Валентин Катасонов: Европа и Италия сегодня в 18:42 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Европа и Италия
Европа ещё не успела прийти в себя после такого потрясения, как летний референдум в Великобритании, на котором народ проголосовал за выход страны из Европейского союза, а на носу уже новое...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин вчера в 10:00 | 2 комментария
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в...
Подробнее
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию 30 ноября 2016 | 0 комментариев
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию
С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой...
Подробнее
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера? 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века
В истории было не так много людей, которых запоминают не по фамилии, титулу или прозвищу, а по имени. Людей-эпох, людей-символов. В XX веке такими "иконами" стали Элвис, Арнольд. Ну и, конечно,...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов 28 ноября 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов
Чем человек глупее, чем хуже он образован (только прошу не путать образование с наличием дипломов и учёных степеней), тем более он склонен к простым решениям, преимущественно силовым. Сколько бы...
Подробнее
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа 27 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа
В декабре 2016 года исполняется 25 лет со времени распада СССР. Финальными событиями этого процесса стали: Беловежское соглашение руководителей Белорусской ССР, РСФСР и Украинской ССР, подписанное...
Подробнее
Сетевой маркетинг со времен Чингиз Хана 25 ноября 2016 | 0 комментариев
Сетевой маркетинг со времен Чингиз Хана
Известен сетевой маркетинг в России со времен Чингиз Хана. Поправьте, если не так? Это он затеял давать долю с полученной добычи, согласно количеству воинов, которых всадник привел воевать.
Подробнее
Валентин Катасонов: Без альтернативы. Трамп как симптом 25 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Без альтернативы. Трамп как симптом
Я уже писал, что заявления Трампа в ходе предвыборной кампании можно назвать планом возвращения Америки от существующей экономической модели (банковский капитализм) к той модели, которая ей...
Подробнее
Михаил Делягин: Брюссель обманул Анкару 24 ноября 2016 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Брюссель обманул Анкару
На фоне продолжающихся в Турции после летней попытки госпереворота арестов подозреваемых в мятеже и закрытия независимых СМИ фракция социалистов и демократов в Европарламенте во вторник...
Подробнее
Реклама
 

Цвета оказывают влияние на наше настроение и на принятие решений

22 сентября 2014 - VipVideoClub.ru
Цвета оказывают влияние на наше настроение и на принятие решений

Цвет может обладать очень сильным психологическим воздействием. Даже чёрно-белые изображения логотипов, например, известных сотовых компаний, вызывают в памяти чёткие ассоциации с определённым цветом - МТС с красным, МегаФон с зелёным. А чем необычней, контрастней и ярче сочетание цветов в логотипе, тем более он будет узнаваем. Согласитесь, чёрно-жёлтые полосы мобильного оператора Билайн забыть сложно.

 

Цвет подсознательно влияет на наш выбор. Происходит это потому, что наша эмоциональная реакция на цвет очень сильна. Большинство из нас скорее примут на работу, на должность юридического консультанта, даму в элегантном тёмно-синем костюме, нежели отдадут предпочтение соискательнице в кофточке кричаще салатового цвета. Вызовет ли у Вас доверие адвокат в костюме красного цвета? Скорее всего, он вызовет несколько иные чувства и эмоции.



Цветовая гамма поражает, успокаивает и очаровывает


Стильная женская пижама насыщенно красного цвета заставит нас вновь и вновь останавливать свой взгляд на ее обладательнице. Поначалу пижамы воспринимались как слишком открытое одеяние, подходящее только актрисам и куртизанкам. Однако в фильмах известные актрисы все больше использовали эти откровенные сексуальные наряды и пижама одержала победу как лучшая домашняя одежда.

Шанель попробовала сшить пижамы из тканей насыщенных цветов - атласа, шелка с узорчатыми рисунками, индийского хлопка, она стала основоположницей яркой моды, которая позволяет раскрыть всю красоту тела. Пижама стала использоваться и в фильмах эротического содержания, как один из элементов соблазнения мужчины.

Розовый цвет пассивен, успокаивает и смягчает эмоции, способствует снижению агрессии, а ярко розовый, в котором больше красного - забавен.

Если красный цвет говорит о страстной любви, то розовый скорее о нежности. Красный возбуждает, выражает страсть и акцентирует на себе внимание - он тёплый, даже горячий, активный и агрессивный, часто ассоциируется с опасностью (красный цвет светофора, пожарной машины). Красный цвет быстро утомляет.


 

Оранжевый цвет поднимает настроение - он тёплый и усиливает творческую активность. Но использовать оранжевый цвет надо очень осторожно, например, в интерьере его используют, внося оранжевые детали.

Говорят, оранжевый цвет помогает в периоды зимней депрессии, связанной с недостатком солнечного света. Эффективно используется в рекламе, т.к. привлекает к себе внимание. Люди, предпочитающие оранжевый, обычно склонны к креативному мышлению и всегда полны энтузиазма.


Жёлтый цвет - олицетворяет тепло, оптимизм и радость.
Закройте глаза и представьте себе на мгновение жёлтый воздушный шарик. На душе стало чуточку теплее, верно? Жёлтый - цвет солнца, означает мудрость и интеллект.

Жёлтый цвет может быть как тёплым, так и холодным. Пример тёплого жёлтого - цвет яичного желтка, холодного - цвет лимона.

Тёплые оттенки жёлтого близки по своему эффекту к оранжевому, но менее агрессивны.


Белый цвет ассоциируется с чистотой, невинностью и верностью, символизирует истину и справедливость.

Чёрный цвет - цвет тайны, консервативен и внушает уважение.


Зелёный и голубой цвета успокаивают.

Зелёный цвет ассоциируется с природой, расслабляет и успокаивает, обладает целительными свойствами - успокаивает психику и даже нормализует давление.

Как и жёлтый может быть и тёплым, и холодным.

Влияние зелёного, впрочем, как и любого другого цвета, во многом зависит от оттенков и индивидуальных предпочтений.

Светло-зелёный успокаивает и расслабляет, способствует улучшению зрения.

Тёмно-зелёный ассоциируется с надёжностью, устойчивостью, стабильностью и ростом (цвет денег). Именно поэтому он так часто встречается в офисах адвокатов.Голубой цвет холодный, ассоциируется с водой и льдом. Успокаивает, охлаждает, вызывает чувство лёгкой грусти.


Из всего спектра цветов голубой является наиболее любимым.

Комната с голубыми стенами будет казаться просторней - голубой цвет визуально увеличивает пространство.

Голубой идеально подходит для выражения откровений - считается, что он вызывает доверие.

Тёмно голубой цвет ассоциируется с достоинством, знатным происхождением (голубая кровь), высоким социальным статусом и положением в обществе, символизирует власть и успех.

Голубой цвет - символ верности, веры и надежды.



Синий цвет обладает схожими характеристиками с голубым, т.к. нельзя утверждать, что голубой существует сам по себе, а не является оттенком синего.

Поскольку синий более насыщенный, то качества голубого в нём усиливаются.

Фиолетовый - цвет тяжёлый и оказывает подавляющее воздействие на психику - создаёт ощущение мрачности и может вызывать апатию. Тёмный насыщенный оттенок фиолетового часто используется в одежде священнослужителей - его ещё называют «архиерейским» цветом. Тёмно-фиолетовый связан с представлением о таинственном и духовном, он серьёзен и благороден.

Но, говоря о цвете, никогда не стоит забывать, что всё дело в оттенках.

Например, тёмно фиолетовый несёт несколько депрессивный характер, а более светлый оттенок - цвет лаванды - создаёт ощущение некой романтической таинственности. Цвет лаванды деликатен и спокоен, чаще всего используется в рекламе товаров для женщин.

Цвета лаванды и фиалки обладают романтической привлекательностью.

И всё-таки фиолетовый цвет вызывает смешанные чувства и именно поэтому довольно редко используется в рекламе. Он часто создаёт ощущение драматичности, но очень сомневаюсь, что знаменитые фиалковые глаза Лиз Тейлор вызовут у кого-то чувство мрачности и угнетения.



Серый цвет является нейтральным.
Ему не хватает тепла, от него исходит ледяная холодность. Серый формален и полон достоинства - он не кричит о себе как, например, красный и не акцентирует на себе внимание как оранжевый. Немногие могут назвать его любимым или же, наоборот, сказать, что ненавидят - серый нейтрален - свободен от эмоциональной реакции на него.
Серебряный цвет создаёт ощущение эксклюзивности.Светлые цвета кажутся мягкими, воздушными и вызывают ощущение умиротворённости и покоя.


Тёмные цвета способствуют концентрации внимания.

Яркие цвета - интенсивный голубой, красный, жёлтый, оранжевый - притягивают внимание. Их часто используют в рекламе и упаковке.

Важно знать, что сочетание цветов имеет самостоятельную психологическую и эмоциональную окраску, не являющеюся механической суммой влияния каждого из них в отдельности. 


 

Похожие статьи:

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ЗдоровьеДобрые дела позволяют человеку улучшить свое здоровье

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

ПсихологияКакого цвета выбрать шторы на основе психологии цвета

ПсихологияКак бороться с негативными мыслями и эмоциями

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 6478643

Рейтинг: +1 Голосов: 1 774 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru