Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты сегодня в 12:20 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: О загадках криптовалюты
О биткойне – разновидности цифровых, или виртуальных, денег – сегодня говорят и пишут больше, чем о творчестве Шекспира, Достоевского и Толстого, вместе взятых. Биткойн – это...
Подробнее
Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее

Масштабный международный опрос: взгляды людей из разных стран

28 апреля 2014 - Администратор
Масштабный международный опрос: взгляды людей из разных стран

Американский исследовательский центр Pew Research Center провел масштабное социологическое исследование с целью выяснить взгляды людей из разных стран по вопросам, связанным с общественной моралью.

 

В ходе исследования были опрошены 40 117 человек в 40 странах мира. Респондентам предлагалось выразить свое отношение к восьми часто обсуждаемым и морально обусловленным темам: супружеские измены, азартные игры, гомосексуализм, аборты, секс до брака, употребление алкоголя, разводы и использование контрацепции.

 

По каждой из указанных тем респондентам было предложено определить является ли это морально приемлемым, морально неприемлемым или вовсе не является вопросом морали. На графике представлены мнения респондентов, обобщенные по всем 40 странам. 

 

В целом по таким аспектам как супружеские измены (78%), азартные игры (62%), гомосексуализм (59%) и аборты (56%) по итогам опроса была выявлена моральная неприемлемость большинства респондентов. Значительная часть опрошенных также выступила против добрачного секса (46%) и употребления алкоголя (42%).

 

В то же время контрацепцию (54% против 14%) и разводы (36% против 24%) признали приемлемыми большинство респондентов.

 

При этом для всех вопросов была характерна ярко выраженная поляризация ответов в зависимости от конкретной страны.

Ни в одной из 40 стран, принявших участие в опросе исследовательского центра Pew Research, не признают аборт морально приемлемым. Явное большинство граждан в 26 странах высказались против абортов по моральным соображениям. Самый низкий уровень одобрения абортов был отмечен на Филиппинах, а также в Гане, Индонезии, Уганде и Сальвадоре.

 

Аналогичным образом, большинство опрошенных в 22 странах выступают против гомосексуализма по моральным соображениям. Только в трех государствах большинство респондентов посчитали гомосексуализм морально приемлемым: в Чехии, Испании и Германии.



"Результаты опроса Pew Research не удивительны" - считает Адам Кассандра, менеджер по связям с общественностью американской просемейной организации "Human Life International". "Представители нашей организации в течение определенного времени во всем мире наблюдают именно эту тенденцию. Развивающиеся страны по-прежнему остаются верными своим традиционным нравственным ценностям, в то время как в западных государствах мораль находится в упадке".

 

В Соединенных Штатах 49 % опрошенных считают, что аборт является морально неприемлемым, в то время как 17% говорят, что они могли бы рассматривать его в качестве этического выбора. Еще 23% американцев не рассматривают аборт с моральной точки зрения вообще.

 

В Китае, где аборт насильственным образом навязывается государством, большинство китайцев считают аборт аморальным (37%). Морально приемлемым аборт является для 29%, а не рассматривают его в моральном ключе 20% китайских респондентов.

 

Позиции канадцев по этому поводу разделились. Равное количество канадцев (26%) считают аборт морально приемлемым и морально неприемлемым. Больше всего в Канаде было тех, кто убежден, что это не вопрос морали (37%).

 

Больше всего поддерживают аборты по требованию в Чехии (49%), считая, что аборт должен быть законным моральным правом. Против прерывания беременности в Чехии выступают лишь 18% опрошенных.

Во Франции был отмечен самый низкий уровень моральных возражений к данной процедуре: всего 14% высказалось против и 38% - за.



Хотя СМИ фактически лишают людей выбора, признавая и пропагандируя однополые "браки", опрос, проведенный Pew Research, показал, что даже в США большинство респондентов считают гомосексуализм аморальным (37%). Морально приемлемыми однополые отношения называют 23% американцев, а еще 35% заявляют, что это вовсе не проблема морали.

Социологический опрос был проведен в 39 странах со 2 марта по 1 мая 2013 г., а с 7 декабря 2013 г по 12 января 2014 г. исследование прошло в Индии.

 

Похожие статьи:

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

ИсторияАзартные игры и ставки на спорт

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8637168

Рейтинг: +2 Голосов: 2 689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru