Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Пилоты F-16 не могут противостоять истребителям новее МиГ-23

27 ноября 2014 - VipVideoClub.ru
Пилоты F-16 не могут противостоять истребителям новее МиГ-23

Сокращение бюджета в 2012 году больно ударило по тренировочной программе ВВС США. Их командование получило на эти цели 3.1 миллиарда долларов – три четверти от суммы, необходимой для полноценной подготовки тысяч пилотов для 1600 истребителей F-15, F-16 и F-22, а также штурмовиков А-10 и бомбардировщиков B-1.

 

Некоторые самолёты были сняты с многих своих миссий, что повлекло за собой сокращение лётных часов, которые необходимы пилоту для официального признания его готовности к боевым действиям. Как результат, ведение воздушного боя и маневрирование на малых высотах стали редкими навыками – сотни истребителей F-16 лишились возможности противостоять врагу в воздухе и около 60 бомбардировщиков B-1 практически перестали выполнять операции на малых высотах.

 

Самое интересное, что командование, по сути, лишило F-16 (самые мощные и многочисленные истребители ВВС США) возможности противостоять любому вражескому самолёту новее МиГ-23 из 1970-х годов.

 

В Боевом авиационном командовании ВВС США имела место идея замены миссий с целью сокращения количества тренировочных часов и экономии бюджета. В Афганистане и Ираке истребители и бомбардировщики большую часть времени проводили медленно летая кругами в поисках повстанцев и уничтожая их с помощью наводчиков с земли. Это являлось своего рода пустой тратой ресурсов, так как F-16 серии «Блок 50», которые там использовались, специализируются на определении вражеских РЛС и уничтожении их с помощью специальных самонаводящихся ракет.

 

Было принято решение, что экипажи самолётов «Блока 50» должны тратить меньше времени на подготовку к низкоинтенсивной авиационной поддержке и больше времени тренироваться сопровождению самолётов США через хорошо защищённую вражескую территорию.

 

Сейчас обязанности F-16 серии «Блок 50» сдвинулись в сторону оборонно-наступательных операций, что потребовало от пилотов уделять хоть какое-то время обучению воздушному бою. При этом командование ВВС хотело, чтобы самолёты модификации «Блок 50» противостояли только противникам второго и третьего поколения, то есть 50-летнему МиГ-21 и МиГ-23, разработанному в 1970-х. Видимо, более современные МиГ-29 и Су-27 являются для «Блока 50» слишком опасными, раз американские пилоты предпочитают фокусироваться на отработке атак по наземным целям.

 

Можно предположить, что эту обязанность возьмут на себя F-15C и F-22, так как командование вернуло тренировочные часы истребителям-бомбардировщикам F-15E и старым F-16 «Блок 30» и «Блок 40».

 

В то же время командование ВВС США «отправило на высоту» бомбардировщики B-1 уменьшив необходимость экипажам готовиться к рискованным полётам на малых высотах. Это достаточно странное решение, поскольку обычно бомбардировщики особенно уязвимы именно на большой высоте, где они становятся лучше видны системам обороны.

 

Также, в условиях ожесточённой войны, пилоты F-16, скорее всего, столкнутся с большим количеством самолётов, подобных МиГ-29 и Су-27, независимо от того, готовились они к этому или нет.

 

 

Похожие статьи:

ЗвездаТ-50. Самолет-невидимка. Военная приемка

НовостиВ Луганской области сбили МиГ-29. В Донецкой области разгромили батальон «Черная сотня»

ПолитикаРоссийский Су-27 произвел перехват американского самолета-разведчика RC-135U

ТехнологииРоссийский истребитель 5 поколения получил «умную обшивку»

ЗвездаИстребитель пятого поколения Т-50

СМИИндия предпочла российские истребители французским

СМИРоссийский Су-27 напугал самолёт-разведчик США

ФоторепортажиРоссия занялась проектированием истребителя 6-го поколения

ПравдаГерой Су-27: Почему разбился Русский витязь?

YouTubeНевероятный взлет МиГ-29 и швартовка корабля ВМС Литвы

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией с прямой гиперссылкой на http://vipvideoclub.ru - 8617076

Рейтинг: 0 Голосов: 0 851 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru