Меркель: разрывать связи с Россией не в интересах Европы вчера в 01:02 | 0 комментариев
Меркель: разрывать связи с Россией не в интересах Европы
В своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель призвала Китай внести свой вклад в международные усилия, направленные на разоружение. С точки зрения Меркель,...
Подробнее
Леонид Ивашов: Второе пришествие чубайсов 11 февраля 2019 | 0 комментариев
Леонид Ивашов: Второе пришествие чубайсов
Мы говорим, что американцы будто бы потерпели в Сирии поражение. Но что они вообще-то хотели от Сирии? Разрушить проект по перекачке катарского, а потом иранского газа в Европу – это главная...
Подробнее
Михаил Хазин: Кому выгодно выводить Англию из ЕС? 9 февраля 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Кому выгодно выводить Англию из ЕС?
Некоторые глобальные проекты обнаружить достаточно легко. Всем понятно, что есть бретон-вудская система с ее институтами и источником богатства (эмиссия доллара), всем известно, что бенефициаром...
Подробнее
Женщинам нравятся мужчины с длинными ногами 4 февраля 2019 | 0 комментариев
Женщинам нравятся мужчины с длинными ногами
Исследователи Кембриджского университета провели эксперимент в ходе которого 800 женщин определили наиболее привлекательного мужчину. Как оказалось на привлекательность на прямую повлияла длина...
Подробнее
Анатолий Вассеpман: От Крут до Брюсселя. Петя идёт своим путём 2 февраля 2019 | 0 комментариев
Анатолий Вассеpман: От Крут до Брюсселя. Петя идёт своим путём
29 января 1918 года самопровозглашённый Центральный совет Украины направил на железнодорожную станцию Круты в 130 километрах к северо-востоку от Киева две с лишним сотни курсантов военных школ и...
Подробнее
Михаил Хазин: Время выбирать cюзерена 31 января 2019 | 0 комментариев
Михаил Хазин: Время выбирать cюзерена
Несколько моих предыдущих текстов вызвали довольно странную реакцию читателей, которые решили, что я их пишу с целью получить какие-то «гешефты» от тех персонажей, которые в них...
Подробнее
Шурыгин: Израиль мучительно пытается подобрать ключи к сирийскому небу 24 января 2019 | 0 комментариев
Шурыгин: Израиль мучительно пытается подобрать ключи к сирийскому небу
Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии. В ходе дневного налёта 20 января на цели в районе аэропорта Дамаска сирийские ПВО сбили от семи до десяти ракет,...
Подробнее
Солженицын как орудие холодной войны 21 января 2019 | 0 комментариев
Солженицын как орудие холодной войны
Валерий Есипов – вологодский историк, биограф Варлама Шаламова – подготовил в год 100-летия Александра Солженицына исследование «Книга, обманувшая мир. Об «Архипелаге...
Подробнее
 

Война

RSS-лента
Шурыгин: Израиль мучительно пытается подобрать ключи к сирийскому небу

Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии. В ходе дневного налёта 20 января на цели в районе аэропорта Дамаска сирийские ПВО сбили от семи до десяти ракет, выпущенных израильскими бомбардировщиками из воздушного пространства Ливана. Ни один из объектов, выбранных для атаки, поражён не был, и, в ночь с 20 на 21 января налёт был повторён ещё более мощными силами.

О событиях в Иловайске к четвёртой годовщине драматичных боёв

В августе 2014 закончился блицкриг украинских добровольческих батальонов, имевший целью подавление восстания на Донбассе. К жаркому августу гражданскую войну на востоке Украины удалось раскачать до полномасштабных боевых действий, но количество жертв было сравнительно небольшим, а раскол в украинском обществе – вполне преодолимым.

17 августа 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 366 просмотров
Теги: иловайск, донбасс, война
Леонид Ивашов. Война в Сирии: две стратегии

Подчеркну, что на сирийском пространстве, на сирийском фронте столкнулись две стратегии, у которых совершенно разные цели и задачи. Никакой стихии в сирийском процессе не происходило: была спланирована операция, а инициаторами этой операции выступали именно Соединённые штаты, Израиль и Турция.

Михаил Хазин: Несколько слов о Третьей Мировой войне

Истерика последних дней, конечно, немножко отбивает трезвый разум, но сами-то мы люди тёртые, а потому, должны задавать более или менее реальные вопросы по существу дела. Главный вопрос, который нужно задавать сегодня, это вопрос qui prodest или, в переводе с латыни, кому выгодно. Кто заинтересован в эскалации конфликта?

Леонид Ивашов: Сущность нынешней власти — сговор!

Почему мы не ответили, хотя обещали «и по носителям, и по ракетам»? Потому что Запад действовал по согласованию с нами, с определенными силами в России… Представитель военного ведомства США признал, что американцы информировали российских военных, находящихся в Сирии, и были на связи с нами.

Анатолий Вассеpман: Угроза ракетами - подготовка к переговорам

Угроза удара по Сирии — совершенно серьёзная. Может быть, и не сразу — но через месяц достаточно близко к Сирии подойдёт авианосная группа. То есть ковбой взведёт курок. В среду американцы заявили о готовности бомбить и российские военные базы. Что тогда?

12 апреля 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 284 просмотра
Теги: война, анатолий вассеpман
Леонид Ивашов: Путин действительно хочет помочь России?
У меня остаётся только один вопрос: Путин действительно хочет помочь России или он в этом спектакле также играет определённую роль? Роль как бы прикрытия — говорит добрые и красивые слова, обещает что-то. А мы видим, куда валится страна и как с ней поступают. И никакой адекватной реакции нет.
10 апреля 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 427 просмотров
Теги: леонид ивашов, война
Иван Охлобыстин: Порошенко стал примером негодяя-украинца
Принял давеча шоколадный королёк новый закон о чём-то в Донбассе. Разумеется, сам Донбасс на мизинце вертел всё, что без воли самого Донбасса принято. Хоть кем на киевской оккупационной вотчине. Донбасс теперь можно только уничтожить, но никак не дезинтегрировать… или как там на бесовском?
1 марта 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 374 просмотра
Теги: порошенко, иван охлобыстин
Станислав Тарасов: Израиль решил проиграть по-крупному

Нетаньяху угрожал Тегерану, обвиняя его в желании изменить статус-кво на Ближнем Востоке, используя при этом как плацдарм Сирию. Израильский премьер дал понять, что его страна готова масштабно применить силу. Но при этом сделал важное уточнение: «Есть один позитивный фактор в агрессии Ирана. Это сблизило арабов и израильтян. Может быть, таким образом нам удастся все-таки достичь мира между израильтянами и палестинцами».

22 февраля 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 621 просмотр
Теги: станислав тарасов, израиль
Евгений Сатановский: Ливия вступает в период обострения

Соперничество внутренних и региональных игроков, среди которых выделяются ОАЭ, АРЕ и Катар, перебрасывающий в бывшую Джамахирию оружие и наемников через Чад и Судан, а также Франции и Италии, не говоря уже об инициативах ООН, в полной мере демонстрирует, что представляют собой ближневосточные противоречия. Благо, для пресечения потока нелегальных мигрантов из Африки в ЕС Ливия, даже если забыть о ее нефтяных ресурсах, страна ключевая.

30 января 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 478 просмотров
Теги: ливия, евгений сатановский
Леонид Ивашов: Дональд Трамп играет с огнем

США собираются создать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности. Одновременно администрация президента США Дональда Трампа планирует ослабить ограничения на использование ядерного оружия. Об этом в среду, 10 января, сообщила газета The Guardian.

Владислав Шурыгин: Война в Сирии в самом разгаре
Но очень скоро выяснилось, что всё это, мягко говоря, неправда. Точнее — просто фейк! Никаких семи самолётов на Хмеймиме уничтожено не было. Откуда «КоммерсантЪ» взял эту информацию – совершенно неясно. Почему не проверил? Вопросы к руководству газеты и медиа-холдинга в целом. Но дыма без огня не бывает. Обстрел Хмеймима был, и погибшие — тоже были.
9 января 2018 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 385 просмотров
Теги: война, война, владислав шурыгин
Захар Прилепин: Донбасс — это второе Приднестровье

В Курске побывал писатель и общественный деятель Захар Прилепин. Его роман «Обитель» переведён на несколько языков – издаётся в Аргентине, Италии, Сербии, неделю назад книга вышла во Франции. Правда, после того, как Прилепин уехал в Донбасс и взял в руки оружие, его иностранный агент отказался от работы с ним.

«Буря» и «Гранит» продырявят гордость ВМС США

Ни для кого не секрет, что американские авианосцы предназначены для военных операций против стран, которые заведомо уступают США в военной мощи. И которые используют далеко не самое совершенное вооружение. В случае военного конфликта с Россией ВМС США может получить обескураживающий отпор.

1 декабря 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 505 просмотров
Теги: ту-22м3, гранит, вмс, вкс, буря
Ростислав Ищенко о войне нового поколения

Россия уже несколько лет втянута в открытое глобальное противостояние. До этого она ещё около полутора десятков лет находилась в скрытой форме того же противостояния. Состояние военной опасности фиксируется населением, тем более, что в Грузии в 2008 году и с 2015 года по сей день в Сирии Вооружённые Силы России приняли участие в боевых действиях.

19 ноября 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 525 просмотров
Теги: ростислав ищенко, война
Загрузка...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.

Новые статьи
Меркель: разрывать связи с Россией не в интересах Европы
Меркель: разрывать связи с Россией не в интересах Европы
вчера в 01:02 - vip - 34
В своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель призвала Китай внести свой вклад в международные усилия, направленные на разоружение. С точки зрения Меркель,...
Леонид Ивашов: Второе пришествие чубайсов
Леонид Ивашов: Второе пришествие чубайсов
11 февраля 2019 - vip - 147
Мы говорим, что американцы будто бы потерпели в Сирии поражение. Но что они вообще-то хотели от Сирии? Разрушить проект по перекачке катарского, а потом иранского газа в Европу – это главная...
Михаил Хазин: Кому выгодно выводить Англию из ЕС?
Михаил Хазин: Кому выгодно выводить Англию из ЕС?
9 февраля 2019 - vip - 135
Некоторые глобальные проекты обнаружить достаточно легко. Всем понятно, что есть бретон-вудская система с ее институтами и источником богатства (эмиссия доллара), всем известно, что бенефициаром...
Женщинам нравятся мужчины с длинными ногами
Женщинам нравятся мужчины с длинными ногами
4 февраля 2019 - vip - 235
Исследователи Кембриджского университета провели эксперимент в ходе которого 800 женщин определили наиболее привлекательного мужчину. Как оказалось на привлекательность на прямую повлияла длина...
Анатолий Вассеpман: От Крут до Брюсселя. Петя идёт своим путём
Анатолий Вассеpман: От Крут до Брюсселя. Петя идёт своим путём
2 февраля 2019 - vip - 197
29 января 1918 года самопровозглашённый Центральный совет Украины направил на железнодорожную станцию Круты в 130 километрах к северо-востоку от Киева две с лишним сотни курсантов военных школ и...
Михаил Хазин: Время выбирать cюзерена
Михаил Хазин: Время выбирать cюзерена
31 января 2019 - vip - 217
Несколько моих предыдущих текстов вызвали довольно странную реакцию читателей, которые решили, что я их пишу с целью получить какие-то «гешефты» от тех персонажей, которые в них...
Шурыгин: Израиль мучительно пытается подобрать ключи к сирийскому небу
Шурыгин: Израиль мучительно пытается подобрать ключи к сирийскому небу
24 января 2019 - vip - 257
Вот уже двое суток Израильские ВВС наносят ракетные удары по территории Сирии. В ходе дневного налёта 20 января на цели в районе аэропорта Дамаска сирийские ПВО сбили от семи до десяти ракет,...

Рейтинг@Mail.ru