАТО в Латвии, в которой активисты призывают правительство не допустить создания баз НАТО на территории Латвии:

«ПРОТИВ баз НАТО в Латвии!

Мы, жители Латвии, подписавшиеся ниже, просим правительство принять решение не допустить создания баз НАТО на территории Латвии. Мы – латыши, русские и население Латвии других национальностей – понимаем, что присутствие НАТО в Латвии латвийские преобразует области возможной войны между НАТО и Россией, и не хотим, чтобы это было! Как сказал мэр Вентспилса Айварс Лембергс: «Ввод войск НАТО означает, что Латвия становится потенциальным полем боя между США и Россией. В долгосрочной перспективе это поставит под угрозу экономические и социальные интересы, а также безопасность Латвии». А. Лембергс также сравнил усиление военного присутствия НАТО в Латвии с оккупацией. Мы против любого вида оккупации Латвии!

Мы, жители Латвии, подписавшиеся ниже, просим правительство принять решение не допустить создания баз НАТО на территории Латвии.

Мы – граждане Латвии, хотим жить в безопасности, предотвратить усиление эскалации военного конфликта в нашей стране и быть уверенными в нашей жизни и жизни наших детей» (перевод с латышского).

Следует отметить, что для подачи на рассмотрение инициативы в парламенте необходимо собрать 10 тысяч подписей граждан Латвийской Республики, достигших 16-летнего возраста. В этом случае предложение получает статус коллективного заявления и должно быть рассмотрено парламентом в установленном законом порядке.

Становится очевидным тот факт, что военнослужащие НАТО, называющие себя «союзниками и защитниками», приносят только военную угрозу, хаос и разруху в мирные прибалтийские страны.

 

Автор: Игорь Павлюкевич

 

 

Похожие статьи:

РадиоОлег Лурье: Прибалтийские шпроты

ПолитикаКраткое описание «достижений» Барака Обамы

RTВыступление Джона Керри о роли НАТО

НовостиРоссия начала масштабные учения на Балтике в ответ на учения войск НАТО

ДеньТВЛеонид Ивашов: Когда НАТО войдет на Украину?

ГеополитикаГруппировка НАТО в Черном море выросла до величин которых не было со времен СССР

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

ПолитикаДепутаты парламента Азербайджана начали новую войну

ПолитикаШойгу: активность США и НАТО у российских границ беспрецедентна

ПолитикаЛавров: Запад ищет повод для третьей волны санкций

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 6571660

Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru