Валентин Катасонов: Европа и Италия сегодня в 18:42 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Европа и Италия
Европа ещё не успела прийти в себя после такого потрясения, как летний референдум в Великобритании, на котором народ проголосовал за выход страны из Европейского союза, а на носу уже новое...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин вчера в 10:00 | 2 комментария
Эдуард Лимонов: Liuba... и Путин
Обычно он прилетает в Москву на несколько дней с миссией написать сборный репортаж на абсолютно надуманную тему, о которой мы, русские и не догадываемся. Но безошибочно можно предсказать что в...
Подробнее
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию 30 ноября 2016 | 0 комментариев
Как Сталин добирался на Тегеранскую конференцию
С 28 ноября по 1 декабря 1943 года в столице Ирана Тегеране руководители СССР, США и Великобритании — Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали положение на фронтах Второй мировой войны. Об этой...
Подробнее
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера? 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Станислав Тарасов: Лукашенко сегодня – Троцкий вчера?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил официальный визит в Азербайджан. Он бывал в Баку в 2007, 2010 и 2013 годах, а в июне 2015 года принял участие в церемонии открытия I Европейских...
Подробнее
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века 29 ноября 2016 | 0 комментариев
Геворг Мирзаян: Фидель Кастро. Последний романтик XX века
В истории было не так много людей, которых запоминают не по фамилии, титулу или прозвищу, а по имени. Людей-эпох, людей-символов. В XX веке такими "иконами" стали Элвис, Арнольд. Ну и, конечно,...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов 28 ноября 2016 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Блеск и нищета куртизанов
Чем человек глупее, чем хуже он образован (только прошу не путать образование с наличием дипломов и учёных степеней), тем более он склонен к простым решениям, преимущественно силовым. Сколько бы...
Подробнее
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа 27 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Распад СССР - экономическая катастрофа
В декабре 2016 года исполняется 25 лет со времени распада СССР. Финальными событиями этого процесса стали: Беловежское соглашение руководителей Белорусской ССР, РСФСР и Украинской ССР, подписанное...
Подробнее
Сетевой маркетинг со времен Чингиз Хана 25 ноября 2016 | 0 комментариев
Сетевой маркетинг со времен Чингиз Хана
Известен сетевой маркетинг в России со времен Чингиз Хана. Поправьте, если не так? Это он затеял давать долю с полученной добычи, согласно количеству воинов, которых всадник привел воевать.
Подробнее
Валентин Катасонов: Без альтернативы. Трамп как симптом 25 ноября 2016 | 0 комментариев
Валентин Катасонов: Без альтернативы. Трамп как симптом
Я уже писал, что заявления Трампа в ходе предвыборной кампании можно назвать планом возвращения Америки от существующей экономической модели (банковский капитализм) к той модели, которая ей...
Подробнее
Михаил Делягин: Брюссель обманул Анкару 24 ноября 2016 | 0 комментариев
Михаил Делягин: Брюссель обманул Анкару
На фоне продолжающихся в Турции после летней попытки госпереворота арестов подозреваемых в мятеже и закрытия независимых СМИ фракция социалистов и демократов в Европарламенте во вторник...
Подробнее
Реклама
 

Почему мы ленимся? Как все-таки побороть лень?

2 июля 2014 - VIPvideoclub.ru
Почему мы ленимся? Как все-таки побороть лень?

Бывает, открываешь утром глаза и понимаешь, что тебе лень даже встать, не то чтобы куда-то пойти или начать какое-то дело. Причин тому может быть несколько. И зачастую выявив их, находишь и ответ на вопрос: «Как избавиться от лени?».



Почему мы ленимся?

Очень часто словом «лень» мы называем свое нежелание что-либо делать. Это тот случай, когда мы грезим о переменах, однако по каким-то причинам оставляем все как есть. Скорее всего, здесь под лень маскируется наш страх. То есть мы ставим настолько крупные цели, что попросту не понимаем, как их реализовать, а это пугает и отталкивает. Таким образом, лень выступает как бы защитной реакцией страха.

С другой стороны, причиной лени, наоборот, может стать отсутствие тех самых целей и планов. Естественно, когда не к чему стремиться, то и делать ничего не хочется.

Но, не стоит забывать, что лень может быть и реакцией организма на переутомление или нервное перенапряжение. Возможно, в последнее время вы много работали и мало отдыхали, и теперь ваш организм требует компенсации.

Часто лень приходит и тогда, когда мы теряем интерес к тому, что делаем, то есть прежние задачи становятся для нас скучными и рутинными.



Но как все-таки побороть лень?

• Займите себя на весь день. Это совершенно не значит, что вы должны полностью погрузиться в работу. Посвятите время своим увлечениям, общению с семьей и друзьями, прогулкам, спорту и т.д. Помните, чем активней ваш образ жизни, тем больше сил и желания что-либо делать.

• Установите для себя дедлайн. Этот способ является одним из самых эффективных, ведь когда времени на выполнение задания в обрез, о лени как-то не думаешь.

• Разбивайте слишком объемную задачу на маленькие этапы. Благодаря этому она не будет казаться невыполнимой, а совершая шаг за шагом, вы быстро приблизитесь к финишу.

• Награждайте себя. Согласитесь, гораздо приятней трудиться, когда знаешь, что в конце тебя ждет приятная награда. Таким поощрением для вас может стать просмотр нового фильма, поход в ресторан, парикмахерскую. Но, учтите, что вознаграждение должно соответствовать выполненной задаче.

• Представьте, что будет, если лень вас все-таки одолеет, и работу вы не выполните. Связанные с этим неудобства могут оказаться отличным стимулом.

• Трудитесь в команде. Это прекрасный способ побороть лень, поскольку теперь вы ответственны не только перед собой, но и своим партнером.

• Спланируйте свои действия. Иногда мы ленимся оттого, что не знаем, куда движемся и что нам делать на следующем этапе.

• Не хватайтесь за все сразу, обычно это приводит к неудаче и потере энтузиазма. А вот сочетать рутинную работу с чем-нибудь более интересным вполне реально. Например, составлять отчет и слушать музыку, или делать уборку и разговаривать по телефону.

• Делитесь своими делами с другими. Вас пугает предстоящая генеральная уборка всей квартиры, так почему бы не распределить обязанности между всеми членами семьи?

• Фиксируйте достижения. Результаты, которых вы уже добились, являются отличным мотивирующим фактором.

• Проанализируйте конечную цель. Если вы откладываете какое-то дело, подумайте, какие результаты вам принесет его выполнение.

• Сядьте и ничего не делайте. Несколько минут полной бездеятельности, и вы сами захотите приступить к работе!

Возможно, читая эту статью, вы узнали еще парочку способов, как справиться с ленью. Что ж, а теперь самое время применить их на практике.

Мы старались написать побольше о том, как избавиться от лени и жить полной, здоровьй жизнью. 


 

Похожие статьи:

ЗдоровьеДолголетие доступно людям имеющим цель в жизни

ПсихологияПсихологические и психотерапевтические подходы к проблеме взяточничества

ПсихологияСтимулы и препятствия в человеческой деятельности

ПсихологияЧто делает людей серийными убийцами

ЗдоровьеДобрые дела позволяют человеку улучшить свое здоровье

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 6478759

Рейтинг: +1 Голосов: 1 609 просмотров
Комментарии (1)
Eduard # 3 июля 2014 в 09:32 0
Скорее всего, здесь под лень маскируется наш страх. То есть мы ставим настолько крупные цели, что попросту не понимаем, как их реализовать, а это пугает и отталкивает. Таким образом, лень выступает как бы защитной реакцией страха.

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru