Ростислав Ищенко: Информация как оружие вчера в 10:00 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Информация как оружие
В принципе, информационные войны велись всегда. Сколько существует человечество, столько отдельные его группы конфликтуют между собой. И каждый участник конфликта доказывает, что именно он прав,...
Подробнее
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм 29 апреля 2017 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Мы наигрались уже в либерализм
Что нужно делать России? Нужно понять, что превосходство на стороне США. Мы четверть века разоружались, поскольку официальной политикой было суждение, что врагов у нас нет. США же постоянно...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Высоцкий воевал бы с Прилепиным в одном окопе
Вообще, провинция — это самое главное. Провинция — это то, для чего существует всё остальное: правительство, Путин, Пелевин, литература, физика, кино, шоу-бизнес. Она основной...
Подробнее
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит 27 апреля 2017 | 0 комментариев
Александр Дугин: Битва народа Франции против отчужденных элит
Это очень интересная ситуация. Прежде всего как и в случае голосования на президентских выборах в США мы имеем строгое разделение всего электората – шире, всего французского общества –...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР 26 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Зачем Киев отключил электричество в ЛНР
24 апреля украинские энергетики пообещали с нуля часов следующего дня прекратить подачу электроэнергии в ЛНР. Это единственное за последние три года обещание, которое Украина выполнила точно в...
Подробнее
Николай Стариков: Новый культ личности 25 апреля 2017 | 0 комментариев
Николай Стариков: Новый культ личности
Мне кажется, что сегодня мы присутствуем при очень быстром создании очередного «культа личности». Если совсем недавно у нас насаждался «культ личности» человека по фамилии Трамп, то теперь у нас...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины 23 апреля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Кому выгоден раздел Украины
В четверг, 20 апреля, информационное агентство Bloomberg опубликовало большой материал, посвященный неизбежности интеграции Донбасса в Россию. Bloomberg не публикует такие материалы просто так,...
Подробнее
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка» 22 апреля 2017 | 0 комментариев
Захар Прилепин про конфликт вокруг «Альфа-банка»
Что, конечно, очень трогательно – ведь в самой России занимаемое «Альфа-банком» место достаточно весомое: он входит в первую десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Подробнее
Загрузка...
 

Масштабный международный опрос: взгляды людей из разных стран

28 апреля 2014 - Администратор
Масштабный международный опрос: взгляды людей из разных стран

Американский исследовательский центр Pew Research Center провел масштабное социологическое исследование с целью выяснить взгляды людей из разных стран по вопросам, связанным с общественной моралью.

 

В ходе исследования были опрошены 40 117 человек в 40 странах мира. Респондентам предлагалось выразить свое отношение к восьми часто обсуждаемым и морально обусловленным темам: супружеские измены, азартные игры, гомосексуализм, аборты, секс до брака, употребление алкоголя, разводы и использование контрацепции.

 

По каждой из указанных тем респондентам было предложено определить является ли это морально приемлемым, морально неприемлемым или вовсе не является вопросом морали. На графике представлены мнения респондентов, обобщенные по всем 40 странам. 

 

В целом по таким аспектам как супружеские измены (78%), азартные игры (62%), гомосексуализм (59%) и аборты (56%) по итогам опроса была выявлена моральная неприемлемость большинства респондентов. Значительная часть опрошенных также выступила против добрачного секса (46%) и употребления алкоголя (42%).

 

В то же время контрацепцию (54% против 14%) и разводы (36% против 24%) признали приемлемыми большинство респондентов.

 

При этом для всех вопросов была характерна ярко выраженная поляризация ответов в зависимости от конкретной страны.

Ни в одной из 40 стран, принявших участие в опросе исследовательского центра Pew Research, не признают аборт морально приемлемым. Явное большинство граждан в 26 странах высказались против абортов по моральным соображениям. Самый низкий уровень одобрения абортов был отмечен на Филиппинах, а также в Гане, Индонезии, Уганде и Сальвадоре.

 

Аналогичным образом, большинство опрошенных в 22 странах выступают против гомосексуализма по моральным соображениям. Только в трех государствах большинство респондентов посчитали гомосексуализм морально приемлемым: в Чехии, Испании и Германии.



"Результаты опроса Pew Research не удивительны" - считает Адам Кассандра, менеджер по связям с общественностью американской просемейной организации "Human Life International". "Представители нашей организации в течение определенного времени во всем мире наблюдают именно эту тенденцию. Развивающиеся страны по-прежнему остаются верными своим традиционным нравственным ценностям, в то время как в западных государствах мораль находится в упадке".

 

В Соединенных Штатах 49 % опрошенных считают, что аборт является морально неприемлемым, в то время как 17% говорят, что они могли бы рассматривать его в качестве этического выбора. Еще 23% американцев не рассматривают аборт с моральной точки зрения вообще.

 

В Китае, где аборт насильственным образом навязывается государством, большинство китайцев считают аборт аморальным (37%). Морально приемлемым аборт является для 29%, а не рассматривают его в моральном ключе 20% китайских респондентов.

 

Позиции канадцев по этому поводу разделились. Равное количество канадцев (26%) считают аборт морально приемлемым и морально неприемлемым. Больше всего в Канаде было тех, кто убежден, что это не вопрос морали (37%).

 

Больше всего поддерживают аборты по требованию в Чехии (49%), считая, что аборт должен быть законным моральным правом. Против прерывания беременности в Чехии выступают лишь 18% опрошенных.

Во Франции был отмечен самый низкий уровень моральных возражений к данной процедуре: всего 14% высказалось против и 38% - за.



Хотя СМИ фактически лишают людей выбора, признавая и пропагандируя однополые "браки", опрос, проведенный Pew Research, показал, что даже в США большинство респондентов считают гомосексуализм аморальным (37%). Морально приемлемыми однополые отношения называют 23% американцев, а еще 35% заявляют, что это вовсе не проблема морали.

Социологический опрос был проведен в 39 странах со 2 марта по 1 мая 2013 г., а с 7 декабря 2013 г по 12 января 2014 г. исследование прошло в Индии.

 

Похожие статьи:

ОбществоЕвропейский рай: Как мир докатился до гомосексуализма

ИсторияАзартные игры и ставки на спорт

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 1240142

Рейтинг: +2 Голосов: 2 742 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru