Отсутствие стыда - признак шизофрении 21 февраля 2017 | 0 комментариев
Отсутствие стыда - признак шизофрении
Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева,...
Подробнее
Иван Охлобыстин: Во что мы верим? 20 февраля 2017 | 0 комментариев
Иван Охлобыстин: Во что мы верим?
Во что мы верим? Не будем трогать религиозные категории, ограничимся гражданскими. Само собой, мы верим в Россию. Теперь конкретизируем: что понимаем под словом «Россия»?
Подробнее
Лукашенко гарант бедности белорусов 19 февраля 2017 | 0 комментариев
Лукашенко гарант бедности белорусов
Белоруссия, являющаяся официальным союзником России, в последние годы проводит политическую линию, подчас прямо противоречащую российским национальным интересам. Отказ от признания независимости...
Подробнее
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире 18 февраля 2017 | 0 комментариев
Михаил Хазин: О самом патриотичном ЦБ в мире
Российская конституция говорит о том, что главной задачей Центрального банка является стабилизация курса рубля. Варианты могут быть разные: можно держать стабильный курс, потом резко изменить его...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Нейтралитет Туркмении
Вроде бы не враг и не совсем друг. Президенты уходят только в мир иной — действующий ни разу не проигрывал на свободных выборах альтернативному кандидату. В общем, какой-то непонятный мир из...
Подробнее
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду 14 февраля 2017 | 0 комментариев
Эдуард Лимонов: Кто быстрее в Орду
В четырнадцатом каком-нибудь веке, сразу после курултая, только что избравшего нового Великого Хана, для князей важно было примчаться в Орду первее других. Чтобы получить от Великого Хана ярлык на...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Похищение Европы 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Ростислав Ищенко: Похищение Европы
В политике, как и в жизни, каждый сделанный шаг с неизбежностью влечёт за собой следующий. Но этот следующий не детерминирован – его можно выбирать из некоего набора. В худшем случае набор...
Подробнее
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине 13 февраля 2017 | 0 комментариев
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где...
Подробнее

Война

RSS-лента
Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине
В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где его историческое место, – в зону влияния России. И трудно не заметить ехидства в замечании о том, что в противном случае Кремль готов подождать и вернуться к этому разговору еще через несколько лет.
13 февраля 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 438 просмотров
Теги: украинский вопрос, сергей лавров
Национализм породивший войну: Баку и Киев на «линии распада»

Азербайджанские СМИ со ссылкой на заявление украинского посла в Баку Александра Мищенко сообщили, что Баку и Киев прорабатывают сроки официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева на Украину. Правда, конкретная дата этого визита не названа, но она привязывается к шестому заседанию Совета президентов Украины и Азербайджана.

Война в Афганистане может продолжаться бесконечно

Война в Афганистане — самая долгая американская война, и, похоже, может продолжаться бесконечно хотя бы потому, что напоминает вьетнамскую катастрофу; из неё нет выхода без потери репутации, и с точки зрения национальной гордости на карту поставлено очень многое.

30 января 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 108 просмотров
Теги: война, афганистан
Переговоры в Астане. Последствия
Организованные Россией и Турцией в Астане переговоры по Сирии завершились 24 января с двумя итогами. Первым, дипломатического характера, стало заявление, в котором два этих государства и Иран обязуются содействовать укреплению хрупкого перемирия, утвержденного в конце декабря после взятия Алеппо правительственными силами.
Леонид Ивашов: Время правильных «Калибров»
На установочной лекции курса «Армия и общество» для руководящего состава военного ведомства и представителей общественности Сергей Шойгу заявил, что высокоточное оружие в будущем может заменить ядерные силы в качестве фактора стратегического сдерживания.
17 января 2017 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 217 просмотров
Теги: леонид ивашов, калибр, война
Геворг Мирзаян: Обама проиграл битву за Мосул

Некоторое время назад США и РФ вступили в заочное противостояние на предмет того, кто быстрее возьмет «свой» символический город. Сирийские войска при поддержке российских ВКС освобождали Алеппо (символ сирийского сопротивления Асаду и крупнейший город севера страны) а американцы брали Мосул – не просто иракскую столицу псевдохалифата запрещенной в РФ и во всем цивилизованном мире группировки «Исламское государство», а город, где этот псевдохалифат был провозглашен.

Ростислав Ищенко: Итоги года. Войну мы ещё не выиграли

Во-первых, новой политики пока что нет, потому что старая администрация ещё почти два месяца будет находиться у власти. Пусть они уже не принимают серьезных решений, но тем не менее в общем пока что продолжается политика администрации Обамы.

Станислав Тарасов: Вероятность войны в Нагорном Карабахе

Вспомним фактор, который остро встал после апрельской войны в зоне карабахского конфликта. Развязав военные действия, Азербайджан нарушил свое международное обязательство, так как соглашение о перемирии от 1994 года — международное обязательство. По Кочаряну, Степанакерт не принимал Мадридского документа, а после него все остальные документы были с небольшими изменениями.

Сатановский: Пальмира. Предательство или ротозейство?
Характерно, что наступление пяти тысяч боевиков с танками, БТР и ракетной артиллерией шло по пустынной местности на протяжении нескольких сот километров, но ни одна разведка Асада его не обнаружила, что заставляет экспертов говорить о возможном предательстве на высшем уровне командования сирийской армии и ее мухабаратов.
Петр Толстой: На войне как на войне
XXI век — век информации. Войны стали информационными. А основным полем битвы стал сегодня интернет. Ну а если против нас разрабатывается информационное оружие, направленное на достижение определенных политических и идеологических целей, то мы обязаны разработать средства защиты.
9 декабря 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 269 просмотров
Теги: петр толстой, на войне, война
Цитаты из фильма Оливера Стоуна «Украина в огне»

В России прошел показ фильма легендарного режиссера Оливера Стоуна «Украина в огне». Несмотря на то, что на Международном кинофестивале в итальянской Таормине в июне 2016 года этот фильм был признан лучшим на него тут же обрушилось цунами критики. Этот фильм шокировал Европу, его обсуждали и в основном осуждали, его запретили к показу в целом ряде стран, в первую очередь конечно на Украине.

Станислав Тарасов: Армения и Турция вспоминают прошлое

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек на 62-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле заявил, что Турция откроет границу с Арменией при условии прекращения ею «оккупации земель Азербайджана». Это ответ на заявление президента Армении Сержа Саргсяна РИА Новости о том, что открытие армяно-турецкой границы может произойти только по обоюдному желанию Еревана и Анкары без предварительных условий.

Ростислав Ищенко о «новом» оружии Украины
Украина браво рапортует об успешном испытании новой высокоточной ракеты. «Все пуски сегодня прошли успешно. Результат впечатляет: при дальности стрельбы 60 километров ракета продемонстрировала очень высокую точность», — пишет президент страны Петр Порошенко на своей странице в Facebook.
Леонид Ивашов: Турция пока не определилась

НАТО продолжает наращивать активность у российских границ. Военный эксперт Леонид Ивашов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что Европа идет в фарватере США, но вместе с тем готова "молиться" за восстановление диалога между РФ и альянсом.

8 ноября 2016 - vip | Подробнее | 0 комментариев | 282 просмотра
Теги: турция, леонид ивашов, война
Владислав Шурыгин: Алеппо – сирийский Сталинград

В Алеппо с новой силой вспыхнули тяжёлые бои. Как и предполагалось, исламисты максимально воспользовались гуманитарной паузой и запретом на полёты авиации, обеспеченным им масштабной дипломатической атакой на Россию США и их союзников в ООН, для сосредоточения под Алеппо мощной наступательной группировки.

 

Все права на материалы и новости охраняются в соответствии с законодательством РФ. Портал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ №ФС77-66502 от 10 октября 2014. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции. Администрация не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru