Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну вчера в 21:15 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну
С одной стороны, Трамп заявил в ООН, что миру необходима коалиция сильных независимых стран. С другой стороны, прозвучали угроза уничтожения Северной Кореи и оскорбления Ирана и Венесуэлы. Что же...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры вчера в 13:30 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры
Власти без ответственности не бывает. Чем больше у вас власти, тем выше ваша ответственность. Но украинские руководители всегда мечтали иметь неограниченную власть при полной безответственности за...
Подробнее
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить
Давайте задумаемся: является ли личность человека тем, что делает его таким, какой он есть, и основанием для того, чтобы он не нравился окружающим людям? И да, и нет. С одной стороны, есть такие...
Подробнее
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил...
Подробнее
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром
Президент Трамп обдумывает предложенную ему стратегию действий против Ирана, в том числе против его политики в Ираке, Сирии и Йемене, утверждает «Рейтер» со ссылкой на источники в...
Подробнее
Сергей Лавров: Эксклюзивное интервью ТАСС 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров: Эксклюзивное интервью ТАСС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману и вице-президенту AP Джону Данишевски прокомментировал нынешнее состояние...
Подробнее
Михаил Делягин: Россия будет поддерживать Донбасс 19 сентября 2017 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Россия будет поддерживать Донбасс
По итогам совещания у вице-премьера России Дмитрия Козака Минфину России было дано поручение отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования...
Подробнее
Анатолий Вассерман. Хиллари Клинтон и месть Путина 14 сентября 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман. Хиллари Клинтон и месть Путина
Ибо он, во-первых, презирает женщин и, во-вторых, как Белый Авторитарный Лидер — терпеть не может тех, кто стоит у него на пути и верит в демократию и верховенство права. «Так что я стала дважды...
Подробнее
 

Что делает людей серийными убийцами

23 мая 2014 - VIPvideoclub.ru
Что делает людей серийными убийцами

 В представлении обывателя серийный убийца, как правило, холодный и расчётливый человек, скорее всего, одержимый навязчивой идеей. Однако никому ранее не удавалось выяснить, что именно толкает преступников, хладнокровно забирающих жизни у десятков людей, на такие ужасные преступления.


Исследователи из университета Глазго (University of Glasgow) проанализировали новостные сообщения и юридические файлы серийных убийц, в том числе Андерса Брейвика и Гарольда Шипмана.
Брейвик был признан виновным в массовом убийстве в 2012 году, после того как организовал роковой теракт в Норвегии. Он убил 8 человек взрывным устройством и более 69 человек расстрелял. Доктор Шипман, в свою очередь, был признан судом присяжных в 2000 году виновным в убийстве 15 своих пациентов, хотя, предположительно, реальное количество его жертв достигает 250 человек.


Среди других серийных убийц, чьи биографии были изучены специалистами, австралиец Мартин Брайант, расстрелявший 35 человек в Порт-Артуре в 1996 году, и Ник Райли, подорвавшийся на собственном взрывном устройстве в Эксетере.
Учёные обнаружили похожие черты у многих серийных убийц: большинство из них страдали от конкретных психических расстройств и детских травм.


Например, оказалось, что примерно 28% известных серийных убийц страдают от расстройств аутистического спектра, многие − от черепно-мозговых травм и психосоциальных расстройств.
При этом от расстройств аутистического спектра страдает один человек из ста, а черепно-мозговую травму в юном возрасте переживал каждый пятый житель планеты.


Из убийц с расстройствами аутистического спектра иили травмами головы более половины в детские годы испытали психологический стресс, вызванный сексуальным или физическим насилием или разводом родителей. Таким образом, более 10% серийных убийц по всему миру имели травмы головы и примерно у такого же количества были выявлены признаки аутизма. Эта комбинация может сформировать индивидуума, предрасположенного к массовым убийствам.
Однако не стоит заранее ставить крест на тех, у кого были выявлены патологии развития нервной системы или травмы головного мозга. К аномальной жестокости приводит ещё множество факторов (например, очень часто ко всему этому добавляется ещё и нарциссическое расстройство личности.


Из 239 изученных шотландскими учёными убийц 28% имели диагностированное, весьма вероятное или возможное расстройство аутистического спектра, 7% из этих людей также имели травму головы.
Более 21% имели диагностированную или подозреваемую черепно-мозговую травму, из которых 13% страдали от некоторых симптомов аутизма.


Из 106 убийц с расстройствами аутистического спектра иили травмой головы 55% испытали психосоциальные стрессы.
Несмотря на то, что серийные убийцы считались редким явлением, с 1985 года их было по меньшей мере 400.
Результаты этой научной работы, опубликованные в журнале Aggression and Violent Behavior, могут быть использованы для разработки стратегии по выявлению потенциальных серийных убийц и созданию профилактических стратегий для их лечения прежде, чем совокупность расстройств приведёт к катастрофе.


Учёные, несмотря на данный результат, призывают людей не спешить с выводами о людях, страдающих аутизмом или другими нервными расстройствами. Такие личности, как правило, должны получать необходимую помощь и поддержку как можно раньше.

 

Похожие статьи:

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

ПсихологияУченые: владельцы кошек умнее, чем владельцы собак

ПсихологияДля чего человеку нужна совесть?

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 5621972

Рейтинг: 0 Голосов: 0 855 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru