Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении 22 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Пауза на украинском направлении
Для обеспечения учёта своих интересов на Ближнем Востоке Запад будет готов к любому формату урегулирования украинского кризиса. Всё равно от Украины толку никакого – она скорее балласт, чем...
Подробнее
Валентин Катасонов: Давос-2017 21 января 2017 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Давос-2017
Давос-2017 – это некая лакмусовая бумажка, которая фиксирует, что действительно происходит разворот в мировой экономике, в мировой политике и даже в мировой идеологии. Безусловно, что Давос-2017...
Подробнее
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров» 17 января 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена 16 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Прощальная гастроль Байдена
Вице-президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне практически проводили из политики. Двадцатого января состоится инаугурация избранного президента Дональда Трампа. Пятнадцатого января уходящий...
Подробнее
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ 16 января 2017 | 0 комментариев
Делягин: Почему Путин терпит либералов в правительстве и ЦБ
Если власти России срочно не приступят к реализации программы развития, то в 2018 году мы сорвемся в смуту и майдан — так российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин...
Подробнее
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина 15 января 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Реформы Трампа и Украина
Специфика выигрыша Трампа на президентских выборах в США состоит, прежде всего, в том, что он смог победить только потому, что всей американской элите стало понятно – необходимы радикальные...
Подробнее
Ростислав Ищенко - Альтернативная история 13 января 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко - Альтернативная история
Среднестатистический гражданин любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера? Особенно часто такие вопросы задаются по проблемам...
Подробнее
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир 12 января 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: Куда идет этот мир
Мир стремительно идёт к концу капитализма. От последнего не так много осталось: рынка практически уже нет, есть глобальные монополии; государство отмирает; гражданское общество скукоживается;...
Подробнее

Цвета оказывают влияние на наше настроение и на принятие решений

22 сентября 2014 - VipVideoClub.ru
Цвета оказывают влияние на наше настроение и на принятие решений

Цвет может обладать очень сильным психологическим воздействием. Даже чёрно-белые изображения логотипов, например, известных сотовых компаний, вызывают в памяти чёткие ассоциации с определённым цветом - МТС с красным, МегаФон с зелёным. А чем необычней, контрастней и ярче сочетание цветов в логотипе, тем более он будет узнаваем. Согласитесь, чёрно-жёлтые полосы мобильного оператора Билайн забыть сложно.

 

Цвет подсознательно влияет на наш выбор. Происходит это потому, что наша эмоциональная реакция на цвет очень сильна. Большинство из нас скорее примут на работу, на должность юридического консультанта, даму в элегантном тёмно-синем костюме, нежели отдадут предпочтение соискательнице в кофточке кричаще салатового цвета. Вызовет ли у Вас доверие адвокат в костюме красного цвета? Скорее всего, он вызовет несколько иные чувства и эмоции.



Цветовая гамма поражает, успокаивает и очаровывает


Стильная женская пижама насыщенно красного цвета заставит нас вновь и вновь останавливать свой взгляд на ее обладательнице. Поначалу пижамы воспринимались как слишком открытое одеяние, подходящее только актрисам и куртизанкам. Однако в фильмах известные актрисы все больше использовали эти откровенные сексуальные наряды и пижама одержала победу как лучшая домашняя одежда.

Шанель попробовала сшить пижамы из тканей насыщенных цветов - атласа, шелка с узорчатыми рисунками, индийского хлопка, она стала основоположницей яркой моды, которая позволяет раскрыть всю красоту тела. Пижама стала использоваться и в фильмах эротического содержания, как один из элементов соблазнения мужчины.

Розовый цвет пассивен, успокаивает и смягчает эмоции, способствует снижению агрессии, а ярко розовый, в котором больше красного - забавен.

Если красный цвет говорит о страстной любви, то розовый скорее о нежности. Красный возбуждает, выражает страсть и акцентирует на себе внимание - он тёплый, даже горячий, активный и агрессивный, часто ассоциируется с опасностью (красный цвет светофора, пожарной машины). Красный цвет быстро утомляет.


 

Оранжевый цвет поднимает настроение - он тёплый и усиливает творческую активность. Но использовать оранжевый цвет надо очень осторожно, например, в интерьере его используют, внося оранжевые детали.

Говорят, оранжевый цвет помогает в периоды зимней депрессии, связанной с недостатком солнечного света. Эффективно используется в рекламе, т.к. привлекает к себе внимание. Люди, предпочитающие оранжевый, обычно склонны к креативному мышлению и всегда полны энтузиазма.


Жёлтый цвет - олицетворяет тепло, оптимизм и радость.
Закройте глаза и представьте себе на мгновение жёлтый воздушный шарик. На душе стало чуточку теплее, верно? Жёлтый - цвет солнца, означает мудрость и интеллект.

Жёлтый цвет может быть как тёплым, так и холодным. Пример тёплого жёлтого - цвет яичного желтка, холодного - цвет лимона.

Тёплые оттенки жёлтого близки по своему эффекту к оранжевому, но менее агрессивны.


Белый цвет ассоциируется с чистотой, невинностью и верностью, символизирует истину и справедливость.

Чёрный цвет - цвет тайны, консервативен и внушает уважение.


Зелёный и голубой цвета успокаивают.

Зелёный цвет ассоциируется с природой, расслабляет и успокаивает, обладает целительными свойствами - успокаивает психику и даже нормализует давление.

Как и жёлтый может быть и тёплым, и холодным.

Влияние зелёного, впрочем, как и любого другого цвета, во многом зависит от оттенков и индивидуальных предпочтений.

Светло-зелёный успокаивает и расслабляет, способствует улучшению зрения.

Тёмно-зелёный ассоциируется с надёжностью, устойчивостью, стабильностью и ростом (цвет денег). Именно поэтому он так часто встречается в офисах адвокатов.Голубой цвет холодный, ассоциируется с водой и льдом. Успокаивает, охлаждает, вызывает чувство лёгкой грусти.


Из всего спектра цветов голубой является наиболее любимым.

Комната с голубыми стенами будет казаться просторней - голубой цвет визуально увеличивает пространство.

Голубой идеально подходит для выражения откровений - считается, что он вызывает доверие.

Тёмно голубой цвет ассоциируется с достоинством, знатным происхождением (голубая кровь), высоким социальным статусом и положением в обществе, символизирует власть и успех.

Голубой цвет - символ верности, веры и надежды.



Синий цвет обладает схожими характеристиками с голубым, т.к. нельзя утверждать, что голубой существует сам по себе, а не является оттенком синего.

Поскольку синий более насыщенный, то качества голубого в нём усиливаются.

Фиолетовый - цвет тяжёлый и оказывает подавляющее воздействие на психику - создаёт ощущение мрачности и может вызывать апатию. Тёмный насыщенный оттенок фиолетового часто используется в одежде священнослужителей - его ещё называют «архиерейским» цветом. Тёмно-фиолетовый связан с представлением о таинственном и духовном, он серьёзен и благороден.

Но, говоря о цвете, никогда не стоит забывать, что всё дело в оттенках.

Например, тёмно фиолетовый несёт несколько депрессивный характер, а более светлый оттенок - цвет лаванды - создаёт ощущение некой романтической таинственности. Цвет лаванды деликатен и спокоен, чаще всего используется в рекламе товаров для женщин.

Цвета лаванды и фиалки обладают романтической привлекательностью.

И всё-таки фиолетовый цвет вызывает смешанные чувства и именно поэтому довольно редко используется в рекламе. Он часто создаёт ощущение драматичности, но очень сомневаюсь, что знаменитые фиалковые глаза Лиз Тейлор вызовут у кого-то чувство мрачности и угнетения.



Серый цвет является нейтральным.
Ему не хватает тепла, от него исходит ледяная холодность. Серый формален и полон достоинства - он не кричит о себе как, например, красный и не акцентирует на себе внимание как оранжевый. Немногие могут назвать его любимым или же, наоборот, сказать, что ненавидят - серый нейтрален - свободен от эмоциональной реакции на него.
Серебряный цвет создаёт ощущение эксклюзивности.Светлые цвета кажутся мягкими, воздушными и вызывают ощущение умиротворённости и покоя.


Тёмные цвета способствуют концентрации внимания.

Яркие цвета - интенсивный голубой, красный, жёлтый, оранжевый - притягивают внимание. Их часто используют в рекламе и упаковке.

Важно знать, что сочетание цветов имеет самостоятельную психологическую и эмоциональную окраску, не являющеюся механической суммой влияния каждого из них в отдельности. 


 

Похожие статьи:

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

ПсихологияКакого цвета выбрать шторы на основе психологии цвета

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ЗдоровьеДобрые дела позволяют человеку улучшить свое здоровье

ПсихологияКак бороться с негативными мыслями и эмоциями

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 7822436

Рейтинг: +1 Голосов: 1 826 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru