Ростислав Ищенко: Визит Порошенко в Канаду вчера в 23:45 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Визит Порошенко в Канаду
Порошенко отбыл анонсированный визит в Нью-Йорк, с целью участия в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, но в Киев не вернулся. Срочно понадобилось посетить Канаду. Программа канадского визита не...
Подробнее
Леонид Ивашов о введении миротворцев в зону конфликта 23 сентября 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов о введении миротворцев в зону конфликта
Нельзя было не просчитать одного — реакции Запада на российскую инициативу. Это просчитывалось довольно чётко, особенно в ситуации нынешней русофобии со стороны Запада. Прочитывалось то, что тут же...
Подробнее
Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Андрей Фурсов: У Трампа не хватит сил на большую войну
С одной стороны, Трамп заявил в ООН, что миру необходима коалиция сильных независимых стран. С другой стороны, прозвучали угроза уничтожения Северной Кореи и оскорбления Ирана и Венесуэлы. Что же...
Подробнее
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко. Саакашвили: путь из шестёрок в джокеры
Власти без ответственности не бывает. Чем больше у вас власти, тем выше ваша ответственность. Но украинские руководители всегда мечтали иметь неограниченную власть при полной безответственности за...
Подробнее
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Почему вы не нравитесь людям и как это исправить
Давайте задумаемся: является ли личность человека тем, что делает его таким, какой он есть, и основанием для того, чтобы он не нравился окружающим людям? И да, и нет. С одной стороны, есть такие...
Подробнее
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Анатолий Вассерман: Агрессивная риторика Трампа
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил...
Подробнее
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Евгений Сатановский: Ближний Восток между войной и миром
Президент Трамп обдумывает предложенную ему стратегию действий против Ирана, в том числе против его политики в Ираке, Сирии и Йемене, утверждает «Рейтер» со ссылкой на источники в...
Подробнее
Сергей Лавров: Эксклюзивное интервью ТАСС 20 сентября 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров: Эксклюзивное интервью ТАСС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману и вице-президенту AP Джону Данишевски прокомментировал нынешнее состояние...
Подробнее
 

Масштабный международный опрос: взгляды людей из разных стран

28 апреля 2014 - Администратор
Масштабный международный опрос: взгляды людей из разных стран

Американский исследовательский центр Pew Research Center провел масштабное социологическое исследование с целью выяснить взгляды людей из разных стран по вопросам, связанным с общественной моралью.

 

В ходе исследования были опрошены 40 117 человек в 40 странах мира. Респондентам предлагалось выразить свое отношение к восьми часто обсуждаемым и морально обусловленным темам: супружеские измены, азартные игры, гомосексуализм, аборты, секс до брака, употребление алкоголя, разводы и использование контрацепции.

 

По каждой из указанных тем респондентам было предложено определить является ли это морально приемлемым, морально неприемлемым или вовсе не является вопросом морали. На графике представлены мнения респондентов, обобщенные по всем 40 странам. 

 

В целом по таким аспектам как супружеские измены (78%), азартные игры (62%), гомосексуализм (59%) и аборты (56%) по итогам опроса была выявлена моральная неприемлемость большинства респондентов. Значительная часть опрошенных также выступила против добрачного секса (46%) и употребления алкоголя (42%).

 

В то же время контрацепцию (54% против 14%) и разводы (36% против 24%) признали приемлемыми большинство респондентов.

 

При этом для всех вопросов была характерна ярко выраженная поляризация ответов в зависимости от конкретной страны.

Ни в одной из 40 стран, принявших участие в опросе исследовательского центра Pew Research, не признают аборт морально приемлемым. Явное большинство граждан в 26 странах высказались против абортов по моральным соображениям. Самый низкий уровень одобрения абортов был отмечен на Филиппинах, а также в Гане, Индонезии, Уганде и Сальвадоре.

 

Аналогичным образом, большинство опрошенных в 22 странах выступают против гомосексуализма по моральным соображениям. Только в трех государствах большинство респондентов посчитали гомосексуализм морально приемлемым: в Чехии, Испании и Германии.



"Результаты опроса Pew Research не удивительны" - считает Адам Кассандра, менеджер по связям с общественностью американской просемейной организации "Human Life International". "Представители нашей организации в течение определенного времени во всем мире наблюдают именно эту тенденцию. Развивающиеся страны по-прежнему остаются верными своим традиционным нравственным ценностям, в то время как в западных государствах мораль находится в упадке".

 

В Соединенных Штатах 49 % опрошенных считают, что аборт является морально неприемлемым, в то время как 17% говорят, что они могли бы рассматривать его в качестве этического выбора. Еще 23% американцев не рассматривают аборт с моральной точки зрения вообще.

 

В Китае, где аборт насильственным образом навязывается государством, большинство китайцев считают аборт аморальным (37%). Морально приемлемым аборт является для 29%, а не рассматривают его в моральном ключе 20% китайских респондентов.

 

Позиции канадцев по этому поводу разделились. Равное количество канадцев (26%) считают аборт морально приемлемым и морально неприемлемым. Больше всего в Канаде было тех, кто убежден, что это не вопрос морали (37%).

 

Больше всего поддерживают аборты по требованию в Чехии (49%), считая, что аборт должен быть законным моральным правом. Против прерывания беременности в Чехии выступают лишь 18% опрошенных.

Во Франции был отмечен самый низкий уровень моральных возражений к данной процедуре: всего 14% высказалось против и 38% - за.



Хотя СМИ фактически лишают людей выбора, признавая и пропагандируя однополые "браки", опрос, проведенный Pew Research, показал, что даже в США большинство респондентов считают гомосексуализм аморальным (37%). Морально приемлемыми однополые отношения называют 23% американцев, а еще 35% заявляют, что это вовсе не проблема морали.

Социологический опрос был проведен в 39 странах со 2 марта по 1 мая 2013 г., а с 7 декабря 2013 г по 12 января 2014 г. исследование прошло в Индии.

 

Похожие статьи:

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

ИсторияАзартные игры и ставки на спорт

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 5718400

Рейтинг: +2 Голосов: 2 855 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru