Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина 10 января 2017 | 2 комментария
Валентин Катасонов: Либералы в окружении Путина
В ответ на вопрос об импортозамещении Президент заявил, что «по линии промышленности у нас закупки импорта сократились на 10%» и в целом в ряде отраслей мы добились значительных...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов 9 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Провокации глобалистов
Прихрамывающий на выход из большой политики президент США Барак Обама в течение декабря месяца несколько раз пытался спровоцировать дипломатический конфликт между Россией и США. Понятно, что...
Подробнее

Ростислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

31 марта 2016 - VIPvideoclub.ru
Ростислав Ищенко: Поездка Порошенко в США

Несколько дней подряд российские СМИ потешались над незадачливым президентом Украины Петром Порошенко. Из соображений безопасности американские власти ограничили количество присутствующих на его выступлении 30 марта на Капитолийском холме в Вашингтоне. Но разве в этом заключается проблема Украины и её президента?
Действительно за пару дней до выступления Порошенко в здании Конгресса США стреляли. В таких случаях дополнительные меры безопасности предпринимаются во всех странах. Особенно тщательно охраняют лидеров иностранных государств. Ну а тех, в чьих странах идёт гражданская война, опекают вдвойне. И это понятно и правильно.


Что важно на самом деле

Обсуждение такой второстепенной проблемы, как число слушателей Порошенко, заслонило действительно важные вопросы, связанные с этим визитом. Более того, украинская пропаганда легко развернёт ситуацию в пользу своего президента, заявив, что толпы американцев ехали со всей страны, чтобы услышать эпохальную речь украинского лидера, но стрелок-экстремист (надо ещё разобраться, кто его послал) лишил их этого удовольствия: американские спецслужбы ввели дополнительные меры защиты Порошенко от агентов ФСБ, МИ-6, ГРУ, ЦРУ и Моссад.


Чтобы реально оценить результативность данной поездки в США нужно сосредоточиться на технических, протокольных и символических моментах, которые были известны заранее.
Во-первых, поездка Порошенко в США на самом деле не является визитом. Он прибыл на саммит по ядерной безопасности, который состоится 1-го апреля.

Просто приехал чуть раньше, в надежде повстречаться с официальными лицами США, поговорить с ними о необходимости финансовой, политической и военной поддержки Украины, создать информационный повод для внутриукраинской пропаганды.


Во-вторых, несмотря на все усилия украинской дипломатии, Обама отказался встречаться с Порошенко, предоставив это «почётное право» Джозефу Байдену — своему вице-президенту, который и так практически осуществляет функции украинского «вице-короля». Он постоянно совершает инспекционные поездки в Киев, проводит публичные инструктажи украинской власти, собирая все её ветви и ответвления в зале Верховной Рады.


В-третьих, пункт программы, обозначенный, как «выступление в Конгрессе США» таит в себе изрядную долю лукавства, поскольку выступает Порошенко в центре для посетителей Конгресса, в рамках форума «Продолжающаяся борьба Украины за свободу», который организован лоббистами по заказу украинских властей.


С тем же успехом, мероприятие можно было бы провести в любом отеле или офисном центре с большим залом. Но, благодаря форме подачи, у неискушённого наблюдателя создаётся впечатление, что Порошенко вновь, как в 2014 году выступает перед Конгрессом, что безусловно можно было бы трактовать, как серьёзный успех.
Фактически, в ходе поездки Порошенко ждут только на одном международном мероприятии — саммите по ядерной безопасности. Более двадцати лет назад официальный Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия. Украина не располагает ядерными технологиями, даже сборки для реакторов АЭС закупает за рубежом. Страна представляет интерес для участников саммита только потому, что уже в ближайшее время может возникнуть необходимость взятия её атомных станций под международные контроль и охрану.

 


Встреча с Порошенко — самоубийство для политика?

Ни Обама, ни Керри, ни кандидаты в президенты с Порошенко встречаться не будут. Такая встреча — убийство рейтинга, а рейтинг — вещь святая. Тем более, что в ноябре грядут президентские выборы, и борьба обещает быть нешуточной.
Встречаться с Порошенко придется Байдену. Нельзя же совсем проигнорировать украинских «партнёров» из-за которых США втянулись сами и втравили европейских партнёров в санкционную конфронтацию с Россией.
К тому же у сына вице-президента бизнес на Украине. И, наконец, должность у Джозефа Байдена очень удобная для таких встреч. Все его конституционные обязанности формальны и не дают возможности серьезно влиять или принимать какие-либо политические решения. Байден может лишь выслушать пожелания Порошенко и пообещать, что они будут доложены президенту.
Единственный запрос, с которым Порошенко отправился в США, является финансовым. В августе 2015 Запад (включая США, ЕС и МВФ) прекратил финансирование Украины. Своих денег у неё нет, а без денег ни одно государство выжить пока не смогло.
Порошенко прекрасно понимает, что никто не даст ему требуемую сумму в несколько миллиардов. А десяток-другой миллионов, на которые могут расщедриться, для Украины ничего не решают.


Поэтому украинский президент собирается просить США для начала о гарантиях украинских займов на 3 миллиарда долларов. Ради этого он отправил в отставку Генпрокурора Шокина, чем ослабил свои внутриполитические позиции. Ради этого же он судорожно пытается слепить коалицию под своего ставленника Гройсмана, чтобы выполнить требование США о сохранении внутриполитической стабильности в случае отставки премьера Яценюка.


Но гарантии получить будет практически нереально. И вовсе не потому, что уволив Шокина, Порошенко параллельно нанёс удар по команде Саакашвили. (Последним своим приказом Шокин выгнал из прокуратуры ставленника грузинской фракции в украинской политике Сакварелидзе).


Просто Украина находится в состоянии непризнанного ею, но от этого не менее реального дефолта. В Лондоне идёт процесс, который Киев обречён проиграть — российский Минфин подал в феврале иск к Украине в Высокий суд Лондона. Киев обвиняется в невыплате кредита в 3 млрд долларов.


Давать деньги Украине нельзя — американские избиратели спросят, почему власти финансируют банкрота? Если же выдать банкроту гарантии, деньги ему обязательно кто-то даст, но, как только Украина проиграет процесс, этот кто-то потребует вернуть долг. Киев откажется, и платить придётся США. Не исключено, что накануне выборов.

Поэтому, единственное приятное событие, которое может ожидать Порошенко в его американском турне — это культурная программа (кроме встречи с диаспорой, разумеется).

 

Похожие статьи:

АналитикаРостислав Ищенко: Войну не остановит даже 9 мая

ПравдаПётр Порошенко: новый хозяин Украины

5 каналУкраденная революция - Открытая студия

ОбществоРостислав Ищенко: когда тюрьма и ссылка оказываются спасением

АналитикаЭксперт: Порошенко будет зарабатывать на кризисе

ТВцентрПрезидент на десерт. Специальный репортаж

НовостиОлланд считает себя инициатором возможной встречи Путина и Порошенко

ПолитикаРостислав Ищенко: Динамика развития террористического режима

АналитикаРостислав Ищенко о политических убийствах в Киеве

ПолитикаПорошенко - не новый человек для администрации США

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7732437

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1985 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru