Армен Гаспарян: День героев Отечества сегодня в 11:45 | 0 комментариев
Армен Гаспарян: День героев Отечества
Для начала небольшая цитата из последнего послания Владимира Путина Федеральному собранию: «Граждане объединились вокруг патриотических ценностей не потому, что всем довольны и все их...
Подробнее
Валентин Катасонов: Европа и Италия вчера в 18:42 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Европа и Италия
Европа ещё не успела прийти в себя после такого потрясения, как летний референдум в Великобритании, на котором народ проголосовал за выход страны из Европейского союза, а на носу уже новое...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин 1 декабря 2016 | 2 комментария
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в...
Подробнее
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию 30 ноября 2016 | 0 комментариев
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию
С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой...
Подробнее
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера? 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века
В истории было не так много людей, которых запоминают не по фамилии, титулу или прозвищу, а по имени. Людей-эпох, людей-символов. В XX веке такими "иконами" стали Элвис, Арнольд. Ну и, конечно,...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов 28 ноября 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов
Чем человек глупее, чем хуже он образован (только прошу не путать образование с наличием дипломов и учёных степеней), тем более он склонен к простым решениям, преимущественно силовым. Сколько бы...
Подробнее
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа 27 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа
В декабре 2016 года исполняется 25 лет со времени распада СССР. Финальными событиями этого процесса стали: Беловежское соглашение руководителей Белорусской ССР, РСФСР и Украинской ССР, подписанное...
Подробнее
Сетевой маркетинг со времен Чингиз Хана 25 ноября 2016 | 0 комментариев
Сетевой маркетинг со времен Чингиз Хана
Известен сетевой маркетинг в России со времен Чингиз Хана. Поправьте, если не так? Это он затеял давать долю с полученной добычи, согласно количеству воинов, которых всадник привел воевать.
Подробнее
Валентин Катасонов: Без альтернативы. Трамп как симптом 25 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Без альтернативы. Трамп как симптом
Я уже писал, что заявления Трампа в ходе предвыборной кампании можно назвать планом возвращения Америки от существующей экономической модели (банковский капитализм) к той модели, которая ей...
Подробнее
Реклама
 

Что делает людей серийными убийцами

23 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Что делает людей серийными убийцами

 В представлении обывателя серийный убийца, как правило, холодный и расчётливый человек, скорее всего, одержимый навязчивой идеей. Однако никому ранее не удавалось выяснить, что именно толкает преступников, хладнокровно забирающих жизни у десятков людей, на такие ужасные преступления.


Исследователи из университета Глазго (University of Glasgow) проанализировали новостные сообщения и юридические файлы серийных убийц, в том числе Андерса Брейвика и Гарольда Шипмана.
Брейвик был признан виновным в массовом убийстве в 2012 году, после того как организовал роковой теракт в Норвегии. Он убил 8 человек взрывным устройством и более 69 человек расстрелял. Доктор Шипман, в свою очередь, был признан судом присяжных в 2000 году виновным в убийстве 15 своих пациентов, хотя, предположительно, реальное количество его жертв достигает 250 человек.


Среди других серийных убийц, чьи биографии были изучены специалистами, австралиец Мартин Брайант, расстрелявший 35 человек в Порт-Артуре в 1996 году, и Ник Райли, подорвавшийся на собственном взрывном устройстве в Эксетере.
Учёные обнаружили похожие черты у многих серийных убийц: большинство из них страдали от конкретных психических расстройств и детских травм.


Например, оказалось, что примерно 28% известных серийных убийц страдают от расстройств аутистического спектра, многие − от черепно-мозговых травм и психосоциальных расстройств.
При этом от расстройств аутистического спектра страдает один человек из ста, а черепно-мозговую травму в юном возрасте переживал каждый пятый житель планеты.


Из убийц с расстройствами аутистического спектра иили травмами головы более половины в детские годы испытали психологический стресс, вызванный сексуальным или физическим насилием или разводом родителей. Таким образом, более 10% серийных убийц по всему миру имели травмы головы и примерно у такого же количества были выявлены признаки аутизма. Эта комбинация может сформировать индивидуума, предрасположенного к массовым убийствам.
Однако не стоит заранее ставить крест на тех, у кого были выявлены патологии развития нервной системы или травмы головного мозга. К аномальной жестокости приводит ещё множество факторов (например, очень часто ко всему этому добавляется ещё и нарциссическое расстройство личности.


Из 239 изученных шотландскими учёными убийц 28% имели диагностированное, весьма вероятное или возможное расстройство аутистического спектра, 7% из этих людей также имели травму головы.
Более 21% имели диагностированную или подозреваемую черепно-мозговую травму, из которых 13% страдали от некоторых симптомов аутизма.


Из 106 убийц с расстройствами аутистического спектра иили травмой головы 55% испытали психосоциальные стрессы.
Несмотря на то, что серийные убийцы считались редким явлением, с 1985 года их было по меньшей мере 400.
Результаты этой научной работы, опубликованные в журнале Aggression and Violent Behavior, могут быть использованы для разработки стратегии по выявлению потенциальных серийных убийц и созданию профилактических стратегий для их лечения прежде, чем совокупность расстройств приведёт к катастрофе.


Учёные, несмотря на данный результат, призывают людей не спешить с выводами о людях, страдающих аутизмом или другими нервными расстройствами. Такие личности, как правило, должны получать необходимую помощь и поддержку как можно раньше.

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеДобрые дела позволяют человеку улучшить свое здоровье

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

ПсихологияУченые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 6497952

Рейтинг: 0 Голосов: 0 559 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru